Nit Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Макаров. Первое ПЛО изобрел :) Толкьо без этих: "этот погиб от того кто погубил его самого, когда он убил того второго. но не первого"Целиком поддерживаю. И не по альтернативной истории также. К чему обсуждать плод чей-то воспаленной фантазии? Лучше уж тогда "работать по бэку" для любителей, ИМХО. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Макаров. Первое ПЛО изобрел :) We've got a WINNER! =) Канечн))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Я пока беру паузу. Задавайте, кто может :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 лады что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Повторю вопрос Все эти монеты были собраны правительством и переплавлены. В руках коллекционеров остались лишь считанные единицы. А все потому, что монета весила 30 грмаммов и была из чистого золота. Что за монета и какой страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mongoose Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Страна может быть как Испания так и Франция и там и там присутствовали золотые монеты в обращении и государство изымало их. Хоть век примерно укажи. :D Судя по американскому кинопрокату Смертельное оружие то ЮАР и звались там деньги Крюгеранды вроде. Хотя чушь все это :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Золотые монеты весом 33 грамма и достоинством 20 долларов чеканились в США в 1850 году. Они использовались для расчетов между финансовыми компаниями и банками и в широкое обращение не выпускались. называется "двойной орел" стоит около 10 мил $ Изменено 4 февраля, 2008 пользователем vla4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Золотые монеты весом 33 грамма и достоинством 20 долларов чеканились в США в 1850 году. Они использовались для расчетов между финансовыми компаниями и банками и в широкое обращение не выпускались. называется "двойной орел" стоит около 10 мил $ верно. Те же "двойные орлы" что попали в обращение, изымались правительством для последующей переплавки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Народ, а давайте не по два дня ждать ответа? Ну не может никто овтетить в теение 2 часов - отвечайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Ну задавайте кто нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Попробую задать такой вопрос,в римско-латинской армии в одном из строев сражались воины,которых называли рорарии,к какой касте воинов они принадлижали и на каком месте стояли в строю, когда легион выстраивался в боевой порядок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 ну эти парни кажись, предшественники велитов. не проффесиональные войны, набирались из граждан, в состав легиона не входили, вооружение имели легкое, при начале сражения закидывали врагов дротиками/копьишками потом сваливали в "зад" фаланги =) как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Возможно я не прав, но это, кажется легковооружённые (пращи, дротики). По идее - впереди, завязывали бой, потом уходили вглубь порядков. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Опередили. :) Только в данном случае, не фаланги а манипула. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Нет,легковооруженные воины с копьем и дротиком назывались Левисы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Хм. Странно. (Левисы - смешно :) ). Может быть тогда стояли в манипуле перед триариями? А вот каста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) не фаланги а манипула ну да, мой косякс))) Блин, поторопился. Ну могли быть вооружены луками например, и засыпать врагов стрелами, а потом уже сваливали в безопасность. пока стреляли строй был россыпной разумеется. нукались за самых "пап", а это кажись триарии. Если верно, то мой вопрос следующий: Этот Величайший Полководец, будучи учащимся в академии (какой не скажу, а то совсем просто будет), на практических испытаниях исполнил следующее: Задание его было найти наиболее подходящее место для переправы через не малую реку, т.е. по идее надо было произвести рекогносцировки всего течения реки. Но наш Герой спокойно "сидел на месте", а когда пришла проверочная комисия, на вопрос о переправе ниговоря ни слова вскочил на коня и переплыл реку в оба конца. Это привело генерал-лейтенанта (фамилию тоже не скажу))) ) начальствовавшего в комиссии в полнейший восторг и он тотчас же настоял зачислить решительного и энергичного офицера в генеральный штаб. Его переправы водных преград - легендарны, не побоюсь этого слова. Кто же был тот решительный и энергичный офицер? Изменено 5 февраля, 2008 пользователем basya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Нет,ответ пока неверный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Нет,ответ пока неверный. Рорарии в боевом порядке стояли сразу за триариями, и перед акцезами, вооружались копьями (согласно Ливию). Касты? вроде у римлян были имущественные классы - 4 или 5. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Нет,ответ пока неверный. чОрт) а не может ли быть такого, что эти парни могли сражаться либо так как я написал, т.е. вместе с Левисами, либо вместе с триариями как резерв и подмога последним? просто вот сейчас в процессе поисков наткнулся, что вооружены они могли быть копьями и щитами, а ставились чуть ли не позади штандартов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) 2Krox:Верно,а насчет каст я наверно слегка неправильно выразился,они были не столь отличившиеся молодые воины. 2basya:Врядли,левисы придавались тяжелой пехоте гастатам, которые сражались в передней линии. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Да - мой косяк. За триариями. Более молодые и менее опытные бойцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Верно,а насчет каст я наверно слегка неправильно выразился может, не касты, а центурии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Нет я не о центуриях спрашивал, а о том кто были эти воины т.е. не столь отличившиеся молодые воины,этом мой косяк,но ответ дан правильно.Krox попросил задать вопрос за него,звучит он так от чего получили свое название гастаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Нет я не о центуриях спрашивал, а о том кто были эти воины т.е. не столь отличившиеся молодые воины,этом мой косяк,но ответ дан правильно.Krox попросил задать вопрос за него,звучит он так от чего получили свое название гастаты? от гасты, копье по латински. Hasta - Hastati Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2basya:Верно,твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения