Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Я на вики смотрел там так написано

Перун это окончательный вариант понтэона принятый Владимиром.Это вариация сканденавского бога Тора.Перуна половина славян просто непринимала.А кто у нас раньше был?

Перкунас хотя не помню я .......

Нет.Опять вариации.Я имел в виду "наше" родное название.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Световид ( Святовид) все -дальше только одни вариации идут -а вообще богов войны у славян много было -фактически у каждого племени свой :P

Световид ( Святовид) все -дальше только одни вариации идут -а вообще богов войны у славян много было -фактически у каждого племени свой

Очень близко.Световид это его проявление.Он бог полей.Его символ щит.Подумай,название очень похоже.

Он бог войны.Каким в бою должен быть Славянен?Это потсказка.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Ярило чтоль?

[Добавлено позже]

Каким в бою должен быть Славянен?

из тех с которыми я бился, больше 50% были очень злобными и травмоопасными=)

Эххх...Подошли очень близко.Грег в какойто мере тоже.Ну что, если вареантов больше нет, я говорю ответ?

Ребята вы меня удивляете. :)

И Greg и SPACE БАТАТУС подошли очень близко.

От слова "Ярый". ЯРОВИТ.Его лесное и полевое проевление,бог защиты СВЯТОВИТ.

Так что,SPACE БАТАТУС был ближе всех.

Ну тогда я дам ответ, авось кому-нибудь пригодится. Под местом соединения рёбер человека прокалывали штырём с заточенной верхней стороной, и под собственным весом человек прорезал себя. Долгая и мучительная смерть.

Двадцать второго сентября 1942 года, Сталинград. У Волки появляется новый приток. :D Как он назывался, и если будет желание - назовите причины такого названия. :D Подсказка - приток появился ну, очень ненадолго. Благодаря немецкому наступлению.

Изменено пользователем vsadnik

И не будет:) Название шуточное, "приток" существовал полчаса:) Если не меньше. Название (даже скорее, шуточное название шуточной отметки на ситуационной карте), пошло от того, по чему поток грязи и воды прошёлся, перед тем как попасть в Волгу.

Ладно отвечаю. Вода залила штаб Родимцева, командира 13-йгвардейской ордена Ленина стрелковой дивизией, и после этого на картах появилась отметка "Место впадения штаба Родимцева в Волгу". :D

Упоминания об этом можно найти к примеру, в книге, "Жизнь и Судьба" Василия Гроссмана, или в книге Энтони Бивера "Сталинград".

На фронтах первой мировой использовалсь огромные цистерны с водой, куда закидывали бочонок-другой железной стружки. Для чего?

На фронтах первой мировой использовалсь огромные цистерны с водой, куда закидывали бочонок-другой железной стружки. Для чего?

Вариант(бредовый): таким образом, благодаря поавучести цистерн, перевозили связки морские мин в "активированном" состоянии, дабы заблакировать порт, например

может в целях своеобразной "санитарии"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...