beptuxboct Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Хрустальные черепа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Хрустальные черепа, не? Не успел :( Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Хрустальные черепа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Совершенно верно! Все молодцы, всем по плюсу )) с Коли вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Вклинюсь с простеньким: Чин генералиссимуса за всю историю России получили 5 человек. В их число традиционно не включают ещё двоих, которым данный чин был присвоен с указанием на этот "род войск". Что это за “род войск”? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Петр I, когда по молодости дурью маялся, присваивал чин Генералиссимуса потешных войск Ромодановскому. Раз вопрос про двух, то скорее всего, кому-то еще. Точно не Лефорту и не Меньшикову (он был "нормальным" генералиссимусом), а гуглить не охота... Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 В общем-то ответ получен. Это действительно "потешные" войска. Вторым был Бутурлин. Я же говорил, что вопрос простой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 14, 16, 24, 3, 29, 60, 100, 44, 71, 76, 79, 94, 113, 295, 297, 305, 371, 376... Закончите этот ряд цифр. Для тех, кто сомневается, вопрос имеет прямое отношение к истории и никакого к математике ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) погуглил... ты маньяк, в жизни бы не вспомнил. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Если я правильно понимаю, речь идет о номерах каких-то подразделений или воинских частей, либо бортовых номерах единиц техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 У меня акромя подлодок нет вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Может дивизии? А вообще, давайте ещё буквы загадывать, ага :P Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Тоже погуглил. Действительно маньяк... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Странный вопрос ) Мысль понял, но для точного ответа, кмк, без книги или поисковика не обойтись ) Операция "Кольцо", как многие уже, наверное, поняли ) 384, 389 - если ты только пехотные учитываешь, можно продолжить и 91, 243, 245, 2, 51 - если не только и 1, 20 - если добавить союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да, на самом деле, никто конечно же не может точно помнить все номера немецких дивизий, попавших в Сталинградский котел. Признаюсь, я сам на момент, когда в голову пришел вопрос, помнил всего несколько, да и то, наверное, в силу того, что перед новым годом перечитывал "Сталинград" Исаева. Вопрос был просто на сообразительность - принципиально догадаться о чем идет речь, а остальное уже можно найти в интернете/книжках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Хм, так чей вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Можно я задам ??? :) Этот снайпер имел свое имя у солдат противника, наиболее известен за убиство ,,индейца,, , ,,змеи,, и уничтожение целой роты солдат противника....Кто он? Имя, прозвище , часть, и конфликт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Тогда задам. Это оружие планировалось использовать во флоте. Но была одна тонкость. В зависимости от религии противника "начинка" этого оружия должна была меняться. Впрочем, в боевых условиях его так и не использовали, ибо большого впечатления на испытаниях оно не произвело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIFFIN Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Можно я задам ??? :) Этот снайпер имел свое имя у солдат противника, наиболее известен за убиство ,,индейца,, , ,,змеи,, и уничтожение целой роты солдат противника....Кто он? Имя, прозвище , часть, и конфликт. :) Карлос "Белое перо" Хэткок, 1-я дивизия морской пехоты США, Вьетнамская война? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Карлос "Белое перо" Хэткок, 1-я дивизия морской пехоты США, Вьетнамская война? Правильно :) ответ знал???? ;) плюс поставить не могу , извини .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIFFIN Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Правильно :) ответ знал???? ;) плюс поставить не могу , извини .... Года полтора назад книжку про снайперов читал, там про него написано было. Вспомнил "белое перо" вот и предположил. Ничего, мож кто другой поставит :rolleyes: А вот на вопрос про оружие ответа я не знаю. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем GRIFFIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIFFIN Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Тогда задам. Это оружие планировалось использовать во флоте. Но была одна тонкость. В зависимости от религии противника "начинка" этого оружия должна была меняться. Впрочем, в боевых условиях его так и не использовали, ибо большого впечатления на испытаниях оно не произвело. Это именно оружие? Артиллерийское или стрелковое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Формально стрелковое. Фактически это был далекий прообраз одного оружия, без которого немыслима современная армия. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Пушка Пакля, без сомнений! "Круглые для христиан, кубиками против турок" ) Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения