Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Шамиль

верно. Имам Шамиль, попав в плен, получил от императора землю, жил до старости и умер во время хаджа.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В честь имею было описано попадание в зависимость. Скажем так шантаж - ибо содомия была замешана. И денег он набрал у русской разведки порядочно - как раз на свой грех. К сожалению повод не знаю.

верно! 2-я половина?

что он им делал?!

Вроде запалил. Хотя я могу в прнципе ошибаться с футляром.

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

именно футляр.. ему на почту прислали 2 конверта с суммой 14000 ленег.. его разведка расколола, решили взять того, кто будет забирать конверты. он пришел, забрал и уехал - а полиция не успела его вязть и никто ничего не запомнил, кроме номера конной повозки - 93 - на которой он уехал. в ней оказался футляр от перочинного ножа. его вычислили и спросили, чей футляр - дык сознался дурачина

Чего-то задавать никто не торопится. Позволите? Снова о великом Македонском Александре.

Во время покорения Афганистана его войска натолкнулись на горную крепость. Можно было пройти мимо нее, но оставлять в тылу довольно сильный гарнизон противника было бы глупо, но и лезть по отвесным скалам согласились лишь несколько смельчаков - бывших ПАСТУХОВ (человек кажется 8 - роли не играет). Под покровом темноты они залезли на скалу, господствующую над крепостью и... гарнизон САМ открыл ворота и сдался! Почему?

Вроде Александр обещал подогнать "крылатых войнов". Ну после требований о сдаче крепости ему заявили - "ну чтоб крепость взять потребуются крылатые войны". Он ответил - "уже выслали за ними".

Изменено пользователем beptuxboct

beptuxboct : Конкретнее, что сделали воины, после чего гарнизон сдался? И чем они объяснили свою сдачу?

Конкретнее, что сделали воины, после чего гарнизон сдался? И чем они объяснили свою сдачу?

Лезли без оружия, поэтому сигнализировали когда добрались размахивая поясами.

Гарнизон сдался, предположив, что там более крупные силы.

Кстати 8 пастухов - это перебор. Скалолазов было около трех сотен и полезли они за нехилое вознаграждение.

Неправильно. Сигнализировали - это да, размахивали - тоже да, но совсем не поясами и сдался гарнизон не по этой причине. По крайней мере по моему источнику.

Всем добровольцам выдали куски белой материи, и когда построившись, они ими размахивали, у противника создалось впечатление, что у воинов Александра выросли крылья. Естественно гарнизон был деморализован - Александр заявил, что у него есть крылатые воины, и вот они.

Изменено пользователем Krox

Да, только небольшое уточнение. Пастухи, которые и влезли на скалу несли с собой ТОЛЬКО пращи, потому что любой другой груз отягощал бы их подъем, камни для метания в горах не проблема. Когда пришла пора атаковать ворота, пращики встали во весь рост и стали раскручивать свое оружие, в лучах рассвета и горной тишине это было жутким зрелищем. Гарнизон никак не ожидал появления "демонов" и сдался без боя.

Да, только небольшое уточнение. Пастухи, которые и влезли на скалу несли с собой ТОЛЬКО пращи, потому что любой другой груз отягощал бы их подъем, камни для метания в горах не проблема. Когда пришла пора атаковать ворота, пращики встали во весь рост и стали раскручивать свое оружие, в лучах рассвета и горной тишине это было жутким зрелищем. Гарнизон никак не ожидал появления "демонов" и сдался без боя.

Я так понимаю, с меня следующий вопрос ?

Дурова Надежда Андреевна, кавалерист-девица, начинала свою службу в Конно-польском уланском полку. По просьбе ее отца было учреждено следствие, в итоге которого Александр I лично разрешил Надежде Андреевне служить в армии, в Мариупольском гусарском полку, в чине корнета. Но в 1811 Дурову по ее личной просьбе переводят в другой полк. В какой? И самое главное, в чем причина перевода?

Изменено пользователем Krox

Литовский уланский полк?Для войны с Французами?

Полк указан правильно, но причина перевода - нет. Ждем-с.

друг сердечный там был? или его перевели из ее полка в Литовский уланский?

Спасла раненого офицера и сама получила офицерский чин с переводом в более пафосный полк.

Ошибся. За это ее в Мариупольский перевели.

Могу только предположить что в уланский захотелось, потому что в нем воевать начинала.

Изменено пользователем Heymdall

Спасла раненого офицера и сама получила офицерский чин с переводом в более пафосный полк.

Ошибся. За это ее в Мариупольский перевели.

Могу только предположить что в уланский захотелось, потому что в нем воевать начинала.

Нет. Сдаетесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...