Радослав Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 а, он отредактировал. а я и не заметил. =) http://goldberg-v.narod.ru/galick1.htm вот. правда, тут месяцы не указаны. Но во времена Раздробленности чего только не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vomorg Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 кеннеди не может подойти по той причине что он руководил Сша меньше 3 лет а тут 3.5года [Добавлено позже] все таки чувствую глупый вопрос задал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Хм, выборы были в ноябре, так что это с какой стороны посмотреть. 2 Niknilg Есть ли хоть какое-то уточнение (эпоха, территория) по правителю, а то так гадать можно сколько хочешь. Знаю, по "3.5" не подходит, но может Андроник Комнин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vomorg Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 но олько по американским законам президент вступает в свою должность в январе [Добавлено позже] Вот как раз Комнин может более менее подходить на всё это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Простенький вопрос из "альтернативной" истории. Есть мнение, что монголо-татары совсем не монголы и почти не татары... а кто? И причем тут русские? Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ммм, там короче замутка с переселением народов, и как помню есть теория, что у них в армии была куча ДаДаней, которые в свою очередь по этой теории родственники наших предков из залесской земли, т.к. все мы раньше жили далеко на севере, а потом свалили южнее, нош мы короче братья и т.д. а темуджин был кузнецом, а это не кочевое ремесло, и поэтому он сам не монгол, а тоже ДаДань (или Ди) и там еще много чего, но вкратце кажется так. кажется это я читал в книге "князья рос, арийская кровь" за авторством не помню кого, но мне понравилось. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Я имелл ввиду другого аффтора. С куда более интересной теорией. Да и не историка вообще =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ммм.... Кыргызы? которые раньше были голубоглазы и русоволосы и тоже могли быть нашими "родственнегами"? но "тусили" где-то между современной монголией и байкалом кажется Половцы? они ж тоже оттудова пришли вроде как? И в порядке бреда: Ну где-то как-то видел краем глаза, что это были прости Господи, чуть ли не русские или кто-то там еще, но из наших "степей", т.е. лесо-степей, но не Русы. из серии "Русский Хан Батый". хотя в логове сейччас безумная каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Самая торкающая бредоверсия : Татаро-монголы - корейцы или выходцы из тайланда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Простенький вопрос из "альтернативной" истории. Есть мнение, что монголо-татары совсем не монголы и почти не татары... а кто? И причем тут русские? Это не фоменковский бред, случаем? что-де Чингиз хан это Александр Невский и пр? [Добавлено позже] Я имелл ввиду другого аффтора. С куда более интересной теорией. Да и не историка вообще =) Тогда почти наверняка Фоменоко. Он же математик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Рядом очень рядом. Почти Фоменко и почти Александр Невский. Я имел ввиду Бушкова. Его последняя теория. что монголо-татры - тюрки. Что кстати лично мне нравиться и кажестя достоверным больше, чем "внезапно" сорвавшийся из своих степей дикий кочевой народ за каким-то чертом попершийся к "последнему морю" (ага, море в Монголии нашли - нихрена себе идиома для степняка?). А тюрки - предки и славян тоже. И половцы там же валялись. Таким образорм получается. что и половцы, и русские, и монголо-татары - родственные народы, жившие в разных частях нынешней России + Казахстана. Так что Бася отвтеил правильным первым. Но в общем-то правы были все =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ой, я ответил правильно) - я рад) мммм....ну вот мой вопрос: начало июня 1940го года, у берегов Норвегии произошел очень примечательный морсокй бой, первый в истории и единственный в своем роде по результату. В этом бою нашли покой 3 судна, все сражались с одной стороны, полседним пал доблестный эсминец, в одиночку сражавшийся около часа с 2мя кораблями противника намного превосходящих его во всем вообще, который добился попадания торпеды во вражеский корабль, прямо перед тем как в него (эсминец) пришел 1 снаряд. После этого попадания его разумеется разнесли вообще в хлам. Оба врага приспустили флаги в честь маленького героя. С этого эсминца в результате спасся всего 1 матрос. Название эсминца? Большие то корабли сразу назовут, уверен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Это был "Acasta". Молодец, я минут 5 соображал. что же это за парочка у берегов Нормандии да в 1940-ом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (ага, море в Монголии нашли - нихрена себе идиома для степняка?). Из серии общение с бедуинами (не помню кто), но путешественник очень гордый Путешественник - вот а переплыли мы море Бедуин - что такое? Путешественник объясняет. Бедуин - а, ну ясно. Бедуин абсолютно не удивлен! Когда стали выпытывать, чего ж он во вранье не уличил ребят, даже не заорал "Такого быть не может", получили ответ "Какого только говна не бывает, вот если есть такая прорва песка, отчегож воды быть не может много?" Правда когда выяснилось, что в море вода не питьевая тут уж бедуин разошелся, в это не поверил вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Это был "Acasta". Молодец, я минут 5 соображал. что же это за парочка у берегов Нормандии да в 1940-ом... БИНГО =) Он самый но у берегов все-таки норвегии, т.к. "Глориес" оттуда самолеты пер) Изменено 4 февраля, 2008 пользователем basya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Шархорст с честью погиб, кстати, от огня Дюк оф Йорк, на котором Шарнхорст служил в 1793-ем... Тааак, теперь вопрос... Назовите первый в мире серийный танк с дизельным двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 польский легкий танк 7TP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 А еще один? =) Их было два примерно в одно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 В Японии, кажется был. Только я марку не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ага, Тип 89 "Оцу". Сложно сказать кто из них был первым. На оба поставили дизеля в 1933-ем =) Но Урза был первым и дал правильный ответ, хоть и не исчерпывающий. Просим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Все эти монеты были собраны правительством и переплавлены. В руках коллекционеров остались лишь считанные единицы. А все потому, что монета весила 30 грмаммов и была из чистого золота. Что за монета и какой страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Мда... ведь червонцы в 20-х тоже изъяли... но не они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Я, с вашего позволения, вопрос задам вне очереди, когда придумаю :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Да и остальные если интересные вопросы есть - задавайте. Толкьо без этих: "этот погиб от того кто погубил его самого, когда он убил того второго. но не первого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ну я вот если можно задам вопросик, кмк кажется интересный) и забавный и легкий: Этот человек бессомненно являлся одним из самых просвещеннеших флотоводцев своего времени, но это не помешало ему сообразить приказ следующего содержания (цитирую не слово в слово :) ): при обнаружении перископа подводной лодки в бухте или гавани, арканить и рубить онный топорами! Кто же это был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения