Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Шлиман возглавля концерн, бывший основным поставщиком амуниции русской армии. Специально для армии концерн делал отвратные шинели, сапоги с картонной подошвой, разваливающиеся головные уборы и тд. Денег на этом Шлиман наварил изрядно, но все раскрылось, и он бежал. Неизвестно, сильно ли на Крымской войне сказалось качество нашей амуниции, но тчоно известно, что когда Шлиман присла в Россию петицию с просьбой разрешить ему копать скифские курганы, Александр Второй наложил резолюцию "Пусть приезжает. Повесим"

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cделка с нашими на поставку оборудования и амунициии. Всё было низкого качества.

Зы чуть-чуть не успел((

Изменено пользователем Helg

Итак либо вопрос задает Хельг, либо Нарвал, как наиболее близкий. По праву первенства - Нарвал. Или отдавай Хельгу.

Пусть Хельг задаст, я пропущу этот раунд.

Ну уж нет, спасибо)) вопросы я задаю из рук вон плохо. Давайте уж лучше Грэг продолжит.

Я нагло полезу без очереди

Вопрос по Первой Мировой войне

Как известно, многие свои особенности британские танки унаследовали от британского же флота. Это и особенности конструкции, и традиция давать танкам имена. Что касается средств связи на поле боя- на танки пытались установить и семафоры, и радиопередатчики, и клетки сголубями для голубиной почты, однако все это по каким-либо причинам не подходило, ибо было слишком ненадежным.

Выход был найден, до примитивизма простой, не идеальный, но сравнительно надежный. И как ни странно совсем не связанный с флотом :)

Я нагло полезу без очереди

Вопрос по Первой Мировой войне

Как известно, многие свои особенности британские танки унаследовали от британского же флота. Это и особенности конструкции, и традиция давать танкам имена. Что касается средств связи на поле боя- на танки пытались установить и семафоры, и радиопередатчики, и клетки сголубями для голубиной почты, однако все это по каким-либо причинам не подходило, ибо было слишком ненадежным.

Выход был найден, до примитивизма простой, не идеальный, но сравнительно надежный. И как ни странно совсем не связанный с флотом :)

Флажки?

прожектор с заслонкой?

Нет, не флажки, тем более что на кораблях флажки активно используются

И не прожектор

Нет, не флажки, тем более что на кораблях флажки активно используются

И не прожектор

Рупор? =)

Звучит бредово, но может какие-нибудь горны?

Ни то ни другое

факел или дымовые шашки разного цвета

Ни то ни другое

Сигнальные ракеты? Или просто перекрикиваться? =) Или условные жесты командиров?

Может танкист просто добегал с запиской или устным приказом до другого танка? (что, учитывая скорость передвижения танков Первой мировой по полю боя, в принципе, было возможно) ;)

2 Narval:

Верно!

Ибо условия на поле боя делали перечисленные виды связи попросту неэффективными.

При этом понятно, что использование посыльных попросту невозможно на флоте :)

P.S.: Я тебе карму уже повышал недавно. Можете кто-нибудь поставить Narval'у +1?

Изменено пользователем #addgandleader01

"Итогом этого вояжа на гору Ниитака стали три тигра".

Тому, кто хорошо знает историю Второй мировой войны, нетрудно будет ответить какое событие я зашифровал в приведенной выше головоломке.

"Итогом этого вояжа на гору Ниитака стали три тигра".

Тому, кто хорошо знает историю Второй мировой войны, нетрудно будет ответить какое событие я зашифровал в приведенной выше головоломке.

Перл-Харбор стал неожиданностью для США. "Тока-тока-тока" условный сигнал который подавал японский самолет-разведчик - сигнал начала операции.

Это об итогах налета на Перл-Харбор. Насколько помню это обозначало что налет удался

Верно. "Начинайте восхождение на гору Ниитака" - приказ, переданный по радио от Ямамото к Нагумо с приказом атаковать Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.

"Торра, торра, торра" - условный сигнал, переданный Гэндой на авианосцы в 7.50 7 декабря о том, что удалась внезапная атака.

Critter был чуть раньше - ему и задавть вопрос.

Изменено пользователем Narval

Мистер Ричард был черезвычайно талантливым молодым человеком. Свой первый патент он получил в 21 год. Затем он получил медицинское образование, но карьера врача его сильно огорчала (не любил он во внутренностях ковыряться). И он патентует изобретение, которое, по его мнению сильно бы сократило количество его пациентов. И во время Войны между Севером и Югом он пытался заинтересовать своим изобретением федеральное правительство. Собственно ему это удалось, поэтому я не сомневаюсь, что ув. форумчане назовут фамилию мистера Ричарда и его изобретение.

Изменено пользователем Snorky

Предположу, что речь идет о Ричарде Гатлинге и его pre-pre-heresy ассолтке- многоствольному пулемету

Предположу, что речь идет о Ричарде Гатлинге и его pre-pre-heresy ассолтке- многоствольному пулемету

Оперативно! :D Ну а пулемет назывался "Картечница" :P

2 Snorky:

Я старался ;)

Вопрос мой будет достаточно простой, тема , опять же, танки WWI

Английские тяжелые танки Mk.2 - Mk.5 имели два основных вида- "самцы" и "самки", и один производный от этих двух, прозванный "гермафродитом" (O_o)

Собственно, в чем состояло различие этих моделей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...