comrade_stalin Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 простой вопрос: что такое "БАС", как и где он использовался в России в первый раз. подсказка: военное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Мой вопрос. Очень простенький. Как назывался единственный авианосец Гитлера? А уж если назовете модель самолетов или хотя бы фирму производителя его авиагруппы. Да без Гугла... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Мой вопрос. Очень простенький. Как назывался единственный авианосец Гитлера? А уж если назовете модель самолетов или хотя бы фирму производителя его авиагруппы. Да без Гугла... =) "Граф Цеппелин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Модель самолета авиагруппы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Модель самолета авиагруппы? :( :( Не помню :( но помню что эта махина из-за грызни флота и люфтваффе вообще не приняла учпстия в войне. А самолётов там было 42. И наши после его захвата в доках на ученияхв 1947 потопили :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Модель самолета авиагруппы? Модифицированные пикировщики Ю-87. Конкретно название модификации не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Fi-167 Вполне себе полетал. В отличие от почти законченного "Цеппелина"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Просмотрел учебник. Спец конструкция от Мессершмидта Ju-87 и BF-109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) простой вопрос: что такое "БАС", как и где он использовался в России в первый раз. подсказка: военное дело. Уточнил-бы хоть в каком направлении... а-то я много знаю В) Но, в свете последнего вопроса предполагаю, что в сфере военной авиации, если так то: Бомбардировочное авиационное соединение? Что вряд-ли. Ну, или-же беспилотная авиационная система? Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Grand Master Spike-O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Добрался до компа. Вопрос: Фридрих Второй, Император Св. Римской Империи, был выдающейся личностью. Знал семь языков, отличался веротерпимостью, был великим полководцем, вернул Иерусалим путем переговоров (!), вернул под власть Императоров Италию, и чуть было не стал Императором Византии, да помер. Его называют сейчас первым человеком эпохи Возрождения. А современники дали ему не менее лестное прозвище (о Возрождении тогда никто не слышал, это мы придумали), естественно, на латыни. На русский слух оно звучит забавно. Что за прозвище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Просмотрел учебник. Спец конструкция от Мессершмидта Ju-87 и BF-109 Не буду спорить. Только Фи-167 был разработан СПЕЦИАЛЬНО под этот самолет и составлял его истребительную авиагруппу, а Юнкерсы - бомбардировочную. Касательно других участнегов... Их было не так уж что б мало. Но Фи-167 все же выиграл. Проконсультировался с первоисточниками. Фи-167 в последствии был заменен на модификацию Ю-87. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Не буду спорить. Только Фи-167 был разработан СПЕЦИАЛЬНО под этот самолет и составлял его истребительную авиагруппу, а Юнкерсы - бомбардировочную. Касательно других участнегов... Их было не так уж что б мало. Но Фи-167 все же выиграл. И я спорить не буду 167 был принят как спец самолёт но с палубы этого авианосца мало кто взлетал :( а наши его разбомбиили :( Насколько я помню что хоть фи 167 и заменили на ю-87 парочка 167 там осталась Изменено 28 декабря, 2007 пользователем _Andreus Anfarius_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Уточнил-бы хоть в каком направлении... а-то я много знаю В) Но, в свете последнего вопроса предполагаю, что в сфере военной авиации, если так то: Бомбардировочное авиационное соединение? Что вряд-ли. Ну, или-же беспилотная авиационная система? Не, не то. Это во флоте использовалось. и это не аббревиатура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Добрался до компа. Вопрос: Фридрих Второй, Император Св. Римской Империи, был выдающейся личностью. Знал семь языков, отличался веротерпимостью, был великим полководцем, вернул Иерусалим путем переговоров (!), вернул под власть Императоров Италию, и чуть было не стал Императором Византии, да помер. Его называют сейчас первым человеком эпохи Возрождения. А современники дали ему не менее лестное прозвище (о Возрождении тогда никто не слышал, это мы придумали), естественно, на латыни. На русский слух оно звучит забавно. Что за прозвище? На русский слух оно звучит вроде "Удивление мира", как по латыни не помню уже, а самому переводить - криво получаеться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Добрался до компа. Вопрос: Фридрих Второй, Император Св. Римской Империи, был выдающейся личностью. Знал семь языков, отличался веротерпимостью, был великим полководцем, вернул Иерусалим путем переговоров (!), вернул под власть Императоров Италию, и чуть было не стал Императором Византии, да помер. Его называют сейчас первым человеком эпохи Возрождения. А современники дали ему не менее лестное прозвище (о Возрождении тогда никто не слышал, это мы придумали), естественно, на латыни. На русский слух оно звучит забавно. Что за прозвище? Ступор Мунди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ступор Мунди? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Ступор Мунди Точно. А про БАС... может эхолокация? Не силен в этих вопросах :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Бас - мелкокалиберная пушечка, устанавливавшаяся на борта, корму судов, большое применение нашла в парусно-гребной флотилии Петра 1го. Пользовалась при абардаже, в частности 1714м году, при битве в Рилакс-фиорде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Боевое Авианесущее (авианосное) Соединение. Но это опять аббревиатура получилась :( [Добавлено позже] Ой сорри...Не заметил что правильный ответ дали :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Влезу я тут. Вы не против? Назовите самый долго живущий римский легион который воевал даже в 6 веке н.э. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Влезу я тут. Вы не против? Назовите самый долго живущий римский легион который воевал даже в 6 веке н.э. Четвертый? Парфянский вроде как, нет? Они вроде до шестого века дотянули. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Grand Master Spike-O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Четвертый? Парфянский вроде как, нет? неа :( но цифра близко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 неа :( но цифра близко =) Неужели шестой? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%BE%D0%B2 на выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%BE%D0%B2 на выбор не ну это уже нечестно :( ну что называть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения