Greg Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Итак, задает Криттер. Если он отказывается, задает Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Принимаю. Навеяно Greg'ом. В период схоластики наиболее выдающиеся философия (Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский и д.р) занимались по заданию Церкви переводами античных философов. С какого языка на какой? З.Ы. Ответ не настолько тривиален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 с греческого на латынь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 С сочинениями этих философов Средневековая Европа познакомилась во время Крестовых походов. Так что думаю, с арабского на латынь (которая тогда была главным языком европейской науки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 С греческого на латынь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 С арабского на латынь. Или с персидского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) С сочинениями этих философов Средневековая Европа познакомилась во время Крестовых походов. Так что думаю, с арабского на латынь (которая тогда была главным языком европейской науки). Правильно. Твоя очередь, или можешь передать Greg'у Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Вопрос, думаю, будет нелегким. В этом известном морском бою XIX века сошлись с одной стороны: античная богиня и крупная русская река, а с другой - целая толпа: глава республики, колющее холодное оружие, одна из эриний, оборонительное фортификационное сооружение, жена Орфея, а также "обязанный". Во задачка! О каком бое идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Троянское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Вопрос, думаю, будет нелегким. В этом известном морском бою XIX века сошлись с одной стороны: античная богиня и крупная русская река, а с другой - целая толпа: глава республики, колющее холодное оружие, одна из эриний, оборонительное фортификационное сооружение, жена Орфея, а также "обязанный". Во задачка! О каком бое идет речь? Крымская война, Петропавловское сражение. Русские фрегаты "Аврора" и "Двина". Английские знаю только "Призидент" и "Эвридика" Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 У мыса Гангут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Грег прав :) Только "Эвридика" - французский Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Critter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 У мыса Гангут? Веком ошибся :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Взятие Корфу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Да, Грег прав. Названия кораблей англо-французской эскадры: “Президент”, “Пайкс”, “Форт”, “Евридика”, “Облигадо” и пароход “Вираго” Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Ладно, продолжим тему Крымской Войны. Всем известный Генрих Шлиман, раскопавший Трою. человек, в общем то, не самый честный. Долгое время жил в России, получил титул купца первой гильдии, был женат на русской. Но в Крымскую войну чтото заставило его подорваться и исчезнуть из России. Виной тому была сделка. Но какая и с кем? Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Ладно, продолжим тему Крымской Войны. Всем известный Генрих Шлиман, раскопавший Трою. человека, в общем то, не самый честный. Долгое время жил в России, получил титул купца первой гильдии, был женат на русской. Но в Крымскую войну чтото заставило его подорваться и исчезнуть из Росии. Это была сделка. Но какая и с кем? Можно глупое предположение? МБ с Турками? Троя находится на территории Османской Империи. МБ они ему копать разрешили? Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Snorky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Троя тут ни при чем, Шлиман нашел троянское золото позже. А во время Крымской войны он занимался поставками снаряжения для русской армии, в том числе, контрабандой пороха. Видимо эта сделка и имеется в виду, но вот с кем он ее заключал я точно не знаю. С англичанами возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Может он со всеми как раз торговал?) Типа и вашим и нашим) Narval опередил Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Critter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 А во время Крымской войны он занимался поставками снаряжения для русской армии, в том числе, контрабандой пороха. Видимо эта сделка и имеется в виду, но вот с кем он ее заключал я точно не знаю. С англичанами возможно? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Может сделка с совестью? Бросил жену с детьми, женился на другой и поехал искать Трою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Нет. Говорить ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Точно связано с торговлей с русской армией. А вот что именно-вылетело из головы. Говорить ответ? ИМХО, пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Говори. У меня мысли иссякли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения