Снова Иванов Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ну тогда мой вопрос: Соединённые Штаты. 19-й век, точнее его конец. Гражданская Война. Это была эпоха разного рода технических новинок, в том числе и на войне. Сражение о котором пойдёт речь ниже тоже первое в своём роде. Потому можно ли удивляться что когда эти два новейших противника впервые встретились в бою, то экипаж одного принял другого просто за "большой плавучий буй", осознав свою ошибку лишь несколько позднее. Назовите "имена"(названия) обоих "участников" сражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 подлодка и монитор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Helg направление взято верно, но... продолжаем угадывать и я просил имена ;) Изменено 11 января, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Я подсмотрел в Вики, поэтому не буду отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Подлодка вроде "Черепаха" Монитор "Дредноут" (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) "Монитор" и "Мерримак" ("Вирджиния"). В инете не смотрел, просто знаю ;) Изменено 11 января, 2008 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) NoMeKop гы-гы, ну ты титан! Юстас Увы нет. И кстати "Черепаха", мир её праху, конечно замечательная машина. Но то была Война за Независимость, а спрашиваю про Гражданскую в США. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Narval О! А вот и ответ! Да , это первый бой броненосных кораблей. Монитор версус Мерримак. :) Если посмотреть на Монитор, в принципе, не сильно то и удивляешься, что его умудрились спутать с буем! Изменено 11 января, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 В принципе, учитывая размер его орудий в башне принять его за буй по размерам уже сложно... Одна из проблем была в том, что у него корпус почти весь был под водой, прицеливаться было сложно, а Мерримак был вроде пароход с высокими бортами и с броней из рельсов. Вот правда "ушел в отставку" Монитор не особо славно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Продолжим военно-мрскую тематику. После страшного поражения русского флота в 1905 году термин "Цусима" стал на некоторое время нарицательным, означая полный разгром на море при совершенно несопоставимых потерях победителя. В один день 1914 года многие английские газеты вышли с траурными рамками и заголовками типа "Нам устроили настоящую Цусиму". Какому морскому бою были посвящены подобные заголовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Терзает меня сомнение, что это не про ВМФ? [Добавлено позже] Или действия Адмирала Шпее у мыса Коронель 1 ноября 1914 г Или начало подводной войны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Терзает меня сомнение, что это не про ВМФ? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Или действия Адмирала Шпее у мыса Коронель 1 ноября 1914 г Или начало подводной войны? Да, имелся в виду бой у Коронеля, когда немецкая эскадра адмирала Шпее потопила английские крейсера "Монмут" и "Гуд Хоуп", получив лишь легкие повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Продолжаем морскую тему: Этот Адмирал впервые применил самодвижущийся образец, но погиб через четверть века от стационарного. Назовите фамилию и оружие... Изменено 11 января, 2008 пользователем Wolg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Я фигею с вопросов Волга... Я так понимаю. что это были мины. Фамилию не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Я фигею с вопросов Волга... Я так понимаю. что это были мины. Фамилию не знаю. Я фигею от твоей выдержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Думаю, имелся в виду Степан Осипович Макаров, который в Русско-Турецкую войну 1877 г. торпедировал самодвижущейся миной турецкий броненосец, а в 1904 году погиб вместе с броненосцем "Петропавловск", подорвавшимся на мине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Блин! Опередил с ответом! Ну да, Макаров это был. Поддерживаю. Только турка он шестовой миной топил насколько я знаю, не торпедой. Катер с шестовой миной. Wolg А у Монитора пушки за срезы орудийных портов в башне не выступали. Так и прикинь - борта, и верно, над водой не видать, пушки внутри башни и идёт тебе навстречу в результате что то такое - бочкообразное, а если на месте стоит так вообще. На общепринятое тогда представление о боевом корабле это похоже ещё меньше , чем Мерримак-Вирджиния. =) Изменено 11 января, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Да, пожалуй "Ассари Шевкет" был потоплен шестовой миной. Но Макаров точно применял самодвижущиеся мины в Русско-Турецкую войну. Там даже какой-то плотик приспосабливали к катеру, с которого пускали эти мины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Простой вопрос. Самый мощный артилерийский корабль своего времени, который не потопил ни одного надводного корабля, но первый в истории корабль, который умудрился потопить подлодку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Дредноут в чистом виде. ;) В смысле тот самый, что родоначальник всей серии. Изменено 11 января, 2008 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Мусаси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 В свое время этого корабля боялись, им восхищались и одновременно критиковали. Он был шедевром своего времени. По задумке создателя именно он служил продолжением известной железной дороги из Европы в Америку. Самое заметное косвенное отличие от других кораблей его времени - он приносил прибыль лишь на приколе, но никак не в плавание. Понедельник,вторник,среда, четверг, пятница, суббота - эти слова чаще всего произносились командой на его палубе. Что это за корабль? (в принципе очередной очень легкий вопрос имхо ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vomorg Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 один из Титаниково подобных кораблей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 хм. Лузитания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Лузитания приносила Кунарду прибыль с 1907 кажись, до самой гибели в 1915-м. "Люсси" пользовалась очень большой популярностью. И была технически самым быстрым кораблем на момент постройки, но нет, в загадке другой колосс. Кстати, его создатель, кроме кораблей, строил - мосты, железные дороги, верфи и еще много чего, известная личность, идеи которого опередили свое время лет на 50-80. Изменено 11 января, 2008 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феаран Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 "Грейт Истерн"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения