Dammerung Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Нет, не Хаббард. Ладно, думаем, а я удалюсь пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Рерих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 И не Рерих. Лингвист в чистом виде практически, не художник, не писатель. Те, кто его почитает как духа/бога/святого, активно пользуются его изобретением. Изобретением, которое известно во всем мире. Ну же, кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 На правах бреда... Кирилл? Мефодий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artegr Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Г-н Морзе? Или изобретатели Энигмы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Еще вариант - Один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 эммм пророк Мухаммед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Нет, нет и еще раз нет. Жирная подсказка: его почитают представители религиозного течения, которое приветствует идею единения всех людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Блин, Заменгоф чтоль? (нервно): у меня кончаются версии... Изменено 10 мая, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 мммм Конфуций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 как-то всё затихло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Таак.... Может быть, это Вальтер Кох (также Коха, Кохэ), астролог и филолог? Изобрел он новую систему таблиц домов для гороскопов, которая сейчас очень популярна. А почитает его Союз "Единение во Христе" (вальтеровцы) :), они все стараются его могилку посетить. И вообще эта "церковь" балуется спиритизмом и общением с духами своих наставников. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Вененций прав - это Людвик Заменгоф, который известен как создатель эсперанто. Члены японской секты Оомото живут под лозунгом "Один бог, единый мир, общий язык". Они публикуют книги и журналы на эсперанто, стремятся учить его. Заменгоф, который тоже стремился к единству народов, у этой секты считается ками, что переводится как "дух", иногда "бог", ну а в контексте нашего лингвиста это вообще что-то вроде "святого". Вопрос переходит Вененцию. как-то всё затихло Ну, блин, мне же тоже когда-то спать надо.) Изменено 11 мая, 2011 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 можно, я загадаю? простая загадка, но мне очень нравится Один богатый человек перед смертью написал завещание, в котором всё своё состояние поделил на две части. Первую часть он завещал тому, кто сможет его воскресить, а кому ббогач завещал вторую часть? ps может не очень историческая, но забавная)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 можно, я загадаю? простая загадка, но мне очень нравится Если вторую часть он завещал себе на случай воскрешения, то загадка слишком простая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Себе на случай, если его всё-таки воскресят. Нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 да, так, я и не говорил, что она сложная, она весёлая ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 ммм придумал ещё одну загадку, эта посложнее, но тоже забавная В 19 веке опиум стал широко распространяться в Европе. Многие знают, что его использовали как наркоз при операциях и обезболивающее вообще. Но находчивые англичане нашли ему несколько иное применение. Они использовали наркотик как лекарство от ***. В связи с этим в Англии даже стали образовываться клубы джентльменов, страдающих ***. Что скрывается под *** ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Может алкоголизм? Клин клинским, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Возможно, сплин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Из оригинального - им диарею лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Chortos снова отличился)))) да, именно для этого, плюсоните его кто-нибудь ;) Изменено 12 мая, 2011 пользователем ПраздНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо. На самом деле им тогда всё лечили, но не от всего вылечивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 вот такая, ещё одна загадка, по мне так, тоже непростая, но как всегда, забавная На картинке изображён фрагмент из новгородской берестяной грамоты http://img1.liveinternet.ru/images/attach/..._800pxBb200.gif Объясните, почему у всадника, держащего копьё, только три пальца на каждой руке. На сотальных рисунках у людей по 5 пальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 У его, видимо мёртвого, оппонента тоже по три пальца. Нет, не знаю. Но поводья он держит правильно, есть такой хват тремя пальцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения