Scoffer Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Все абсолютно верно. Задавай вопрос. Да, кстати, поставьте кто-нибудь Narval'у плюс за меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Вопрос, скорее на сообразительность, чем на знание. Червивое мяса, пропитка гильзы салом, замена макарон на перловку, тяжесть доспехов. К чему в разные времена приводило вышеуказанное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) К восстаниям на кораблях? Точнее, к восстаниям вообще. Восстание сипаев началось из-за пропитки гильз салом. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Scoffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Вопрос, скорее на сообразительность, чем на знание. Червивое мяса, пропитка гильзы салом, замена макарон на перловку, тяжесть доспехов. К чему в разные времена приводило вышеуказанное? Бунты, востания, дезертрство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Бунт на "Потемкине", сипайское восстание - это понятно. А вот еще два - это что за бунты? [Добавлено позже] Бунт на "Потемкине", сипайское восстание - это понятно. А вот еще два - это что за бунты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Скоффер прав - бунты в военных и морских силах разных государств. Касательно доспехов, есть некие свидетельства (которые лично я считаю скорее историческими байками), что во времена поздней Римской империи поводом для бунта легионеров стала яко бы тяжесть носимых ими доспехов. Привел это только за компанию, т.к. достоверных исторических свидетельств я не знаю. А вот перловка вместо макарон, это повод для восстания на ликоре "Гангут" 19 октября 1915 г. Накануне команда осуществляла загрузку припасов: продовольствия, боезапаса, угля и т.п. По традиции после такой тяжелой вахты полагались макароны по-флотски. Однако, команде сварили ненавидимую перловую кашу. Это, яко бы, и стало поводом к бунту. А вообще, конечно, все это лишь поводы. Истинной причиной войскогового бунта всегда становится падение дисциплины. Скоффер, твой вопрос. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Касательно доспехов, есть некие свидетельства (которые лично я считаю скорее историческими байками), что во времена поздней Римской империи поводом для бунта легионеров стала яко бы тяжесть носимых ими доспехов. Привел это только за компанию, т.к. достоверных исторических свидетельств я не знаю. это бред какой-то =) По моему, явная байка. Легионеры не маленькие девочки, а доспехи тогда весили не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Этот всем известный (и у большинства имеющийся) предмет был по легенде специально разработан для нужд флота. Петр I лично принял участие в полевых испытаниях и остался очень доволен новинкой. Автором современного дизайна этого предмета признают известную женщину-скульптора. А самая известная ее работа в настоящее время демонтирована и не все верят, что будет восстановлена вообще. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Scoffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Стакан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Стакан А точнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Граненый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Вот теперь точно. Вопрошай. Надеюсь, тут найдутся добрые люди с тремя сотнями постов, чтобы поставить тебе плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 А самая известная ее работа в настоящее время демонтирована и не все верят, что будет восстановлена вообще. Я не понял. А что, РиК демонтировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Ага, давно уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Этот доминиканец приучил всех марранов боятся сапогов и дев :) Изменено 3 октября, 2008 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Торквемада ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrond Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Торквемада? Тот, который Томас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Торквемада ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Онотоле???111 ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Чего так быстро? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Что, опять мне спрашивать??? У меня мыслей нет, да и пятницо вообще ) Так что передаю право задать вопрос следующему желающему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Добрые пражане придумали целый термин для подобного способа убийства. Всегда закрывайте окна в официальных учреждениях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 де-фе-не-стра-ци-я. То бишь выбрасывание из окна. [Добавлено позже] де-фе-не-стра-ци-я. То бишь выбрасывание из окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Мда. Верно :) Твой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Эта война между двумя европейскими государствами получила свое название из-за того, что армии противоборствующих сторон вместо собственно боевых действий занимались подрывом агропромышленного комплекса противника ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения