Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос, скорее на сообразительность, чем на знание.

Червивое мяса, пропитка гильзы салом, замена макарон на перловку, тяжесть доспехов. К чему в разные времена приводило вышеуказанное?

К восстаниям на кораблях?

Точнее, к восстаниям вообще. Восстание сипаев началось из-за пропитки гильз салом.

Изменено пользователем Scoffer

Вопрос, скорее на сообразительность, чем на знание.

Червивое мяса, пропитка гильзы салом, замена макарон на перловку, тяжесть доспехов. К чему в разные времена приводило вышеуказанное?

Бунты, востания, дезертрство?

Бунт на "Потемкине", сипайское восстание - это понятно. А вот еще два - это что за бунты?

[Добавлено позже]

Бунт на "Потемкине", сипайское восстание - это понятно. А вот еще два - это что за бунты?

Скоффер прав - бунты в военных и морских силах разных государств.

Касательно доспехов, есть некие свидетельства (которые лично я считаю скорее историческими байками), что во времена поздней Римской империи поводом для бунта легионеров стала яко бы тяжесть носимых ими доспехов. Привел это только за компанию, т.к. достоверных исторических свидетельств я не знаю.

А вот перловка вместо макарон, это повод для восстания на ликоре "Гангут" 19 октября 1915 г. Накануне команда осуществляла загрузку припасов: продовольствия, боезапаса, угля и т.п. По традиции после такой тяжелой вахты полагались макароны по-флотски. Однако, команде сварили ненавидимую перловую кашу. Это, яко бы, и стало поводом к бунту.

А вообще, конечно, все это лишь поводы. Истинной причиной войскогового бунта всегда становится падение дисциплины.

Скоффер, твой вопрос.

Изменено пользователем Narval

Касательно доспехов, есть некие свидетельства (которые лично я считаю скорее историческими байками), что во времена поздней Римской империи поводом для бунта легионеров стала яко бы тяжесть носимых ими доспехов. Привел это только за компанию, т.к. достоверных исторических свидетельств я не знаю.

это бред какой-то =)

По моему, явная байка. Легионеры не маленькие девочки, а доспехи тогда весили не так уж и много.

Этот всем известный (и у большинства имеющийся) предмет был по легенде специально разработан для нужд флота. Петр I лично принял участие в полевых испытаниях и остался очень доволен новинкой. Автором современного дизайна этого предмета признают известную женщину-скульптора. А самая известная ее работа в настоящее время демонтирована и не все верят, что будет восстановлена вообще.

Изменено пользователем Scoffer

Вот теперь точно.

Вопрошай. Надеюсь, тут найдутся добрые люди с тремя сотнями постов, чтобы поставить тебе плюс.

А самая известная ее работа в настоящее время демонтирована и не все верят, что будет восстановлена вообще.

Я не понял. А что, РиК демонтировали?

Этот доминиканец приучил всех марранов боятся сапогов и дев

:)

Изменено пользователем Greg

Чего так быстро? =)

Что, опять мне спрашивать??? У меня мыслей нет, да и пятницо вообще ) Так что передаю право задать вопрос следующему желающему.

Добрые пражане придумали целый термин для подобного способа убийства. Всегда закрывайте окна в официальных учреждениях :)

де-фе-не-стра-ци-я. То бишь выбрасывание из окна.

[Добавлено позже]

де-фе-не-стра-ци-я. То бишь выбрасывание из окна.

Мда. Верно :)

Твой вопрос

Эта война между двумя европейскими государствами получила свое название из-за того, что армии противоборствующих сторон вместо собственно боевых действий занимались подрывом агропромышленного комплекса противника )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...