castilllo Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 вроде, так они грелись, там реакция происходит, и выделяется тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Грег, кажется в случае газовой атаки водой из бочки частично деактивировали действие отравляющих в-в. Изменено 7 января, 2008 пользователем Чумной рыцарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 вроде, так они грелись, там реакция происходит, и выделяется тепло. верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
castilllo Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) где и когда произошло боксерское восстание? точные даты не обязательны. Изменено 7 января, 2008 пользователем castilllo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 где и когда произошло боксерское восстание? точные даты не обязательны. В Китае при императрице Цы Си (рубеж 19-20го веков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Давайте что-ли и я напрягу вас вопросом-другим: Еще в конце 19 в. на британском флоте ввели очень своеобразный тренажер для обучения наводчиков орудий. Для стрельбы, вместо снарядов, использовался очень простой предмет, более уместный на рабочем столе какого-нибудь журналиста из "Таймс". Что использовали вместо снаряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Перьевая ручка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Стакан для ручек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Чернила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Грег очень близок к разгадке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 карандаш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 карандаш? Именно. Для стрельбы из известного "точкоотметчика" адмирала Скотта, использовали остро заточенные карандаши, которые "выстреливались" в бумажный лист, оставляя на нем точки-отметки. Изобретение образца 1899 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Задайте кто-нибудь вопрос. Я несилён в истории нашего мира... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Я уже вторично могу нарушить правила темы, но могу еще интересных вопросов по истории ВМФ позадавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Как назывался первый полноценный английский крейсер ПВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 "Coventry" и "Curlew" в ходе модернизации 1935-1936гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Абсолютно верно, но какой из них спустили со стапелей верфи раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Наверно "Curlew" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Абсолютно верно, но какой из них спустили со стапелей верфи раньше? "Curlew" - "Vickers", Barrow-in-Furness - 5.7.1917 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Третий Латеранский собор 1179 запретил использовать Brabantiones, Aragonenses, Navarii, Bascoli, Coterelli и Triaverdini. Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Наёмники Третий Латеранский собор 1179 запретил использовать Brabantiones, Aragonenses, Navarii, Bascoli, Coterelli и Triaverdini, ибо эти нечестивые банды не имели уважения к церквам и монастырям, вдовам и сиротам, старикам и детям, возрасту и полу. Подобно язычникам они крушили и разоряли все вокруг. Церковь всегда считала войну ради грабежа грехом, но было проще объявлять эти отряды вне закона и грозить нарушителям отлучением, чем добиться выполнения этих решений. Источник "Военное искусство Запада в Средние Века" Я.Ф.Вербрюггена. Почитать всё это в интернете можно на мега сайте http://zamok.h14.ru/ Вроде что то было ещё на боевой технике древности. Я бы написал подробно о каждом - но очень уж много всякого о них. Изменено 8 января, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Мне кажется не совсем корректно задавать вопросы, которые требуют обращения в И-нет. Я, например, помню название крейсеров, но точную дату спуска на воду - извините, приходится смотреть книгу. А в И-нете найти это еще проще. Я предлагаю: давайте стараться задавать вопросы, ответы на которые найти тупым поиском сложнее. Предлагаю свой вопрос. Во время I Мировой войны кайзер Вильгельм Второй получил необычный подарок от одного из союзников. Доставить его в Германию немцы могли только на подводной лодке. Оглядывая необычный подарок, подводники изрядно чертыхались. Но выход был найден, подарок прибыл по назначению. Правда, подводная лодка навела приличную панику среди европейских рыбаков, но это уже детали. Вопрос: что это был за подарок и как его везли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Ссылки даны только для информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Предлагаю свой вопрос. Во время I Мировой войны кайзер Вильгельм Второй получил необычный подарок от одного из союзников. Все союзники у немцев тогда рядышком жили, может все же просто сторонника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Все союзники у немцев тогда рядышком жили, может все же просто сторонника? Война то мировая. Союзниками были не только государства с более млн населения. Тех, которые хоть немного воевали я имел ввиду под союзниками. Изменено 8 января, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения