Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Нужно отметить, что ПП Reising не снискали популярности среди морских пехотинцев, главным образом из-за большой чувствительности к загрязнению, малой надежности и значительной сложности механизмов.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Могу напутать, но вроде как капризными автоматы были очень. Грязь, песок и проч. Очень быстро приводили к поломкам. А в тюрьмах и проч. достаточно чистых местах (ну, не нужно по песочку с автоматом ползать) вполне так себе годились.

Хотя могу путать с прототипом М-16.... :?

Блин а, одновременно...

Изменено пользователем Daishi

Верно. Затвор Рейзинга не закрывался даже из-за малейшей щепотки песка. Само собой, десантники, полбоя валясь по горло в грязи, Рейзингу не доверяли. Задает либо Номекоп, либо ДАйши.

Ну, раз без очереди, то и я задам.

Если вы читали описания битв с участием слонов, то вы не могли не обратить внимание, что практически все они заканчиваются фразой "слоны запаниковали и бросились давить своих солдат" или ее модификацией.

Этот недостаток в ТТХ боевой единицы слон не ускользнул и от внимания древних военачальников, поэтому они придумали способ бороться с таким нарушением дисциплины. Какой?

Приучали их к громкому шуму и резкой боли разными способами

Разворачивали слонов задом, немного не дойдя до линии обороны врага, и пугали их сами ;)

Разворачивали слонов задом, немного не дойдя до линии обороны врага, и пугали их сами ;)

Такой способ - напугать сильнее, чем враг, тоже был, но это не ultima ratio.

Стоп! Стоп! А они не начали их заковывать в броню по самую макушку

э-э-э... Затыкали слонам уши? Они ведь пугались громких звуков (крики, трещётки). Глухой слон - бесстрашный слон.

Стоп! Стоп! А они не начали их заковывать в броню по самую макушку

Это можно сделать до того, как слон запаниковал, а не во время :D

[Добавлено позже]

э-э-э... Затыкали слонам уши? Они ведь пугались громких звуков (крики, трещётки). Глухой слон - бесстрашный слон.

Тоже нет - уж больно уши велики. :D

Ну, раз без очереди, то и я задам.

Если вы читали описания битв с участием слонов, то вы не могли не обратить внимание, что практически все они заканчиваются фразой "слоны запаниковали и бросились давить своих солдат" или ее модификацией.

Этот недостаток в ТТХ боевой единицы слон не ускользнул и от внимания древних военачальников, поэтому они придумали способ бороться с таким нарушением дисциплины. Какой?

Давали наездникам железные колья и молотки, когда слоны начинал вести себя неподобающе солдату наездник делал ему эвтаназию, путем забивания колышка в моск...

Давали наездникам железные колья и молотки, когда слоны начинал вести себя неподобающе солдату наездник делал ему эвтаназию, путем забивания колышка в моск...

Правильно! Только слоны, [censored]о, умные - если над одним учиняли такое, другие видели судьбу собрата и сбрасывали наездников нахрен. Так что мера хоть и эффективная, но одноразовая :D

Напомнило Пратчетта: "Джейсон знал "лошадиное слово". Однажды матушка приперла его к стене и выяснила, что такого он шептал коню, прежде чем его подковать. А шептал он: "Слушай сюда засранец, все твое хозяйство у меня на наковальне. Так давай сделаем это быстро и безболезненно?" =)

Изменено пользователем Greg

а насчет слонов: кто играл в rome total war, это знает. там они когда паниковать и своих давить начинают, можно слона колышком в бошку.

а насчет слонов: кто играл в rome total war, это знает. там они когда паниковать и своих давить начинают, можно слона колышком в бошку.

Ого, и там тоже было?

Ладно, раз тишина, следующая загадка.

Во времена расцвета рыцарства эти самые рыцари ездили на рыцарских же лошадях, марки дестрие. Была эта скотина 800+ кг. весом и до двух метров ростом в холке. В отношении тогдашних средств поражения это был эквивалент танка.

Несмотря на столь существенные габариты, рыцари ласково называли своих лошадок "наши старые дамы", или "наши старушки", в более фамильярном переводе.

Почему такое отношение к этим монстрам?

Насколько я помню их скорость передвижения была не очень-то... Ну и может ээээ бзели много?

Точно, среднедневной пробег - 5 миль.

Ну, пока загадок нет вылезу я.

С чего пошло это нарицательно слово - хулиган?

Ммммм видимо это связано с порицанием его поступков :) веть хула вроде как означает ругать(порицать) .

Изменено пользователем PVA

Точно не установлено. Либо ирландский громила с такой фамилией, либо от чё - по ирландски пьяная вечеринка, а не то, что вы подумали.

Звучит логично, но увы нет

Был такой род c фамилией Hooligan (опять-же Ирландский), отличавшийся тем что вел дикий образ жизни, связанный с погромами и все прочим. И всех кто вел себя схоже, стали называть Hooligan's.

Изменено пользователем Grand Master Spike-O

Звучит логично, но увы нет

Либо ирландский громила с такой фамилией, либо от чё - по ирландски пьяная вечеринка, а не то, что вы подумали.

А вот это уже ближе

[Добавлено позже]

Был такой род Hooligan, отличавшийся тем что вел дикий образ жизни, связанный с погромами и все прочим. И всех кто вел себя схоже, стали называть хулиганами.

Нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...