Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Хрустальные черепа?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вклинюсь с простеньким:

Чин генералиссимуса за всю историю России получили 5 человек. В их число традиционно не включают ещё двоих, которым данный чин был присвоен с указанием на этот "род войск". Что это за “род войск”?

Петр I, когда по молодости дурью маялся, присваивал чин Генералиссимуса потешных войск Ромодановскому. Раз вопрос про двух, то скорее всего, кому-то еще. Точно не Лефорту и не Меньшикову (он был "нормальным" генералиссимусом), а гуглить не охота...

Изменено пользователем Narval

В общем-то ответ получен. Это действительно "потешные" войска. Вторым был Бутурлин.

Я же говорил, что вопрос простой :)

14, 16, 24, 3, 29, 60, 100, 44, 71, 76, 79, 94, 113, 295, 297, 305, 371, 376... Закончите этот ряд цифр.

Для тех, кто сомневается, вопрос имеет прямое отношение к истории и никакого к математике ;)

погуглил...

ты маньяк, в жизни бы не вспомнил.

Изменено пользователем olkiar

Если я правильно понимаю, речь идет о номерах каких-то подразделений или воинских частей, либо бортовых номерах единиц техники?

У меня акромя подлодок нет вариантов.

Может дивизии? А вообще, давайте ещё буквы загадывать, ага :P

Изменено пользователем Malleus Magnus

Странный вопрос ) Мысль понял, но для точного ответа, кмк, без книги или поисковика не обойтись )

Операция "Кольцо", как многие уже, наверное, поняли )

384, 389 - если ты только пехотные учитываешь, можно продолжить и 91, 243, 245, 2, 51 - если не только и 1, 20 - если добавить союзников.

Да, на самом деле, никто конечно же не может точно помнить все номера немецких дивизий, попавших в Сталинградский котел. Признаюсь, я сам на момент, когда в голову пришел вопрос, помнил всего несколько, да и то, наверное, в силу того, что перед новым годом перечитывал "Сталинград" Исаева. Вопрос был просто на сообразительность - принципиально догадаться о чем идет речь, а остальное уже можно найти в интернете/книжках.

Можно я задам ??? :)

Этот снайпер имел свое имя у солдат противника, наиболее известен за убиство ,,индейца,, , ,,змеи,, и уничтожение целой роты солдат противника....Кто он? Имя, прозвище , часть, и конфликт. :)

Тогда задам. Это оружие планировалось использовать во флоте. Но была одна тонкость. В зависимости от религии противника "начинка" этого оружия должна была меняться. Впрочем, в боевых условиях его так и не использовали, ибо большого впечатления на испытаниях оно не произвело.

Можно я задам ??? :)

Этот снайпер имел свое имя у солдат противника, наиболее известен за убиство ,,индейца,, , ,,змеи,, и уничтожение целой роты солдат противника....Кто он? Имя, прозвище , часть, и конфликт. :)

Карлос "Белое перо" Хэткок, 1-я дивизия морской пехоты США, Вьетнамская война?

Карлос "Белое перо" Хэткок, 1-я дивизия морской пехоты США, Вьетнамская война?

Правильно :) ответ знал???? ;) плюс поставить не могу , извини ....

Правильно :) ответ знал???? ;) плюс поставить не могу , извини ....

Года полтора назад книжку про снайперов читал, там про него написано было. Вспомнил "белое перо" вот и предположил. Ничего, мож кто другой поставит :rolleyes:

А вот на вопрос про оружие ответа я не знаю.

Изменено пользователем GRIFFIN

Тогда задам. Это оружие планировалось использовать во флоте. Но была одна тонкость. В зависимости от религии противника "начинка" этого оружия должна была меняться. Впрочем, в боевых условиях его так и не использовали, ибо большого впечатления на испытаниях оно не произвело.

Это именно оружие? Артиллерийское или стрелковое?

Формально стрелковое. Фактически это был далекий прообраз одного оружия, без которого немыслима современная армия.

Изменено пользователем Knijnik

Пушка Пакля, без сомнений!

"Круглые для христиан, кубиками против турок" )

Изменено пользователем Барашек

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...