Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Грег, кажется в случае газовой атаки водой из бочки частично деактивировали действие отравляющих в-в.

Изменено пользователем Чумной рыцарь

вроде, так они грелись, там реакция происходит, и выделяется тепло.

верно.

где и когда произошло боксерское восстание? точные даты не обязательны.

Изменено пользователем castilllo

где и когда произошло боксерское восстание? точные даты не обязательны.

В Китае при императрице Цы Си (рубеж 19-20го веков)

Давайте что-ли и я напрягу вас вопросом-другим:

Еще в конце 19 в. на британском флоте ввели очень своеобразный тренажер для обучения наводчиков орудий. Для стрельбы, вместо снарядов, использовался очень простой предмет, более уместный на рабочем столе какого-нибудь журналиста из "Таймс". Что использовали вместо снаряда?

Перьевая ручка?

карандаш?

Именно. Для стрельбы из известного "точкоотметчика" адмирала Скотта, использовали остро заточенные карандаши, которые "выстреливались" в бумажный лист, оставляя на нем точки-отметки. Изобретение образца 1899 г.

Третий Латеранский собор 1179 запретил использовать Brabantiones, Aragonenses, Navarii, Bascoli, Coterelli и Triaverdini.

Кто это?

Наёмники

Третий Латеранский собор 1179 запретил использовать Brabantiones, Aragonenses, Navarii, Bascoli, Coterelli и Triaverdini, ибо эти нечестивые банды не имели уважения к церквам и монастырям, вдовам и сиротам, старикам и детям, возрасту и полу. Подобно язычникам они крушили и разоряли все вокруг. Церковь всегда считала войну ради грабежа грехом, но было проще объявлять эти отряды вне закона и грозить нарушителям отлучением, чем добиться выполнения этих решений.

Источник "Военное искусство Запада в Средние Века" Я.Ф.Вербрюггена.

Почитать всё это в интернете можно на мега сайте http://zamok.h14.ru/

Вроде что то было ещё на боевой технике древности.

Я бы написал подробно о каждом - но очень уж много всякого о них.

Изменено пользователем vsadnik

Мне кажется не совсем корректно задавать вопросы, которые требуют обращения в И-нет. Я, например, помню название крейсеров, но точную дату спуска на воду - извините, приходится смотреть книгу. А в И-нете найти это еще проще.

Я предлагаю: давайте стараться задавать вопросы, ответы на которые найти тупым поиском сложнее.

Предлагаю свой вопрос. Во время I Мировой войны кайзер Вильгельм Второй получил необычный подарок от одного из союзников. Доставить его в Германию немцы могли только на подводной лодке. Оглядывая необычный подарок, подводники изрядно чертыхались. Но выход был найден, подарок прибыл по назначению. Правда, подводная лодка навела приличную панику среди европейских рыбаков, но это уже детали.

Вопрос: что это был за подарок и как его везли?

Предлагаю свой вопрос. Во время I Мировой войны кайзер Вильгельм Второй получил необычный подарок от одного из союзников.

Все союзники у немцев тогда рядышком жили, может все же просто сторонника?

Все союзники у немцев тогда рядышком жили, может все же просто сторонника?

Война то мировая. Союзниками были не только государства с более млн населения. Тех, которые хоть немного воевали я имел ввиду под союзниками. Изменено пользователем Nit

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...