Отец-основатель Force Опубликовано 7 октября, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ну да. Простой вопрос. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Не дольше часа за раз, до 11 часов вечера и палкой не толще большого пальца правой руки. Очень подробный ответ. Кто-нибудь, поставьте плюс. Задавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ничего перед 2й вышкой в голову не лезет..... [Добавлено позже] Хотя нет. Назовите мне европейский язык, наиболее близкий к санскриту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Русский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Пальцем в небо ))) Во время туркестанских походов русской армии (конкретно ЕМНИП при покорении Хивы) имел место следующий анекдотичный эпизод. Для того, чтобы атаковать войско хивинцев, русской армии необходимо было форсировать небольшую речку. Было принято решение перейти речку вброд и нанести удар сходу, максимально быстро. Преодолев водную преграду, русский солдаты в целях экономии времени сделали ЭТО весьма нетрадиционным способом на виду у противника, после чего разгромили его наголову. Хивинцы были настолько поражены силой русского оружия, что сочли проделанные русскими перед боем манипуляции особой военной магией. Перед следующим сражением уже хивинцы совершили точно такие же телодвижения, что, впрочем, не спасло их от поражения. Что и как сделали русские солдаты пред боем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) атаковали голыми ? ))) Изменено 7 октября, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 атаковали голыми ? ))) Нет. Но мысль интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Посцали с коней ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Посцали с коней ? Тоже нет. Указанное действие совершила пехота. Хотя кавалеристы, возможно, тоже. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Scoffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ну, я-то знаю, ответ, ибо вопрос изначально моего авторства, впервые был задан мною на форуме игры "Мериленд" в 2004 году в военно-исторической викторине, которую я проводил там ;). Что уже по инету гуляет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 ну не алкоголя же они выпили? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ну, я-то знаю, ответ, ибо вопрос изначально моего авторства, впервые был задан мною на форуме игры "Мериленд" в 2004 году в военно-исторической викторине, которую я проводил там ;). Что уже по инету гуляет? ;) Вопрос придуман самостоятельно, после прочтения замечательного труда А.А. Керсновского "История русской армии". ну не алкоголя же они выпили? Не знаю, каким нетрадиционным способом можно выпить алкоголя (гусары, молчать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Может они коней напоили алкоголем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Может они коней напоили алкоголем??? Тоже нет. Это были не гусары ) Ладно, даю подсказку: если вам доводилось ходить в поход в сырую погоду или сплавляться на байдарках, то на привале вы обязательно делали ЭТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Не знаю, каким нетрадиционным способом можно выпить алкоголя (гусары, молчать!) =) =) [Добавлено позже] Ладно, даю подсказку: если вам доводилось ходить в поход в сырую погоду или сплавляться на байдарках, то на привале вы обязательно делали ЭТО. сушили портянки на пушках? =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ладно, даю подсказку: если вам доводилось ходить в поход в сырую погоду или сплавляться на байдарках, то на привале вы обязательно делали ЭТО. Сушили портянки на бегу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Что ж, вполне возможно, извиняюсь тогда. Кажется, я тоже тогда вдохновился Керсновским. Азиаты увидели, как русские вытрясают воду из сапог - один солдат вставал на руки и голову, а второй тряс его за ноги, чтобы вода вытекла из голенищ. Они решили, что русские колдуют и в следующий раз постарались повторить этот фокус к удивлению своих противников. Вот только вроде это делали не хивинцы, а кокандцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) =) =) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> сушили портянки на пушках? =) =) =) Очень близко, но нет. Операция была проделана в поле зрения противника и очень быстро. Narval Ты знал-ты знал. Правильно. Насчет того, кто был противником, - могу ошибаться, книгу читал давно и под рукой ее сейчас нет. Задавай вопрос. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Scoffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Вопрос от меня, как обычно, на сообразительность. Летом 1942 года советская 4-я танковая армия генерала Крюченкина занимала оборону в излучине Дона. Несмотря на громкое название, и вроде бы немалое количество входящих в нее соединений (9 дивизий), армия была весьма слабой и получила очень едкое прозвище от своих же солдат. Какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Вопрос от меня, как обычно, на сообразительность. Летом 1942 года советская 4-я танковая армия генерала Крюченкина занимала оборону в излучине Дона. Несмотря на громкое название, и вроде бы немалое количество входящих в нее соединений (9 дивизий), армия была весьма слабой и получила очень едкое прозвище от своих же солдат. Какое? хм...это связано с лягушками?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Нет, подсказка есть в самом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 поДонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Нет, но креативно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Малая армия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения