Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему римским полководцам, возвращавшимся в город с победой, быки были милее овец?

В походах подавали только баранину, вероятно.

В Древнем Риме бык считался атрибутом Юпитера, бога Небес, посвященным Марсу

тут тонкость в римских церемониях. Когда римский полководец одерживал дейстивтельно значимую победу, он мог рассчитывать на триумф - торжественный въезд в Рим с жертвоприношением быка Юпитеру. А если он одерживал менее значимую в глазах Сената победу, то его удостаивали лишь овации и в жертву приносилась овца.

Быков закалывали во время триумфа, а овец во время малого триумфа- овации.

[Добавлено позже]

блин одновременно )))

Пока все неверно. Даю подсказку - посмотрите, как овца на латыне

Бык Именно как символ смерти и возрождения он являлся центральной фигурой в культе Митры, дозороастрийской иранской религии, распространенной в значительной части Римской империи, раннего «конкурента» христианства. На ритуальных священных праздниках в честь бога солнца Митры приносили в жертву быка, чья кровь и семя символизировали источник весеннего расцвета жизни. В Древнем Риме во время тавроболий, обрядов жертвоприношения быка, посвящаемого обливали бычьей кровью, символизировавшей поток Жизни. Аналогичный символизм цветения и жизненной силы был принят и в древних индоиранских мифах. Еще в раннем пещерном искусстве бык — второй после лошади образ, применяемый для обозначения жизненной энергии

Задам-ка и я вопрос. Это абсолютно реальная история, которую рассказал мне мой дед - во время ВОВ летчик-истребитель. В июле 1941 г. он вместе с группой "безлошадных" летунов ехал на поезде в Самару получать новую материальную часть. В вагоне к ним прибился еще один летчик в звании старшего лейтенанта, который рассказал историю о том, как уходя от трех мессеров, с двумя подбитыми моторами и искрошенным левым крылом, он посадил свой горящий ТБ-3 на живот на нейтральной полосе, проехался по минам, но чудом остался жив. После этого рассказа мой дед с товарищами скрутили неудачливо вравшего диверсанта и сдали его особистам. В чем прокололся немецкий агент?

P.S. Плюсы будут потом, как до плюсомета дорасту ;)

Изменено пользователем Narval

Задам-ка и я вопрос. Это абсолютно реальная история, которую рассказал мне мой дед - во время ВОВ летчик-истребитель. В июле 1941 г. он вместе с группой "безлошадных" летунов ехал на поезде в Самару получать новую материальную часть. В вагоне к ним прибился еще один летчик в звании старшего лейтенанта, который рассказал историю о том, как уходя от трех мессеров, с двумя подбитыми моторами и искрошенным левым крылом, он посадил свой горящий ТБ-3 на живот на нейтральной полосе, проехался по минам, но чудом остался жив. После этого рассказа мой дед с товарищами скрутили неудачливо вравшего диверсанта и сдали его особистам. В чем прокололся немецкий агент?

ТБ-3 был кажись одномоторный?

Может в минах? Минные поля тогда не успели заложить?

2 Narval:

У ТБ-3 неубирающееся шасси =) Т.е. пилот практически не мог посадить самолет "на брюхо"

Изменено пользователем #addgandleader01

:o

У ТБ-3 четыре мотора, нет?

Тб 3 сделан из фанеры при встрече с миной и его нет. Тем более что бомбардировщики ТБ 3 проктически все на фронтах полегли на аэродромах в первые дни войны

Изменено пользователем _Andreus Anfarius_

ТБ-3- это бомбардировщик http://images.yandex.ru/yandpage?&p=6&text...91-3&rpt=simage у него 4 мотора

З.Ы. Про шасси0 здравая мысль

Изменено пользователем Chaplain

Тб 3 сделан из фанеры

Твоя правда. Он бы развалился.

Следующий вопрос застолблю

Ммммм я думаю он лоханулся с экипажем :) в ТБ-3 насколько мне не изменяет память экипаж минимум 4 человека :)

2 Narval:

У ТБ-3 неубирающееся шасси =) Т.е. пилот практически не мог посадить самолет "на брюхо"

Абсолютно верно! И на двух моторах можно было летать, но ТБ-3 невозможно посадить на брюхо и пилот, действительно летавший на самолете, не мог не знать такой конструктивной особенности своей машины.

Изменено пользователем Narval

Как создатель темы, захвачу право вопроса

Книгопечатание (первая типография Гутенберга, Шеффера и Фауста была открыта в Майнце в 1450 г.) сыграло большую роль в распространении алхимических сочинений. Но все сочинения были опубликованы под именами Платона или Пифагора. Причем изветсно, что греки такого сроду не писали. Кто и зачем писал такие книги?

Для придания авторита именами великих или скрывая свои имена от косной общественности

( а то не дай Бог камнями забросают или еще чего)

Изменено пользователем Стрилятель

Чисто логически, сама церковь, ведь её основным положением было отрицание античной культуры и её ценностей, так почемуж не почмырить гениев античности?

Больше поводов ересью назвать.

Изменено пользователем count raven

Как создатель темы, захвачу право вопроса

Книгопечатание (первая типография Гутенберга, Шеффера и Фауста была открыта в Майнце в 1450 г.) сыграло большую роль в распространении алхимических сочинений. Но все сочинения были опубликованы под именами Платона или Пифагора. Причем изветсно, что греки такого сроду не писали. Кто и зачем писал такие книги?

Наварить денег? И чтобы избежать преследования, прикрываясь знаменитыми именами,ведь античные труды в Средневековье ценились, и их изучение было обязательно в университетах

Изменено пользователем Chaplain

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...