Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сорри, предыдущее сообщение писал вполглаза, по запаре перепутал Октябрьского с Владимирским :)

Воланд, верно. Задавай.

На этого офицера голивудские сценаристы "повесили" неудачу заговора против Гитлера. Притом в реальносте карьера этого офицера была полна подвигов и героизма в отличии от Штауффенберга.

Назовите офицера.

Притом в реальносте карьера этого офицера была полна подвигов и героизма в отличии от Штауффенберга.

Штауффенберг

нет

Тут меня недавно пытались обвинить в самопогруженности в логику вопроса. :P .. Ну так вот, вопрос без логики: В конце войны немцы разработали управляемую человеком торпеду. В чем было фундаментальное отличие от японского образца? :D

Человек управлял торпедой удаленно?

Во всяком случае танчики на проводах со взрывчаткой у них были, кажется.

Изменено пользователем Лазковыколупыватель

В чем было фундаментальное отличие от японского образца? :D

катапульта ? :D

Кайтен (япон. — «Небесная перемена»), торпеда, управляемая добровольцем-смертником (см. Тейсинтай). Применялась во время 2-й мировой войны 1939—45 в японских вооруженных силах для нанесения удара по надводному кораблю противника.

Немецкая торпеда управлялась с помощью кабеля вроде бы....в общем смертник был не нужен.

Пока ближе всех :D Хочу чтобы указали точный принцип действия :P

запускали с бомбардировщика?)

Японская работала так: Командир лодки выпускал одну из торпед, предварительно сообщив её водителю необходимые курс и скорость. Пройдя определённое расстояние, водитель торпеды всплывал и направлял торпеду на корабль противника. Торпеда была с автомобильным движком.

Немецкая случаем не с катеров запускалась?

Тут меня недавно пытались обвинить в самопогруженности в логику вопроса. :P .. Ну так вот, вопрос без логики: В конце войны немцы разработали управляемую человеком торпеду. В чем было фундаментальное отличие от японского образца? :D
Во-первых, эти торпеды были нескольких типов. Во-вторых, немецких военных, в отличии от японцев, идея погибнуть вовсе не прельщала. Ухватились за фразу, брошенную когда-то фюрером. Типа того, что германский солдат всегда должен иметь вожможность выжить. Поэтому предложения "горячих голов" воспроизвести камикадзе в конечном итоге всегда саботировались, ссылаясь на Гитлера. Как результат, все "Негеры", "Бибер", "Зеехунды" имели систему спасения.

Какую конкретно Кош имеет ввиду? Если "Негер", так это вообще спарка из двух торпед. Одна - боевая, на второй возвращался экипаж.

:P

Ок, мой вопрос.

Кто и за что из правителей других государств смог назвать английскую королеву "пошлой дурой" в официальной переписке с ней?

Изменено пользователем Nit

Ок, мой вопрос.

Кто и за что из правителей других государств умудрился назвать английскую королеву "пошлой дурой" в официальной переписке с ней?

Возможно, Иван IV "Грозный", представлявший в числе прочих свою кандидатуру в качестве супруга Елизаветы I (которая в девицах засиделась:)). Получив отказ, прогневался и нелестно высказался в отношении будущей "победительницы Армады".

Изменено пользователем Phyrexian

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...