Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эка у вас фантазия бедная. Он скатал снежный ком и посмел использовать его в качестве подушки!

Источник того и другого - Вальтер Скотт, примечания к поэмам.

Изменено пользователем Maeglin

Какие здесь все умные однако.

Гм.. Ситать ли это как то, что ответили правильно? Моя версия - он уплотнил снег в форме "постамента", не зная, что он будет защищать от холода хуже, чем рыхлый снег.

Можно задать вопросик ?:)

"Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных"

Чья эта фраза ? :) Место действия Англия

Изменено пользователем PVA

Можно задать вопросик ?:)

"Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных"

Чья эта фраза ? :) Место действия Англия

Уинстон Черчилль?... не помню точно, но вроде он=)

Изменено пользователем Grand Master Spike-O

Может боян,но откуда пошло выражение *на халяву*?)и вдогонку второе от того же исторического лица-откуда пошел жест,когда по горлу себя хлопают,приглашая выпить?)

Всех с Наступающим!

Может боян,но откуда пошло выражение *на халяву*?)и вдогонку второе от того же исторического лица-откуда пошел жест,когда по горлу себя хлопают,приглашая выпить?)

Всех с Наступающим!

Про халяву не знаю, а вот насчет жеста приглашения выпить, то история возникновения его яко бы такая. Один матрос (по другим версиям - солдат) совершил подвиг на глазах у Петра Первого. ТОт захотел его наградить и герой попросил царский рескрипт, чтобы во всех кабаках Питера ему бесплатно отпускали выпивку. Петр распорядился поставить ему царскую печать на тело. А чтобы место было видное и отпечаток не смылся быстро, ему поставили печать сбоку на шею. Он приходил в кабак, похлопывал себя по печати - это был знак, что ему надо налить. Жест прижился ;)

Оживим тему.

Прямо новогодний вопрос ;)

Какой советский самолет во время ВВ2 носил у противников прозвище, идентичное животному, чей год скоро наступит? Кстати, у наших он носил прозвище тоже по названию животного.

Оживим тему.

Прямо новогодний вопрос ;)

Какой советский самолет во время ВВ2 носил у противников прозвище, идентичное животному, чей год скоро наступит? Кстати, у наших он носил прозвище тоже по названию животного.

Як? =)

Тоже нет. Вспомните, какой наш истребитель звали по названию животного. И, кстати, тоже несколько нелицеприятно.

Вот и снова я.

Ответьте на сий вопрос. Этот король-крестоносец отправился заватывать Иерусалим одноко здоровье его не выдержало и он умер. Однако его воины засолили его и запихнули в бочку и ввезли в покорённый город. Назовите сию личность.

Только сейчас год Крысы будет =)

См. изначальный вопрос - немцы его звали "Rate" - "крыса"

Кстати, король-крестоносец, это император Фридрих Барбаросса

Изменено пользователем Narval

можно выпускать консервированные солёности всякие под маркой "Барбаросса" :)

Может боян,но откуда пошло выражение *на халяву*?)

халява-здоровенное голенище у сапога

во время пирушки туда охотно все что ни поподя запихивали, на потом, то есть на халяву

(что не съем, то надкушу=) )

См. изначальный вопрос - немцы его звали "Rate" - "крыса"

Кстати, король-крестоносец, это император Фридрих Барбаросса

Всё ты знаешь... думал чо хоть слово король смутит ;)

Может боян,но откуда пошло выражение *на халяву*?)

Это вроде от сапожников пашло.Легкая работа которую давали подмостерьям.Кажется вырезать подошвы.Подробностей непомню, это еще в школе наш историк расказывал.

Изменено пользователем INQUISITOR RICO

Этот король-крестоносец отправился заватывать Иерусалим одноко здоровье его не выдержало и он умер.

Мне казалось, Барбаросса утонул..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...