Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пускай Silence DRAG.ON вопрос задаёт, старался же :)

Нет уж... нафиг, нафиг... такой прокол с моей стороны что нет мне прощения =)

Пускай ответивший отдувается ( моя то заслуга малая- только страну идентифицировал)

Хорошо, у этого народа мужчины и женщины пользуются разным "письмом". Кроме того, на уровне шутки их считают потомками атлантов, поскольку они разительно отличаются от окружающих.

Изменено пользователем Malleus Magnus

Ну что поделать- видимо я не силен в родословной потомков вымышленных народов :) Надо Черепкову позвонить- у него связь с Вселенским разумом- он то точно знает =)

Пойду я лучше чайкУ испью.

Упасигоспади, никакой новой хронологии и т.д. Про Атлантиду: одна из легенд возникновения этого народа, очень смахивает на историю беженцев с Атлантиды. Отсюда и ноги растут у шутки. Ещё подсказка: антропологически доминируют европеоидные черты.

Не островитяне. Ещё подсказка: этот народ при покраске одежды пользуеться ТОЛЬКО камнями. Думаю это может подтолкнуть к опознанию региона.

Ну нет, хотя тепло совсем немного. Народ очень воинственный...хоть и царит у них нечто вроде матриархата. Вы подумайте почему только камни, какого компонента не хватает? И почему его не используют...

Ох, ну ещё подскажу: народ стал очень известен благодаря последним внешнеполитическим событиям, связанным с НАТО.

Туареги?

хм, их же потомками амазонок называют <_< что-то я наверное упустил про то что ещё и атлантов =) ха-ха

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Narval, прав. Это действительно туареги, очень интересный и самобытный народ.

Вообще, там выше Бернхард наотвечал и очередь задавать вопрос, по-хорошему, его. Но раз он молчит, задам я. Вопрос, думаю, не вызовет затруднений.

Считается, что Крымская война стала первой "информационной" войной, т.е. конфликтом, в котором огромную роль сыграла пропаганда. И в период нарастания напряженности и в течение всего срока боевых действий европейская пресса чрезвычайно активно формировала в глазах европейского обывателя образ России, как врага цивилизованной Европы, а русских (да и вообще славян), как диких варваров. Большинство видных европейских писателей, общественных и политических деятелей того времени отметились в этом процессе публикациями в прессе статьями и интервью антироссийской направленности. Не избежали общей тенденции и эти два столь боготворимых впоследствии на территории нашей страны человека. Кто?

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Вообще, там выше Бернхард наотвечал и очередь задавать вопрос, по-хорошему, его. Но раз он молчит, задам я. Вопрос, думаю, не вызовет затруднений.

Считается, что Крымская война стала первой "информационной" войной, т.е. конфликтом, в котором огромную роль сыграла пропаганда. И в период нарастания напряженности и в течение всего срока боевых действий европейская пресса чрезвычайно активно формировала в глазах европейского обывателя образ России, как врага цивилизованной Европы, а русских (да и вообще славян), как диких варваров. Большинство видных европейских писателей, общественных и политических деятелей того времени отметились в этом процессе публикациями в прессе статьями и интервью антироссийской направленности. Не избежали общей тенденции и эти два столь боготворимых впоследствии на территории нашей страны человека. Кто?

Карл Маркс и Фридрих Энгельс ( кстати ответ напросился с подачи самого Нарвала, т.к. в прошлом году он мне сам кое-что порекомендовал почитать в виде статьи о русской армии ;) )

Да, Дракон в свой год, как всегда, в ударе

Дорогие мои,я сейчас несколько ошарашен поступившей информацией по телефончику. Поэтому некоторое время не могу сосредоточится на придумывании вопроса.

Буду вам признателен если первый желающий задаст вопрос( правда лучше всего если этим желающим будет Бернхард т.к. за ним ещё один вопрос числится ;) но это уж как повезёт. )

Задам простой вопрос. Два этих офицера на большой войне воевали по разные стороны фронта. Они сражались честно, но не завоевали большой славы и известности. После окончания большой войны они покинули свои страны. Слава пришла к ним в совершенно другой точке мира, где они вновь встретились по разные стороны фронта, на этот раз в более крупных "чинах".

Изменено пользователем Knijnik

Эти офицеры: подданный Российской Империи Иван Беляев и какой-то немецкий офицер, (Ну не запомнил я его фамилии). Сначала воевали в Первой Империалистичнской, потом в генеральских чинах столкнулись в Боливо-Парагвайской "заварушке", т.н. "Войне Чако".

Изменено пользователем Alexttt

Верный ответ у Alexttt.

Это Чакская война между Парагваем и Боливией 1932-35гг. Офицеры: немец Кундт Ганс, в Первую Мировую сражался на польском и галицийском фронтах и командовал бригадой, позже стал командующим Боливийской армией. Русский Беляев Иван Тимофеевич, в Первую Мировую генерал-майор, так же командира бригады, участвовал в Брусиловском прорыве, в Чакской войне был начальником Генштаба Парагвая.

PS. Я уже плюсовал Alexttt на этой неделе за верные ответы в теме, кому плюса не жалко, поделитесь.

Изменено пользователем Knijnik

Вопрос:

Богатое и обширное осударство сильно натерпелось от действий пиратов. А поскольку это государство было одним из мощнейших в военном отношении, было принято решение о силовом варианте разрешения проблемы-захвате главной пиратской базы.

В итоге, несмотря на подавляющее численное превосходство, операция по захвату пиратской базы окончилась неудачей, атакующие отступили, потеряв несколько десятков тысяч человек. Пираты впоследстие только увеличили масштабы своего промысла и продолжали подобную деятельность более 100 лет.

Что это за государство и кто противник?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...