Великолепная Жижа Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Хммм. В "Стакане воды" один из персонажей - герцог Мальборо. Его потомок - Уинстон Черчилль. . Одна поправка - Эбигейл Черчилль, племянница герцога. Винни - сокращение от "Уинстон". Marlboro и Winston -популярные марки сигарет. Уинстон Черчилль руководил Адмиралтейством, когда немцы утопили корабль "Лузитания", встречаются конспирологические теории о том, что Черчилль к этому был причастен. Лузитания - римское название провинции, занимавшей южную половину нынешней Португалии. Как-то так, что ли Супер. Отлично. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Одна поправка - Эбигейл Черчилль, племянница герцога. Кхе, ошибочка вышла. Я фильм знаю только по описанию.) Придумала вопрос. Эта женщина имеет дурную славу и известна тем, что причиняла людям ужасные страдания. Говорят, что она реально существовала и действовала в Средние Века. Однако историки утверждают, что никаких доказательств этому нет, и если она и существовала - то в более поздние времена. Что это за женщина? Изменено 19 мая, 2011 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Iron Maiden? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Правильно. :) Ждем загадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) тоже задам вопрос по логической связи: что общего между вот этой милой черепашкой, пятнистым котом и сапогом? http://gamefocus.ru/users/1/6d193fcc1b3d9077ad70f03a441.jpg Изменено 19 мая, 2011 пользователем Barin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Нутром чую, Италия, но доказать не могу %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ... и Леонардо здесь как-то замешан. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Это не Леонардо, это Донателло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Донателло - это пицца. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если б не черепашка, сказала бы, что триколор (трехцветные кошки, трехцветный итальянский флаг). Но у черепашек четыре цвета. Есть еще кошачий корм "Леонардо"... Не, это что-то явно не то.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Черепашка - действительно Донателло. Так что на самом деле следующий шаг прост, как правда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 И все судорожно терзают Гугл запросом "Донателло"!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Гаттамелата-кондотьер и его статУя в Падуе работы Донателло? Изменено 19 мая, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Все верно. Гаттамелатта - "крапчатый, или пятнистый кот"- прозвище Эразмо де Нарни, великого кондотьера. Донателло - автор его славной статУи. http://donatelo.ru/txt/06gattam.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А почему крапчатая? Хитрая/льстивая - да, а про крап можно и поподробнее. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Да я то что,ещё в 1987г. в школьном учебнике впервые фото его статуи видал. Впрочем наземными силами венецианской республики я никогда особо не интересовался и соответственно никаких особых подробностей про Гаттамелату,окромя того что это прозвище,не знал. Ну разве только что он был капитаном и главнокомандующим сухопутными силами Венеции. Вот кусочек народного творчества из закромов диска D Зашугать Гаттамелату Лишь лопаты маловато, Чтоб его хватил кондрат, Эффективней автомат :) Вопроса у меня интересного нет. Поэтому кто желает пусть задаёт,а я пойду себе первый ужин приготовлю :) [ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ] А почему крапчатая? Хитрая/льстивая - да, а про крап можно и поподробнее. ;) ну вроде есть вариант "Медоточивый кот" из-за манеры общатся. Поэтому я и сомневался увидев про пятнистого Изменено 19 мая, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А почему крапчатая? Хитрая/льстивая - да, а про крап можно и поподробнее. ;) Когда Донателло исполнилось 57 лет, его пригласили в Падую для украшения собора Сан Антонио. Огромный объем работ задержал его в этом городе не целое десятилетие. Незадолго до приезда скульптора в Падуе скончался главнокомандующий сухопутными войсками Венецианской республики Эразмо ди Нарни, более известный под именем Гаттамелаты, что означает «Крапчатый Кот», которое он получил за свою дипломатическую, военную хитрость и верностью одному правителю Видимо, у венецианцев особые, высококачественные крапчатые коты ;) http://galleryiskustv.ru/stati/donatello.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 И про автора, и про статую знаю (было дело, изучал в ВУЗе), но про крапчатого не слышал. Хотя загадку всё равно вряд ли разгадал бы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Вообщем снова я и загадка моя)))) Этот "дракон", будучи пиратом, командовал королевским флотом и совершил кругосветное путешествие. В итоге его именем был назван пролив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Вообщем снова я и загадка моя)))) Этот "дракон", будучи пиратом, командовал королевским флотом и совершил кругосветное путешествие. В итоге его именем был назван пролив. Дрейк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 есть такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Слишком очевидно - даже я знаю. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 кстати о птичках.... http://translate.google.ru/translate_t?hl=...l=en&tl=ru# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 "Draco" с латинского "дракон" El Draque, «Drac», «Drak» с испансокго "дракон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Что-то тема опять глохнет - попробую поддержать. Если бы уже в 17 веке существовала Дарвиновская премия, эта историческая личность, несомненно, получила бы таковую в 1641 году. Какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения