Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дракон пусть задает вопрос.

Только чур не про религию и сатанистов!!!

У меня уже от них голова болит :(

Только чур не про религию и сатанистов!!!

ты меня огорчаешь-этож так интересно :)

возьму паузу на 15 минут-счас придумаю вопросец ;)

З.Ы. 2 Irrlicht ,давай уже на "ТЫ" перейдём,а то я сатанею от этого "ВЫ"

Вопрос(формулировка преднамерянно запутанная)

что за случай такой?

одна держава воевала против другой руками жителей страны не имеющей железных дорог. Первая держава поставила оружие жителям страны без железных дорог,а потом,когда вторая держава фактически признала поражение,стала выкупать поставленное вооружение (определённую модель) за сумму почти в 5ть раз превышающую обычную.

О каких странах идёт речь и что за оружие такое

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Мне кажется упоминание о ж.д. неслучайно.

по крайней мере я знаю точно - события происходят или в 19 или в 20... или в 21 веке.

Гость Наблюдатель за детсадом

Каким образом и какой борцовый прием был изображен на одном западноевропейском гербе?

Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

Каким образом и какой борцовый прием был изображен на одном западноевропейском гербе?

сначала подумал про Погоню,потом увидел что западноевропейский :)

на ночь гляда что-то не думается

Всем спокойной ночи.

Подсказка: этот прием и сейчас применяется и в самбо и в дзю-до, да и вообще много где. Если до вечера никто не ответит - выложу ответ.

Наблюдатель за детсадом, вы уточните, был ли этот герб государственным, городским или родовым, а еще, этот прием представлен гербовыми животными или же частью человеческого тела?

"есть подозрение на"
ro)dacia1.gif
Изменено пользователем Irrlicht

Когда-то я читал книжку по истории борьбы. Там этот герб описывался так: один рыцарь замахивается на другого мечом, тот, безоружный, нагибается вперед, что бы подхватить противника под колени. (бросок захватом ног спереди). Этот прием спас жизнь предку рыцарского рода. Задавайте, кто хочет.

Энто Виктор Гюго у издателя спрашивал, как его новый роман продается.

Энто Виктор Гюго у издателя спрашивал, как его новый роман продается.

Именно так, сударыня! Вы абсолютно правы!

Ну-с, с меня вопрос.

Описывается случай, когда одного воина погубил уже убитый им враг - причем в этом ему помогло тщеславие убийцы.

Как такое могло произойти?

Этот вопрос уже звучал в данной теме, но в более подробном изложении:

"Вопрос основан на одной из легенд про ниндзя, чтобы не затягивать составление, не буду искать исходник ради имен... В общем, однажды самураи нашли убежище ниндзя и собрались их всех, как водится, поубивать... Глава клана ниндзя, прекрасно понимая, что в открытой схватке его бойцы не чета тренированным воинам, да еще и под предводительством одного из лучших мечников того региона, решился на самопожертвование. Он направил вражескому предводителю вызов на поединок с единственным условием - если самурай падет от его меча, его подручные отпускают всех ниндзя. Гордый воин без колебаний согласился, уверенный в своем превосходстве. Сошлись при свидетелях, самурай повторил свое обещание, его ближайшие приближенные поклялись выполнить его. Ниндзя вынул из ножен свой украшенный красивым бриллиантом меч и после нескольких выпадов пал, разрубленный чуть ли не напополам... Через несколько минут приближенные победителя, скрипя зубами и ругаясь, смотрели вслед удаляющимся ниндзя... Как?"

Бриллиант был отравлен...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...