Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Следующая подсказка - результат проекта не просто "не был недвижимостью", но был способен к самостоятельному перемещению.

Изменено пользователем Era3er

Предположу "Филадельфийский Эксперимент"

Аха. =) Если ещё учесть что такого эксперимента не было. Или по крайней мере в том виде в каком миф ходит. Хотя что я такое говорю. Американцы же фильм даже сняли. Значит точно был. И летающие тарелки нацистов над Антарктидой тоже.

Ответа не знаю, просто прикольнусь всерьез не принимать, просто шутка :P

Проект по совместной разработке ядерных гаубиц.

Чтоб иметь хоть какой то козырь против закаленных советских орд, если СССР решит рашануть через Европу, мочить ноги в Ла-Манше. :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ответа не знаю, просто прикольнусь всерьез не принимать, просто шутка :P

Проект по совместной разработке ядерных гаубиц.

Чтоб иметь хоть какой то козырь против закаленных советских орд, если СССР решит рашануть через Европу, мочить ноги в Ла-Манше. :D

А что, был такой. Только в пятидесятых.

Следующая подсказка - результат проекта не просто "не был недвижимостью", но был способен к самостоятельному перемещению.

Неужто проект разработки пассажирского реактивного лайнера с возможностью трансатлантических полётов (что было на чём Черчиллю в америку летать) приведший в конечном итоге к Комете. Над ним как раз в 43 работать начали

Неужто проект разработки пассажирского реактивного лайнера с возможностью трансатлантических полётов (что было на чём Черчиллю в америку летать) приведший в конечном итоге к Комете. Над ним как раз в 43 работать начали

Нет, но тоже самолет.

Итак, ответ:

В 1943 году Манхэттенский проект дошел до той стадии, на которой союзники начали задумываться о средствах доставки бомб до противника. Возникла проблема - ни в один американский бомбардировщик бомбы не влезали. Ученые предложили использовать британский Ланкастер, но боссы проекта сказали "Нет, используйте американские самолеты". После этого был выбран единственный бомбардировщик, в который бомба вообще помещалась - B-29, первые серийные экземпляры которого как раз в ноябре проходили испытания перед принятием на вооружение. Для переноски бомб следовало изменить схему подвески и объединить два бомбовых отсека бомбардировщика в один. Данному проекту было присвоено кодовое имя Silverplate.

Об обеспечении секртености - процитирую следующее:

"AAFMC's engineering Division issued the work a separate internal code name, PULLMAN and a classified project reference number, MX-469. The word PULLMAN had been chosen to fit the overall cover story devised on 29 November: British Prime Minister Churchill (the FAT MAN) would visit the US to tour defense plants with President Roosevelt (the THIN MAN) in a specially-modified (SILVER PLATED) B-29 (the PULLMAN). With usage, the overall code name was soon shortened to its more familiar form: SILVERPLATE."

Так что кто ответил про Манхэттенский проект - был ближе всех к правде.

Изменено пользователем Era3er

Значит, мне загадывать следующую)

Это будет просто: этот человек не только наблюдал своими глазами одну из самых кровопролитных войн своей эпохи, но и ему "посчастливилось" видеть и начало боевых действий и их финал. Более того, эта война началась неподалеку от его дома - и в его доме и закончилась. Как звали этого человека?

Значит, мне загадывать следующую)

Это будет просто: этот человек не только наблюдал своими глазами одну из самых кровопролитных войн своей эпохи, но и ему "посчастливилось" видеть и начало боевых действий и их финал. Более того, эта война началась неподалеку от его дома - и в его доме и закончилась. Как звали этого человека?

Гражданская война в США началась неподалёку от дома Вилмера МакЛина, а закончилась прямо в нём капитуляцией генерала Ли

Гражданская война в США началась неподалёку от дома Вилмера МакЛина, а закончилась прямо в нём капитуляцией генерала Ли

Уилмер МакЛин! Все просто!

Уилмер МакЛин! Все просто!

Тогда моя очередь задать простой вопрос:

Клин клином вышибают, а для тушения этого многолетнего пожара пришлось привлечь силы намного более мощные, чем простое пламя.

Тогда моя очередь задать простой вопрос:

Клин клином вышибают, а для тушения этого многолетнего пожара пришлось привлечь силы намного более мощные, чем простое пламя.

Применение атомного заряда при тушении сложных пожаров?

Например тушение газового пожара на месторождении Урта-Булак, сентябрь 1966 г.

Или на месторождении Помук, 1968 г.

Или на месторождении Майское, 1972 г.

Или в Крестищи, 1972 г.

Изменено пользователем Барашек

Применение атомного заряда при тушении сложных пожаров?

Например тушение газового пожара на месторождении Урта-Булак, сентябрь 1966 г.

Или на месторождении Помук, 1968 г.

Или на месторождении Майское, 1972 г.

Или в Крестищи, 1972 г.

Да, вопрос был про долгий пожар на Урта-Булаке

В списке кстати не хватает взрыва Пирит в 81м году на Кумжинском месторождении

Не знал о нём, спс ) С 1980-1990ми у меня похуже...

Задавайте пжл )

Изменено пользователем Барашек

Раз нет желающих, то задам я. Описывая эту битву, можно долго употррепродукциять определение "самая" - самая длительная, самая кровопролитная, самая массовая и т.д. Что это за битва? Сразу подсказка - она произошла до 1600 г. н.э. :)

Изменено пользователем morguntar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...