Knijnik Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Вопрос простой. Это дуэль произошла из-за любовных разногласий. И как иногда шутили, именно из-за нее он впоследствии запретил дуэли по всей стране. Назовите дуэлянтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Поговаривали что Ришелье запретил дуэли из-за того что две дамы из-за него на пистолетах дрались в дуэли. Его это напрягло что он в дневниках своих записал и весьма эмоционально. Заглянул я тут в книженцию за именами дуэлянток : маркиза де Нель и графиня де Полиньяк, которая победила немного подстрелив маркизу в ушко :D Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Совершенно верно. Две дамы не поделили Решилье и решали спор на дуэли. Но в некоторых источниках сражались они на шпагах. Вопрос от Silence DRAG.ON Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Задам что в голову первое всбрело. Этому внуку прославленного императора, державы неожиданно вмешавшейся в политику целого континента, не повезло ни как человеку ни как правителю. А ещё монету с его профилем отчеканили с ошибкой в имени. Ошибку эту так и не исправили, так и остался бедолага на монете с исковерканным именем. О ком речь? Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Вроде про Петра III слышал такое. Или ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Пётр 2? [ Добавлено спустя 49 секунд ] Там кажись написали "Перт", или "Прес" ,вместо " Петра". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Пётр 2? [ Добавлено спустя 49 секунд ] Там кажись написали "Перт", или "Прес" ,вместо " Петра". ага, Пётр II, начертали на монете "Перт" с тебя вопрос Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну блиииииин, почти угадал. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Близко, так что вопрос с тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Близко, так что вопрос с тебя. вопрос с угадавшего ;) нехрен сачковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Ладно, назовите имя и фамилию советского генерала который дважды попадал в плен. При чём второй раз сдался своему же правительству во время мятежа. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем _Archer_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Власов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Нет. хотя я понял ошибку в постановке вопроса, таких было 2е( Мятеж был достаточно короткий, и пришёлся на осенние месяцы года. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем _Archer_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я из этой серии тока Трухина и Закутного знаю, а кто из них осенью сдался хз. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] А, еще Фролов, но его как раз осенью в Варшаве стрельнули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Не не то, эта личность и поныне жива, и после мятежа продолжила политическую карьеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Руцкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Верно. С Вас вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) В календаре праздников этой заморской зависимой территории одного крупного европейского государства есть праздник в честь битвы, в которой не то что вооруженные силы (каковых у нее нет и никогда не было), но даже ни один выходец с этой территории не участвовал. Более того, вряд ли хоть один житель этой территории видел эту битву, хотя сама битва произошла недалеко от нее и потому названа по имени этой территории. Что, впрочем, не мешает жителям этой территории весьма данной битвой гордиться и в ее честь ежегодно устраивать себе выходной. Назовите территорию и битву. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 декабря, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 простите, что врываюсь в ваши беседы, но вот сам так восхитился простоте загадки, что решил ее вам задать. без заглядывания в гуглы угадайте зачем был нужен этот пистолет? (да, и прошу прощения если уже было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Ммм, это натруска какая-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 декабря, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Ммм, это натруска какая-нибудь? нет ну может быть мы имеем в виду разное, так что ты лучше поясни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligula Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Да нет, я имел в виду обычную натруску - емкость для хранения пороха, возможно с дозатором. Но тут вроде механизм другой, я чисто на крышечку повелся, и написал первое в голову пришедшее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Тут капсюльный замок, а значит это возможно конец первой четверти 19 века. Надо думать. По размерам на карманный пистолет похож. Они были весьма популярны Вспомнил. Это измерительный прибор. Колёсико с делениями и заглушка на стволе меня навели на мысль. Предполагаю что в неких еденицах силу выстрела измеряло. Ну или хз если не в ту степь :( Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Вспомнил. Это измерительный прибор. Типа курвиметра???? почему то напомнило.... :? Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Kreoss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 декабря, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Да нет, я имел в виду обычную натруску - емкость для хранения пороха, возможно с дозатором. Но тут вроде механизм другой, я чисто на крышечку повелся, и написал первое в голову пришедшее. :) я когда отгадывал - у меня первая мысль была такая же :) Но она неверна. [ Добавлено спустя 5 минут 48 секунд ] Вспомнил. Это измерительный прибор. Колёсико с делениями и заглушка на стволе меня навели на мысль. Предполагаю что в неких еденицах силу выстрела измеряло. Бинго! собственно, по другой его стороне это видно в пистолет заряжали стандартную пулю и порох. Крышку закрывали, стреляли, а потом по тому на сколько делений ушла крышка определяли качество пороха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения