Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

про лошадок.... Жеребец в строю не ходит, ему надо свое лидерство показать, подраться с другими жеребцами.... с кобылами проще... им ничего никому не надо доказывать... потому на турнире, охоте и торжественном выезде - жеребец (горячий и красивый), в бою, где дисциплина важнее норова - кобыла... спокойнее и не понесет в драку на соседнего коня....

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:ph34r: Дело было в Англии

:ph34r: Дело было в Англии

Ислингтонская банда Hooley чтоли?

Изменено пользователем Grand Master Spike-O

Происхождение термина точно не установлено, но известно, что он употребляется в рапортах полиции Лондона уже в 1898 г.

По одной из версий, нарицательным стало имя Патрика Хулигена, одного из громил, ирландца по происхождению, жившего в Лондоне в XIX веке.

Другие версии связывают происхождение термина со словом Hooley, что на ирландском означает «необузданная, дикая алкогольная вечеринка», или с ирландской уличной бандой Hooley gang, орудовавшей в Лондоне, в районе Ислингтон.

В общем в Англии была семья владевшая постоялым двором. Постояльцев убивала и грабила, когда же все раскрылось этим словом стали называть убийц, поджигателей, воров. Потом это слово перекочевало на континент. А звали эту семью Хулигэнами.

Вот так у меня в энциклопедии :P

В общем в Англии была семья владевшая постоялым двором. Постояльцев убивала и грабила, когда же все раскрылось этим словом стали называть убийц, поджигателей, воров. Потом это слово перекочевало на континент. А звали эту семью Хулигэнами.

Так семья-то Ирландская была, и я это уже писал...

P.S. Род\Семья - синонимы, они не только постояльцев убивали и грабили, но и вообще повсеместно устраивали дебоши, так что твоя неправда Гоблин, я с первого раза ответил правильно :P

Одна, из многих версий :)

Вот так у меня в энциклопедии

В энциклопедии ли? На днях фильм вышел с таким сюжетом. ;)

Так семья-то Ирландская была, и я это уже писал...

P.S. Род\Семья - синонимы, они не только постояльцев убивали и грабили, но и вообще повсеместно устраивали дебоши, так что твоя неправда Гоблин, я с первого раза ответил правильно :P

Ну и флаг в руки :)

В энциклопедии ли? На днях фильм вышел с таким сюжетом

Точно в энциклопедии. Года три уже у меня лежит. Чесное зиленое

Ну и флаг в руки :)

Alright, so be it В)

Раз уж пошла такая пьянка:

Какая была самая первая субкультура, где и когда она зародилась, и что из себя представляла?

ЕМНИП - Первая субкультура именовалась Моды.

Британские острова. Пятидесятые. Могу ошибаться конечно.

Изменено пользователем vsadnik

ИМХО, субкультуры существовали еще в Древнем Египте и даже еще раньше. :)

Из энциклопедии: Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение.

Примером могут быть Пифагорейцы.

Изменено пользователем Sviatozar

Собственно Vsadnik в принципе прав.

Так что, вот:

» Моды «
Мо́ды (англ. Mods от Modernism, Modism) — британская молодёжная субкультура, сформировавшаяся в конце 1950-х гг. в среде лондонской мелкой буржуазии и достигшая пика в середине 1960-х гг. И позже из среды самых радикальных модов сформировалась субкультура скинхедов.

Отличительной чертой модов было их особое внимание к внешнему виду (первоначально были популярны приталенные итальянские костюмы, затем британские брэнды), любовь к музыке (от джаза, ритм-энд-блюза и соула до рок-н-ролла и ска). С модами также стала ассоциироваться музыка таких британских рок-групп как Small Faces, Kinks и The Who (на основе альбома которых в 1979 году вышел фильм «Квадрофения»).

В качестве транспорта моды выбирали себе мотороллеры (особенно итальянские модели «Ламбретта» и «Веспа»), при этом нередки были столкновения с рокерами (обладателями мотоциклов). Моды, как правило, встречались в клубах и на приморских курортах, таких как Брайтон, где в 1964 году проходили скандально известные уличные столкновения между рокерами и модами.

Во второй половине 60-х гг. движение модов сошло на убыль и возрождалось с тех пор лишь эпизодически. В конце 70-х гг. стиль модов был взят на вооружение некоторыми панк-группами (The Jam).

А я бы назвал битников Керуака.. Те же середина-конец 50-х....

В это время много кого было, но тут шла речь о первой официально признанной, и именно субкультуре, а не просто об определенном направлении. В той-же Англии были те-же Тедди-бои, причем в 40-х еще, от них Моды и пошли, но тем не менее, они не являли собой субкультуру.

Вот как-то так :D

Пока вопросов нет спрошу я :

В русских толковых словарях XV – XVII это слово использовали для обозначения жемчуга. И лишь, во второй половине XVII века это слово обрело свое значение, которое мы используем по сей день. Что это за слово такое ?

Перл.

Чёрт не заметил =))

Изменено пользователем PVA

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...