Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

простой вопрос:

что такое "БАС", как и где он использовался в России в первый раз.

подсказка: военное дело.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой вопрос. Очень простенький.

Как назывался единственный авианосец Гитлера? А уж если назовете модель самолетов или хотя бы фирму производителя его авиагруппы. Да без Гугла... =)

Мой вопрос. Очень простенький.

Как назывался единственный авианосец Гитлера? А уж если назовете модель самолетов или хотя бы фирму производителя его авиагруппы. Да без Гугла... =)

"Граф Цеппелин"

Модель самолета авиагруппы?

:( :( Не помню :(

но помню что эта махина из-за грызни флота и люфтваффе вообще не приняла учпстия в войне. А самолётов там было 42. И наши после его захвата в доках на ученияхв 1947 потопили :(

Модель самолета авиагруппы?

Модифицированные пикировщики Ю-87. Конкретно название модификации не помню.

Просмотрел учебник.

Спец конструкция от Мессершмидта Ju-87 и BF-109

простой вопрос:

что такое "БАС", как и где он использовался в России в первый раз.

подсказка: военное дело.

Уточнил-бы хоть в каком направлении... а-то я много знаю В)

Но, в свете последнего вопроса предполагаю, что в сфере военной авиации, если так то:

Бомбардировочное авиационное соединение? Что вряд-ли. Ну, или-же беспилотная авиационная система?

Изменено пользователем Grand Master Spike-O

Добрался до компа.

Вопрос:

Фридрих Второй, Император Св. Римской Империи, был выдающейся личностью. Знал семь языков, отличался веротерпимостью, был великим полководцем, вернул Иерусалим путем переговоров (!), вернул под власть Императоров Италию, и чуть было не стал Императором Византии, да помер. Его называют сейчас первым человеком эпохи Возрождения. А современники дали ему не менее лестное прозвище (о Возрождении тогда никто не слышал, это мы придумали), естественно, на латыни. На русский слух оно звучит забавно.

Что за прозвище?

Просмотрел учебник.

Спец конструкция от Мессершмидта Ju-87 и BF-109

Не буду спорить. Только Фи-167 был разработан СПЕЦИАЛЬНО под этот самолет и составлял его истребительную авиагруппу, а Юнкерсы - бомбардировочную.

Касательно других участнегов... Их было не так уж что б мало. Но Фи-167 все же выиграл.

Проконсультировался с первоисточниками. Фи-167 в последствии был заменен на модификацию Ю-87.

Изменено пользователем Woice from Warp

Не буду спорить. Только Фи-167 был разработан СПЕЦИАЛЬНО под этот самолет и составлял его истребительную авиагруппу, а Юнкерсы - бомбардировочную.

Касательно других участнегов... Их было не так уж что б мало. Но Фи-167 все же выиграл.

И я спорить не буду 167 был принят как спец самолёт но с палубы этого авианосца мало кто взлетал :( а наши его разбомбиили :(

Насколько я помню что хоть фи 167 и заменили на ю-87 парочка 167 там осталась

Изменено пользователем _Andreus Anfarius_

Уточнил-бы хоть в каком направлении... а-то я много знаю В)

Но, в свете последнего вопроса предполагаю, что в сфере военной авиации, если так то:

Бомбардировочное авиационное соединение? Что вряд-ли. Ну, или-же беспилотная авиационная система?

Не, не то. Это во флоте использовалось. и это не аббревиатура.

Добрался до компа.

Вопрос:

Фридрих Второй, Император Св. Римской Империи, был выдающейся личностью. Знал семь языков, отличался веротерпимостью, был великим полководцем, вернул Иерусалим путем переговоров (!), вернул под власть Императоров Италию, и чуть было не стал Императором Византии, да помер. Его называют сейчас первым человеком эпохи Возрождения. А современники дали ему не менее лестное прозвище (о Возрождении тогда никто не слышал, это мы придумали), естественно, на латыни. На русский слух оно звучит забавно.

Что за прозвище?

На русский слух оно звучит вроде "Удивление мира", как по латыни не помню уже, а самому переводить - криво получаеться =)

Добрался до компа.

Вопрос:

Что за прозвище?

Ступор Мунди?

Бас - мелкокалиберная пушечка, устанавливавшаяся на борта, корму судов, большое применение нашла в парусно-гребной флотилии Петра 1го. Пользовалась при абардаже, в частности 1714м году, при битве в Рилакс-фиорде.

Боевое Авианесущее (авианосное) Соединение. Но это опять аббревиатура получилась :(

[Добавлено позже]

Ой сорри...Не заметил что правильный ответ дали :(

Влезу я тут. Вы не против?

Назовите самый долго живущий римский легион который воевал даже в 6 веке н.э.

Влезу я тут. Вы не против?

Назовите самый долго живущий римский легион который воевал даже в 6 веке н.э.

Четвертый? Парфянский вроде как, нет? Они вроде до шестого века дотянули.

Изменено пользователем Grand Master Spike-O

Четвертый? Парфянский вроде как, нет?

неа :( но цифра близко =)

не ну это уже нечестно :(

ну что называть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...