Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Извольте: как выглядит лузитанский крест – и почему именно так?

Могу ошибаться, но это крест тамплиеров, после кончины которых ставший символом их португальского приемника ордена Христа и Португалии вообще?

Те красный восьмиконечник с белым крестом в центре.

Древнее название Португалии- Лузитания.

Изменено пользователем Olgerd

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извольте: как выглядит лузитанский крест – и почему именно так?

ну я вот смог найти только это касательно Лузитанского Креста, которых аж три штукуи изображено на флаге республики Катанга.

а это значится национальная валюта ихняя была до 1961 года (за две таких штуки можно было купить ствол :) ), в этой Катанге много меди и местные кузницы лили из неё такие кресты, а выглядит это так ибо отливалась в песочной формочке а точнее просто в песке как я понял.

это то?

Изменено пользователем basya

Могу ошибаться, но это крест тамплиеров, после кончины которых ставший символом их португальского приемника ордена Христа и Португалии вообще?

Те красный восьмиконечник с белым крестом в центре.

Древнее название Португалии- Лузитания.

Ты прав, это именно он, крест ордена Христа. В основе – крест тамплиеров, факт. Красный прямой крест с «Иерихонскими трубами». Но вот что обозначает наложенный на него малый белый крест? ;)

тема не двигается предположу:

ну тамплиеров же во всех тяжких обвиняли, и если они были его приемниками (орден Христа) может беленький символизировал что-нить типо чистоты помыслов или прощения? ну в общем как-то показывал: "мы не они!"

?

Но вот что обозначает наложенный на него малый белый крест?

Да дофига чего, 8 частей света, 8 основных языков (интернационал) , 8 достоинств настоящего рыцаря (чтоб я помнил какие именно, но вот участие в КП там точно было:)).

Изменено пользователем beptuxboct

Да дофига чего, 8 частей света, 8 основных языков (интернационал) , 8 достоинств настоящего рыцаря.

В данном конкретном случае у него был соврешенно определенный и однозначный смысл. Подсказка (не вполне точная, но...) уже прозвучала. Вспоминаем историю ордена Храма Господнего в Иерусалиме... ;)

В данном конкретном случае у него был соврешенно определенный и однозначный смысл. Подсказка (не вполне точная, но...) уже прозвучала. Вспоминаем историю ордена Храма Господнего в Иерусалиме... ;)

Белые мантии?

Папский крест?

Что конкретно символизирует белый цвет? ;)

Чистоту, они обеты бедности, целомудрия и послушания давали.

Чистоту, они обеты бедности, целомудрия и послушания давали.

Чистоту и невинность, ага. ;)

Так в связи с чем мог появиться узкий прямой белый крест, покрывающий красный иерихонский крест тамплиеров? И именно в Португалии?

Изменено пользователем Maxim

Чистоту и невинность, ага. ;)

Так в связи с чем мог появиться узкий прямой белый крест, покрывающий красный иерихонский крест тамплиеров? И именно в Португалии?

Может быть потому что это была единственная страна где их во время преследований не убивали??

в португалии Тамплиеры "После жестоких сражений рыцари, освободив участок земли, основали города Коимбру, Родин и Эгу. Церкви этих городов были подчинены непосредственно папе римскому, без права вмешательства какого бы то ни было епископа. Тамплиеры не платили десятины. Пользуясь игрой слов – Сера и сега (воск), – они отсылали в Рим в качестве всей подати лишь фунт пчелиного воска в год [Александра III своей буллой, от 13 апреля, заменил повинность на одну унцию золота в год]."

Изменено пользователем Korvinus

Может быть потому что это была единственная страна где их во время преследований не убивали??

в португалии Тамплиеры "После жестоких сражений рыцари, освободив участок земли, основали города Коимбру, Родин и Эгу. Церкви этих городов были подчинены непосредственно папе римскому, без права вмешательства какого бы то ни было епископа. Тамплиеры не платили десятины. Пользуясь игрой слов – Сера и сега (воск), – они отсылали в Рим в качестве всей подати лишь фунт пчелиного воска в год [Александра III своей буллой, от 13 апреля, заменил повинность на одну унцию золота в год]."

Именно! Португалия была многим слишком обязана тамплиерам, а их отношения с местной знатью были весьма тесными и дружескими. Поэтому корона приложила все усилия к тому, чтобы свести репрессии к минимуму. Фактически, удалось отделаться переформированием ордена, в котором и командоры, и рыцари сохранили свои посты (после церковного покаяния, естественно).

Вот в знак очищения рыцарей нового Ордена Христа и их освобождения от всех обвинений и был наложен на тамплиерский крест второй, белый.

Ваш вопрос. :)

Вопрос такой.. Какой немецкий командир подводной лодки потопил больше всего кораблей во ВВ2

плюсомета не имею..плюсанет кто нить за меня правильно ответившего??

Изменено пользователем Korvinus

тема не двигается предположу:

ну тамплиеров же во всех тяжких обвиняли, и если они были его приемниками (орден Христа) может беленький символизировал что-нить типо чистоты помыслов или прощения? ну в общем как-то показывал: "мы не они!"

?

Да, именно так. Извини, поздно заметил. ;)

Вопрос такой.. Какой немецкий командир подводной лодки потопил больше всего кораблей во ВВ2

плюсомета не имею..плюсанет кто нить за меня правильно ответившего??

Кораблей (боевых) или любых плавсредств?

Изменено пользователем Maxim

Отто Кречмер

Кораблей (боевых) или любых плавсредств?
Ты это к чему? Изменено пользователем Nit

Да, именно так. Извини, поздно заметил. ;)

ой да ладно, прям извини))), номана всё. я был прав!!! еееееееееее!!! радость :)

ну в любом случае вопрос уже есть) тем более самому в голову ничего не лезет)

Изменено пользователем basya

Пожалуй, я задам.

Во время Первого Крестового Похода воины Господни взяли город Антиохию. Только по ошибке. По какой?

Пожалуй, я задам.

Во время Первого Крестового Похода воины Господни взяли город Антиохию. Только по ошибке. По какой?

Называется Гераклейской ошибкой???

Точно. Рыцари вообще обладали незамутненным сознанием. Любой большой город они могли назвать Иерусалимом и хорошо пограбить :)

ну ммм, они думали что это Иерусалим?:)

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=16477 :)

Изменено пользователем Radoslav

В конце сентября (25.9-29.9) 1941г войска Южного фронта довольно таки успешно наступали. У нас этот эпизод войны называют наступлением у Мелитополя. Немцы же связывают эти бои с эпического масштаба произведением советской военно-инженерной мысли. Что это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...