Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда последни вар. по самолету

тогда последни вар. по самолету
По самолету такой расход этих ракет абсурден.
Друг по другу. То бишь ракетами по ракетам.
Реакции комплекса не хватит, если одновременно. Нет.

ЗЫ Обратите внимание на подсказку. Наши любят это фото отнюдь не за качество :)

Изменено пользователем Nit

Перехватывают "шарики" "Сатаны"? Чтоб накрыть весь рой ложных целей сразу.

Хотя... не, странно. Не шибко это дорого. Прецеденты редки.

Может быть крылатые ракеты сбивают?

А ракеты не на полную катушку запускают, чтобы взрывались в полете, топливо детонировало и взрыв сбивл систему наведения?

Ответ не знаю. на чистой логике.

Палят они вертикально вверх. Судя по фото. Значит вряд ли стреляют на перехват.

Наши любят это фото, значит творят они какую-то никому ненужную и глупую вестч.

стоят они рядом почти что в линию. ИМХО ставят завесу. От чего не знаю. Как не знаю.

Но догадываюсь что "плохо и невысоко". Т.е. не особо-то и помогает.

Может быть крылатые ракеты сбивают?
Крылатую ракету. Что за ракету, только, и какое отношение к ней наши имеют?

А ракеты не на полную катушку запускают, чтобы взрывались в полете, топливо детонировало и взрыв сбивл систему наведения?
Да нет, это ты погорячился :) . Ракета твердотопливная.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Палят они вертикально вверх. Судя по фото. Значит вряд ли стреляют на перехват.
Иджис сейчас всегда так стреляет.

Наши любят это фото, значит творят они какую-то никому ненужную и глупую вестч.
Очень даже нужную. Просто наши злорадствуют по поводу результатов. :)

стоят они рядом почти что в линию. ИМХО ставят завесу. От чего не знаю.
Обычный ныне ордер. Это же не ВМВ. Изменено пользователем Nit

Блин, а это не испытани ПРО, когда мишень была с моячком?

может попытка сбить наши высокоскоростные ракеты (забыл название)? Ну на Петре стоят и на атомоходах больших. Обычные средства ПРО не успевают, пробуют поставить завесу из дыма? Только не понятно - дым нашим ракетам вроде как пофиг...

По "Томагавкам" с ЯБЧ. Или нашим ПКР, "Москитам", "Гранитам" или чему-то вроде. А злорадствуют наши потому, что "Томагавки" так сбиваются, а "Граниты" - фиг два, потому что сверхзвуковые.

Изменено пользователем UrZZa

Ладно, рассказываю :) .

Во времена Ельцина американцам для отработки учебных задач была продана соответствующая партия сверхзвуковых ПКР "Москит". Посмотрели они на свое приобретение и не рискнули использовать по прямому назначению. Не удовлетворительная, по их понятиям, точность (можно и в свой корабль зафигачить) и дальность стрельбы (если пускать с самолета, он не успевает уйти из зоны поражения). И выдали они заказ Боингу (если память не подводит) на создание имитатора с характеристиками "Москита". Затем, по мере готовности, приступили к стрельбе и выяснили, что ее фиг собьешь. После отстрела партии, с Боингом больше контрактов не продлевали. Колоссальный расход новейших ракет с минимумом эффекта. На приведенной фотографии они, кажется, запустили 15-20 ракет, но мишень так и не поразили. :)

А злорадствуют наши потому, что "Томагавки" так сбиваются, а "Граниты" - фиг два, потому что сверхзвуковые.
Я тебе по секрету скажу, ты только никому не говори: "Граниты" они нормально сбивают (если их не несколько десятков, разумеется). Дело не в скорости, а в высоте полета. Точнее, во времени от момента обнаружения цели до готовности ракет к пуску. И в отражающей поверхности цели. Изменено пользователем Nit

Вопрос вне конкурса. Оченно хочется узнать его сложность.

Наверное, многих из нас в детстве пугали бабаем. Мол, придет и заберет. Но он, почему-то все никак не приходил. А вот если бабай пришел к вам ночью, в темных очках, и все-таки забрал, то это вовсе никакой не бабай, а...

Как же следует называть такого "гостя"?

Вопрос вне конкурса. Оченно хочется узнать его сложность.

Наверное, многих из нас в детстве пугали бабаем. Мол, придет и заберет. Но он, почему-то все никак не приходил. А вот если бабай пришел к вам ночью, в темных очках, и все-таки забрал, то это вовсе никакой не бабай, а...

Как же следует называть такого "гостя"?

Агент Смит (не путать с модератором)

Есть какая то летучая мышь, точное название не помню, что-то типа Кроркер или чет такое...так вот, если в нее не верить, то она прилетает ночью и ...кхм....делает неудобосказуемое.Может эт она? :)

тонтон-макут, или вроде того.

Как и следовало ожидать, вопрос среди знатоков истории сдулся быстро. Гаитянские чернорубашечники - тонтон макуты, гвардия президента диктатора Франсуа Дювалье. Всегда, даже ночью носили черные очки, забирали неугодных власти и промышляли грабежами и террором, ибо жалования не получали. А еще они были привержены культу вуду и почитались среди местного населения живыми мертвецами. Вот такие суровые парни. Ах да, чуть не забыл самое главное. Тонтон макут - мифическое существо, бука, которая "придет и заберет". Ближайший аналог в русском - бабай.

Изменено пользователем Ti-ray

у меня вот такой вопрос к нашим знатокам. наверно я нарушу правила так как сам не знаю на него ответ.

Вопрос следующий: Нужен человек правитель , который правил в течении 3.5 лет и был жестоко убит. К сожалению самому на ум ничего не приходит.

Можете конечно меня отминусовать, но мне просто некуда уже обратиться.

нет, он скорее всего не подходит, все таки древний мир, а тут скорее всего нужен кто-то из средневековья.

промежуток от средневековья до нашего времени

Изменено пользователем Niknilg

он не правил ровно 3.5года, а тут именно должно быть месяц в месяц.

Извините что говорю не внятно и загадками.

Изменено пользователем Niknilg

Может Кеннеди? совпадает и месяц в месяц , но там всего 3 года правления получается.

вряд ли 1963й год можно отнести к Средневековью :)

вряд ли 1963й год можно отнести к Средневековью

А вопрос читать уже не модно?

промежуток от средневековья до нашего времени

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...