Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Напишу простой вопрос.

Если раньше никто не скажет ответ, придёт БигКет и сразу угадает.

В этом соборе, который был больше тысячи лет самым большим христианским храмом, его посетители выцарапали множество надписей. Большинство из них на греческом или арабском, но есть ряд надписей, сделанных на языке, совершенно нехарактерном для местности, где находится этот собор.

Что за собор и где он находится (ну чисто так, для проформы :)) и что за "странные надписи"?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собор Святой Софии в Стамбуле

turcia-sofia.jpg

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

Про надписи уже посмотрел в вики :rolleyes:

скандинавские руны нацарапаны варяжскими наймитами :D

Изменено пользователем Las

Ответ правильный, но на фотке Голубая Мечеть :))))

Без сомнения, величественное сооружение и находится всего в 5 минутах пешком от Айи-Софии, но не она :)

Изменено пользователем Бернхард

Влезу вне очереди, уж очень мне вопрос понравился. Специально для знатоков военной истории.

Оценив преимущество пулемета во время Первой Мировой, ее ветераны потребовали от армии применить их в этой войне. Однако маневренность противника свела на нет всю эффективность. Даже установка пулеметов на автомобили не дала большого эффекта. После незначительных успехов армия свернула военную операцию, но эта война продолжалась еще около пятнадцати лет.

Изменено пользователем Knijnik

"Банановые войны"? и видимо летучие партизанские отряды которые никак не хотели переть на пулеметы.. :?

М.б. Война австралийских фермеров против кенгуру или заполонивших всё кроликов.

Кроликов были миллионы, их в 50х 20 века только вирусом укоротили примерно с 500 млн до 100 млн. ( в цифирях могу немного ошибатся по памяти)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну не по саранче же стреляли

Нет, конечно. Но половину ответ Silence DRAG.ON уже дал. Осталось лишь догадаться кто был противником.

Нет, конечно. Но половину ответ Silence DRAG.ON уже дал. Осталось лишь догадаться кто был противником.

Ну мне ещё вспомнилось что в конце 19 века благодаря одному русскому поданному в США попали европейские скворцы которые стаями по сотне тысяч экземпляров и более опустошают фермерские поля, нанося ущерб порядка нескольких сотен миллионов долларов ежегодно.

Может этот случай?

Если нет то я пас :)

Silence DRAG.ON не сдавайся!!

Подскажу еще немного. Это коренные жители Австралии. И тоже наносили вред с/х. Очень маневренные и быстрые. Но не кенгуру.

Нет. Тут уже перебором найти можно.))))

Да у меня что-то с флорой и фауной не очень. Я потому и удивился сказав про Диного- против них длиннай заборчик сооружали в 5 тыс. км длинной ;)

Может какие местные рукокрылые обжирают австралийских фермеров?

ну или попугаи- они бывают весьма прожорливыми :)

Господа и дамы, дайте 100% правильный ответ! Статья об этой "войне" даже в Википедии есть.))))

ну я то пямятью при ответах пользуюсь ;) так что если не поню то значит непомню ;)

Да. Это "Война с Эму". Ветераны Первой Мировой получившие в Австралии земельные наделы, стали страдать от набегов больших стай эму. В 1932 году они убедили правительство прислать войска, которые использовали пулеметы, но не слишком успешно, из-за скорости эму. Последний раз за помощью в войне с эму к правительству обращались в 1948г, но безрезультатно.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...