Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Хммм. В "Стакане воды" один из персонажей - герцог Мальборо. Его потомок - Уинстон Черчилль. .

Одна поправка - Эбигейл Черчилль, племянница герцога.

Винни - сокращение от "Уинстон". Marlboro и Winston -популярные марки сигарет. Уинстон Черчилль руководил Адмиралтейством, когда немцы утопили корабль "Лузитания", встречаются конспирологические теории о том, что Черчилль к этому был причастен. Лузитания - римское название провинции, занимавшей южную половину нынешней Португалии. Как-то так, что ли

Супер. Отлично.

Изменено пользователем Ferrus

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Одна поправка - Эбигейл Черчилль, племянница герцога.

Кхе, ошибочка вышла. Я фильм знаю только по описанию.)

Придумала вопрос.

Эта женщина имеет дурную славу и известна тем, что причиняла людям ужасные страдания. Говорят, что она реально существовала и действовала в Средние Века. Однако историки утверждают, что никаких доказательств этому нет, и если она и существовала - то в более поздние времена. Что это за женщина?

Изменено пользователем Dammerung

Правильно. :)

Ждем загадку.

тоже задам вопрос по логической связи:

что общего между вот этой милой черепашкой, пятнистым котом и сапогом?

http://gamefocus.ru/users/1/6d193fcc1b3d9077ad70f03a441.jpg

Изменено пользователем Barin

Если б не черепашка, сказала бы, что триколор (трехцветные кошки, трехцветный итальянский флаг). Но у черепашек четыре цвета.

Есть еще кошачий корм "Леонардо"... Не, это что-то явно не то.)

Гаттамелата-кондотьер и его статУя в Падуе работы Донателло?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Все верно. Гаттамелатта - "крапчатый, или пятнистый кот"- прозвище Эразмо де Нарни, великого кондотьера. Донателло - автор его славной статУи.

http://donatelo.ru/txt/06gattam.shtml

Да я то что,ещё в 1987г. в школьном учебнике впервые фото его статуи видал. Впрочем наземными силами венецианской республики я никогда особо не интересовался и соответственно никаких особых подробностей про Гаттамелату,окромя того что это прозвище,не знал. Ну разве только что он был капитаном и главнокомандующим сухопутными силами Венеции.

Вот кусочек народного творчества из закромов диска D

Зашугать Гаттамелату

Лишь лопаты маловато,

Чтоб его хватил кондрат,

Эффективней автомат

:)

Вопроса у меня интересного нет. Поэтому кто желает пусть задаёт,а я пойду себе первый ужин приготовлю :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

А почему крапчатая? Хитрая/льстивая - да, а про крап можно и поподробнее. ;)

ну вроде есть вариант "Медоточивый кот" из-за манеры общатся. Поэтому я и сомневался увидев про пятнистого

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А почему крапчатая? Хитрая/льстивая - да, а про крап можно и поподробнее. ;)

Когда Донателло исполнилось 57 лет, его пригласили в Падую для украшения собора Сан Антонио. Огромный объем работ задержал его в этом городе не целое десятилетие. Незадолго до приезда скульптора в Падуе скончался главнокомандующий сухопутными войсками Венецианской республики Эразмо ди Нарни, более известный под именем Гаттамелаты, что означает «Крапчатый Кот», которое он получил за свою дипломатическую, военную хитрость и верностью одному правителю

Видимо, у венецианцев особые, высококачественные крапчатые коты ;)

http://galleryiskustv.ru/stati/donatello.php

И про автора, и про статую знаю (было дело, изучал в ВУЗе), но про крапчатого не слышал. Хотя загадку всё равно вряд ли разгадал бы. :)

Вообщем снова я и загадка моя))))

Этот "дракон", будучи пиратом, командовал королевским флотом и совершил кругосветное путешествие. В итоге его именем был назван пролив.

Вообщем снова я и загадка моя))))

Этот "дракон", будучи пиратом, командовал королевским флотом и совершил кругосветное путешествие. В итоге его именем был назван пролив.

Дрейк

Что-то тема опять глохнет - попробую поддержать.

Если бы уже в 17 веке существовала Дарвиновская премия, эта историческая личность, несомненно, получила бы таковую в 1641 году. Какая?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...