D.J. Hokum Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 про лошадок.... Жеребец в строю не ходит, ему надо свое лидерство показать, подраться с другими жеребцами.... с кобылами проще... им ничего никому не надо доказывать... потому на турнире, охоте и торжественном выезде - жеребец (горячий и красивый), в бою, где дисциплина важнее норова - кобыла... спокойнее и не понесет в драку на соседнего коня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 :ph34r: Дело было в Англии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) :ph34r: Дело было в Англии Ислингтонская банда Hooley чтоли? Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Grand Master Spike-O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genlaer Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Название какой-нибудь банды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Происхождение термина точно не установлено, но известно, что он употребляется в рапортах полиции Лондона уже в 1898 г. По одной из версий, нарицательным стало имя Патрика Хулигена, одного из громил, ирландца по происхождению, жившего в Лондоне в XIX веке. Другие версии связывают происхождение термина со словом Hooley, что на ирландском означает «необузданная, дикая алкогольная вечеринка», или с ирландской уличной бандой Hooley gang, орудовавшей в Лондоне, в районе Ислингтон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 В общем в Англии была семья владевшая постоялым двором. Постояльцев убивала и грабила, когда же все раскрылось этим словом стали называть убийц, поджигателей, воров. Потом это слово перекочевало на континент. А звали эту семью Хулигэнами. Вот так у меня в энциклопедии :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) В общем в Англии была семья владевшая постоялым двором. Постояльцев убивала и грабила, когда же все раскрылось этим словом стали называть убийц, поджигателей, воров. Потом это слово перекочевало на континент. А звали эту семью Хулигэнами. Вот так у меня в энциклопедии :P Так семья-то Ирландская была, и я это уже писал... P.S. Род\Семья - синонимы, они не только постояльцев убивали и грабили, но и вообще повсеместно устраивали дебоши, так что твоя неправда Гоблин, я с первого раза ответил правильно :P Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Grand Master Spike-O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genlaer Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 В общем в Англии была семья владевшая постоялым двором. Постояльцев убивала и грабила, когда же все раскрылось этим словом стали называть убийц, поджигателей, воров. Потом это слово перекочевало на континент. А звали эту семью Хулигэнами. Вот так у меня в энциклопедии :P Одна, из многих версий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 В общем в Англии была семья владевшая постоялым двором. Постояльцев убивала и грабила, когда же все раскрылось этим словом стали называть убийц, поджигателей, воров. Потом это слово перекочевало на континент. А звали эту семью Хулигэнами. Вот так у меня в энциклопедии В энциклопедии ли? На днях фильм вышел с таким сюжетом. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Так семья-то Ирландская была, и я это уже писал... P.S. Род\Семья - синонимы, они не только постояльцев убивали и грабили, но и вообще повсеместно устраивали дебоши, так что твоя неправда Гоблин, я с первого раза ответил правильно :P Ну и флаг в руки :) В энциклопедии ли? На днях фильм вышел с таким сюжетом Точно в энциклопедии. Года три уже у меня лежит. Чесное зиленое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Ну и флаг в руки :) Alright, so be it В) Раз уж пошла такая пьянка: Какая была самая первая субкультура, где и когда она зародилась, и что из себя представляла? Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Grand Master Spike-O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) ЕМНИП - Первая субкультура именовалась Моды. Британские острова. Пятидесятые. Могу ошибаться конечно. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А кокого она хоть направления ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 И снова если я правильно помню - что то вроде закоса под белых воротничков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genlaer Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) ИМХО, субкультуры существовали еще в Древнем Египте и даже еще раньше. :) Из энциклопедии: Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Примером могут быть Пифагорейцы. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Sviatozar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Собственно Vsadnik в принципе прав. Так что, вот: » Моды «Мо́ды (англ. Mods от Modernism, Modism) — британская молодёжная субкультура, сформировавшаяся в конце 1950-х гг. в среде лондонской мелкой буржуазии и достигшая пика в середине 1960-х гг. И позже из среды самых радикальных модов сформировалась субкультура скинхедов. Отличительной чертой модов было их особое внимание к внешнему виду (первоначально были популярны приталенные итальянские костюмы, затем британские брэнды), любовь к музыке (от джаза, ритм-энд-блюза и соула до рок-н-ролла и ска). С модами также стала ассоциироваться музыка таких британских рок-групп как Small Faces, Kinks и The Who (на основе альбома которых в 1979 году вышел фильм «Квадрофения»). В качестве транспорта моды выбирали себе мотороллеры (особенно итальянские модели «Ламбретта» и «Веспа»), при этом нередки были столкновения с рокерами (обладателями мотоциклов). Моды, как правило, встречались в клубах и на приморских курортах, таких как Брайтон, где в 1964 году проходили скандально известные уличные столкновения между рокерами и модами. Во второй половине 60-х гг. движение модов сошло на убыль и возрождалось с тех пор лишь эпизодически. В конце 70-х гг. стиль модов был взят на вооружение некоторыми панк-группами (The Jam). Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Grand Master Spike-O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А я бы назвал битников Керуака.. Те же середина-конец 50-х.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) А я бы назвал битников Керуака.. Те же середина-конец 50-х.... В это время много кого было, но тут шла речь о первой официально признанной, и именно субкультуре, а не просто об определенном направлении. В той-же Англии были те-же Тедди-бои, причем в 40-х еще, от них Моды и пошли, но тем не менее, они не являли собой субкультуру. Вот как-то так :D Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Grand Master Spike-O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Inquisitor Evgeniy Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Пока вопросов нет спрошу я : В русских толковых словарях XV – XVII это слово использовали для обозначения жемчуга. И лишь, во второй половине XVII века это слово обрело свое значение, которое мы используем по сей день. Что это за слово такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Перл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Inquisitor Evgeniy Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Перл. Чёрт не заметил =)) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем PVA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Перловка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Inquisitor Evgeniy Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Перловка :) Оригинально но не то. Есть ещё варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Перловицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения