ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Даже не преполагай =) Т-4 Блин, я ушел на обед и вот вам... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Раз уж пошла такая пьянка. В 1942-м США нанесли бомбовый удар по территории ЯПонии. Налет производился с аеродрома Шангри-Ла. Что же это за аеродром? Какие самолеты использовались и вообще что же это за местность? бомбардировщики Б-26 стартовали с авианосцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 В 1942-м США нанесли бомбовый удар по территории ЯПонии. Налет производился с аеродрома Шангри-Ла. Что же это за аеродром? Какие самолеты использовались и вообще что же это за местность? Хорнет с Б-25 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 А бомбили они В26 Токио. ответ на пёрл-харбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Правильно. Только Б-25, ане Б-26. Делите кто там спрашивает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 И снова я. Назовите полное название легиона СС носившее имя Гитлера. Легкотня но ничего серьёного в голову не идёт :( Хренасе легкотня... Такого легиона не существовало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 "Лейбштандарт Адольф Гитдер", вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Хренасе легкотня... Такого легиона не существовало :) Лейбштандарт СС Адольф Гитлер =) извините не легион а дивизи Вопрос назовите самого результативного немецкого танкиста на счету которого числиться 117и уничтоженных танков. Он родом из этой дивизии. Он погиб 8 августа 1944 близ Фалеза увеличив свой счёт до 138 танков Изменено 28 декабря, 2007 пользователем _Andreus Anfarius_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Он еще в 40к присутсвует по-моему... [Добавлено позже] Знаю о ком ты, но фамилию не помню, а Гугл юзать не хочу. Товаристч рвал всех на Тиграх. По-моему даже не на Королвеских, а на самых обычных. Он еще город в одну харю от союзников освобождал... Вот если бы самого результативного аса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Виттман, разумеется. 501-й батальон(на заключительной стадии). Результат его только в разных источниках разный Без "поиска", поэтому с батальоном могу напутать Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Во! Я ж помню что созвучно 40ковскому Вайсману... [Добавлено позже] И если мне не изменыет память, то в 501-м уже стояли на вооружении Королевские Тигры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Во! Я ж помню что созвучно 40ковскому Вайсману... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> И если мне не изменыет память, то в 501-м уже стояли на вооружении Королевские Тигры. Не в тот момент. Он воевал на "обычном" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Виттман, разумеется. 501-й батальон(на заключительной стадии). Результат его только в разных источниках разный Да это он =) Хауптштурмфюрер СС Михаэлб Виттман =) по поводу деревушки которую он штурмовал в гордом одиночестве. в тот бой он прихлопнул около 5 танков Крыс пустыни а на следующий день исчо 3 =) Воевал он только на первом Тигре на нём и погиб Изменено 28 декабря, 2007 пользователем _Andreus Anfarius_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Мой вопрос. Какие две дивизии в III Рейхе были самыми мощными? По уровню боеготовности, подготовке и т.д. Желательно по памяти. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Мой вопрос. Какие две дивизии в III Рейхе были самыми мощными? По уровню боеготовности, подготовке и т.д. Желательно по памяти. Великая Германия. и помоему Рейх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Может с самолета резиновую бомбу сбросили (отрабатывали удар по Китаю)? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Великая Германия вначале был полк. Не считаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Мой вопрос. Какие две дивизии в III Рейхе были самыми мощными? По уровню боеготовности, подготовке и т.д. Желательно по памяти. Очень некорректный вопрос. Попробуй его переформулировать. Укажи хотя бы на какую дату, а то III Рейх существовал в общем-то более 10 лет ;) Да и какие именно дивизии - пехотные, моторизованные, танковые? У каждого вида свой уровень "мощи", свои требования к боеготовности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Очень некорректный вопрос. Попробуй его переформулировать. Укажи хотя бы на какую дату, а то III Рейх существовал в общем-то более 10 лет ;) Да и какие именно дивизии - пехотные, моторизованные, танковые? У каждого вида свой уровень "мощи", свои требования к боеготовности... Я думаю танковые в связи с последними вопросами. Тогда Мёртвая Голова и Рейх =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 1943, скажем. Чтобы не вдаваться в детали, кого они сами и противники считали. Кого они ставили на самые безнадежные участки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 2 Snorky: :image055: Хотя идея хороша :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) "Мёртвая Голова" первоначально набиралась из лагерных охранников. Уровня боеготовности она достигала долго. Желание воевать хоть отбавляй, умения не хватало название более впечатляет :) Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D4nd3L1on Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) IMHO интереснейшая загадка по WWII Обьясните эти кадры кинохроники (268 Kb) Кажется, эксперимент по применению прыгающей бомбы, разработанной для уничтожения плотин. Похоже на эту Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Kyrie Eleison Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Про бомбометание с Ланкастера - сбрасывают противоплотинную бомбу. Которая за счёт своего вращения преодолевает противовзрывные заграждения. Именно такими бомбами были уничтоженны крупнейшие ГЭС Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ну самые хорошо укомплектованные у нас были дивизии СС. В 1942-ом "Адольф Гитлер" уже был а танковой дивизией. Ну и "ГроссДойчланд" ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ответ принимается. Строго говоря, это испытания бомбы Upkeep, предназначенная для уничтожения кораблей- ота также "скатывалась" по борту корабля и подрывалась ниже ватерлинии. Проект был признан неудачным, но из него возникла бомба Dumbuster, которую и использовали для разрушения плотин. Kyrie Eleison был первым и получает +1 в карму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения