Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте попробуем отгадать более достойного героя ;)

Этот человек по натуре был настоящим бойцом, хотя не был солдатом. По его словам, он однажды убил полководца вражеской армии, хотя сам в армии не служил.

Он был и обласкан, и попадал в немилость к королям и другим сильным мира сего, но знатен не был. Один из эпизодов его полной событий жизни был описан известным романистом....

Угадал ;)

Дюма ему приписал еще больше чем он сам о себе писал, при этом "Асканио" читали больше народу

но Б.Ч. кстати очень трепетно относился к своим достойным коллегам по цеху и по меркам своего времени был не так уж и плох ;)

Итак. мой вопрос. Кто из воинов русской армии единолично и единомоментно уничтожил больше всего врагов? В какой он был должности, когда и где это произошло?

Это был Маринеску :D

Во-первых, не Маринеску, а Маринеско. ВО-вторых он не армии, а флота. А в третьих, большая часть уничтоженных им - некомбатанты. Случай же, который описываю я, есть действительный и славный подвиг, а уничтожены были жестокие и опасные враги.

вань, ты намекни... а то, знаешь ли...

вон есть Архип Осипов. тот взорвал пороховой погреб, прибил при этом пару тыщ горцев.

и таких не так уж и мало.

Овчаренко Дмитрий Романович?

"Каритнко"
3259035.jpg

Или Анато́лий Константи́нович Авде́ев

Изменено пользователем Юрий Игоревич

вань, ты намекни... а то, знаешь ли...

вон есть Архип Осипов. тот взорвал пороховой погреб, прибил при этом пару тыщ горцев.

и таких не так уж и мало.

Два миллиона. :)

Это произошло много раньше всего того, что тут упомянуто, более того, противник подтердил факт уничтожения, если не численности. Подсказка: командир по национальности не русский.

Нет, да они и не убили сами. Еще подсказка - в свое время этот человек повоевал и против русских, но именно придя на службу к русским сделал, хоть и не сразу, блестящую карьеру.

Беннигсен, Леонтий Леонтьевич?

Участвовал в Семилетней войне на стороне Пруссии как офицер Ганноверской армии, потом ушел на русскую службу. На русской службе прошел крупнейшие войны того времени. Участовал во взятии Очакова, подавлял мятеж польских конфедератов, участвовал в русско-прусско-французкой войне, потом в войне 1812 года, в частности в Тарутинском сражении, и наконец участвовал в "Битве Народов" под Лейпцигом.

А битва, пусть будет, при Прейсиш-Эйлау, там даже маршал Ней ужаснулся взаимным потерям.

Нет, человек уничтожил своих фрагов личными своими действиями. Еще подсказка - он был военным учителем одного из самых знаменитых русских VIP-ов

Часом не Родион Христианович Бауэр, а подвиг был совершен либо в сражение под Нарвой или в сражение под Лесной (где был ранен).

Абсолютно верно! Вторая осада Чигирина 1678 год.

В Чигирине хранились припасы не только на долгую осаду, но и на кампанию русской армии. Когда турки ворвались в нижний город, остатки гарнизона отбивались в верхнем. Русская армия, стоявшая рядом с городом, не пришла на помощь. Когда остатки гарнизона начали прорываться из крепости, Гордон, тогда полковник:

Потом я пошел с огнем ко складу боевых припасов, дверь коего была всего лишь опечатана, отворил ее и набросал внутрь солому, доски и прочее топливо, что там нашлось (то был барак, где в течение осады укрывался канцлер, или секретарь). Я поджег здание, что стояло спереди и примыкало ко складу, и вернулся на рыночную площадь...

(....) взорвался пороховой погреб в замке, причем погибло (как мы известились позже) более 4000 турок.

Турки погибли не только от взрыва, но и от начавшегося пожара в деревянном городе. Сам же Гордон:

Будучи совсем один, я препоручил себя Всемогущему Богу и поднялся на дамбу в 20 или 30 шагах от моста с палашом в одной руке и пистолетом в другой. На мосту я натолкнулся на 5 или 6 турок с саблями наголо и головами христиан в левой руке. Выстрелив по ним из пистолета, я прорвался и побежал направо по верху дамбы. Турки либо не видели меня, ибо туда падала тень надвратной башни, либо не могли настичь.

За это дело Гордон получил чин генерал-майора. Фундуклулу у нас пока ен переведен полностью, но известно, что факт взрыва. пожара и больших жертв он подтверждает.

Тогда я загадываю.

Этот человек мечтал восстановить Империю Чингис-хана, которая, по его мнению, должна располагаться от Тихого океана до Каспия, и прилагал в этом направлении усилия. Успел, однако, до своей смерти только взять в жёны принцессу и освободить Монголию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...