Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Если вы попытаетесь найти в И-нете информацию из поста уважаемого Narval'а, то найдете один и тот-же приведенный текст. Это наводит на мысль об одном источнике. Я подтверждения данной информации нигде не встречал. Возможно, плохо искал.

Задумайтесь сами. Немцы не могли позволить себе обмены 1:1. Какой здесь таран?

Изменено пользователем Nit

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я даже передачу смотрел. Немецкий ветеран, участник таких подразделений рассказывал как это было. Их специально учили как провести таран так, что бы был шанс выжить.

честно говоря, уровень таких передачь по ТВ настолько низок, что опираться на них как на источники просто смешно. Я вот смотрел передачу, где космонавты и академики говорили, что видили НЛО и говорили с инопланетянами =) а еще уважаемые люди)))

честно говоря, уровень таких передачь по ТВ настолько низок, что опираться на них как на источники просто смешно. Я вот смотрел передачу, где космонавты и академики говорили, что видили НЛО и говорили с инопланетянами =) а еще уважаемые люди)))

+1.

К тому же, таран - это ни хухры-мухры, его подтверждать должны и другие летчики штаффеля, и штаффель-капитан, и даже от наземных войск, если это, скажем, фронтовой истребитель или штурмовик, требовалось подтверждение (это ровно как со сбитыми самолетами). Иначе какой-нить умник обломает себе кок и винты о дерево в ближайшем лесу, и вызовет базу "Дескать, таранил рюсского, дайте мне десяток РК!"

Вот у нас, несмотря на неразбериху воздушных боев начального периода войны первые тараны были немедленно зафиксированы с опорой на надежные источники - непосредственных очевидцев как на суше, так и в воздухе, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО послужили материалом для пропагандистского подъема духа летчиков посредством "Красной звезды" и прочих печатных органов РККА.

К тому же, таран - это ни хухры-мухры, его подтверждать должны и другие летчики штаффеля, и штаффель-капитан, и даже от наземных войск, если это, скажем, фронтовой истребитель или штурмовик, требовалось подтверждение (это ровно как со сбитыми самолетами). Иначе какой-нить умник обломает себе кок и винты о дерево в ближайшем лесу, и вызовет базу "Дескать, таранил рюсского, дайте мне десяток РК!"

На том этапе они не за награды воевали. Да и подтверждения их не особо волновали. Тысячи готовы были жертвовать собой. Вопрос только в том, что высшее командование массового бесполезного самопожертвования так и не допустило. Не только в авиации, но и на флоте, например. Изменено пользователем Nit

Коллеги, спор в общем-то беспредметный.

Посмотрите еще раз внимательно содержание вопроса и формулировку ответа на него. Я не утверждал в нем однозначно, что немецкие летчики СОВЕРШАЛИ тараны. Речь шла о том, что в неких специальных подразделениях их ГОТОВИЛИ для того, чтобы сбить самолет любой ценой, в т.ч. и посредством тарана. Касательно того, сколько действительно таранов совершили немцы, я выше признал, что вопрос очень спорный. Некоторые отрывочные сведения, которые порой мелькают, не находят достаточного документального подтверждения. Скорее всего, ситуация была примерно такова: летчиков обучали технике тарана на самый крайний случай, но в отличие от Японии с ее фаталистическим восточным мировосприятием, прагматичные немецкие высшие командиры, понимая, что данная война уже проиграна, стремились сохранить элиту своего офицерского корпуса для будущих войн (которых в их понимании просто не могло не быть), поэтому приказы о массовых самопожертвованиях так и не были отданы.

2 Narval: "короче Склифасофский", твой вопрос :)

Нет, тогда я задаю.

Какое тайное общество стояло, по мнению некоторых, за созданием ордена тамплиеров?

Нет, тогда я задаю.

Какое тайное общество стояло, по мнению некоторых, за созданием ордена тамплиеров?

Эээ...Вспоминаются только иллюминати и массоны.

Это была не русская передача.

Изменено пользователем Andorus

2 Narval: "короче Склифасофский", твой вопрос :)

Нет, тогда я задаю.

Хм... Орден Тамплиеров создавался под патронажем Клюнийского аббатства. Правда, вряд ли их можно считать "тайным обществом". Тамплиеры в какой-то мере, скорее сами были тайным обществом.

Я имею ввиду действительно тайную организацию. И, разумеется, не более чем одну из версий. Истину в данном вопросе знает лишь Господь Бог.

Попробую "стрельнуть по площадям". Ассасины?

Ну, не знаю, насколько корректно спрашивать о версии, тем более, что и с масонами тамплиеров переплетали неоднократно, так что тут все сводится к тому, чтобы угадать, какой версии придерживается автор. Ну да ладно, пожалуй рискну предложить такой вариант как Братство Приората Сиона

Наместница Карла V во Фландрии, при виде пришедших к ней повстанцев, спросила: "Кто эти люди?". Один из ее приближенных ответил: "Это всего лишь кучка жалких бедняков."

Эта фраза дала название всему осободительному движению во Фландрии. Как назвали себя повстанцы?

Наместница Карла V во Фландрии, при виде пришедших к ней повстанцев, спросила: "Кто эти люди?". Один из ее приближенных ответил: "Это всего лишь кучка жалких бедняков."

Эта фраза дала название всему осободительному движению во Фландрии. Как назвали себя повстанцы?

Табориты вроде бы? Хотя могу и путать...

Табориты были в Чехии.

Табориты были в Чехии.

Мучительно пытаюсь вспомнить читанного сто лет назад "Тиля Уленшпигеля"... O_o

О! Вспомнил! Гезами их звали. А отчего - не помню...

Изменено пользователем Heretic Hatebreeder

Zoid успел первым.

Да, гёзы, что значит "бедняки"

Зачем я отвечал, я ж теперь вопрос должен =)

Эмммм..... ээээээ.....

Город, который особенно помог в во временами трудном истреблении народа, говорящего на языке наватлахтолли.

Тенотчилан?

или как он там пишется

нет

если я написал не ту транскрипцию языка, сгодится и "науатль"

Изменено пользователем Zoid

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...