Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Ну в Ленинграде точно так же шли в бой через пролом в заводской стене кировские КВ.

Изменено пользователем Дракон

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по поводу мании про чёрное в названиях

немцы были ещё весьма забавны в выдаче названий-они один советский танк называли как героя весьма известного американского мультика ;)

"Микки-маус" ) Слышали такое. И было за что )

Точнее - 2 танка:

БТ-7
95zMD40W.jpg

и

Т-34-76
uf45eUBI.jpg

Только это не немцы авторы прозвища, а финны, насколько я в курсе ))

"Микки-маус" ) Слышали такое. И было за что )

Точнее - 2 танка:

БТ-7
95zMD40W.jpg

и

Т-34-76
uf45eUBI.jpg

Только это не немцы авторы прозвища, а финны, насколько я в курсе ))

ну да,изначально вродь про БТ-7 так они отозвались :)

ну может и финны,я возможно позапамятовал :rolleyes:

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Немцы в мемуарах пишут, что Т-34-76, первые партии. Я так понял, что БТ-7, по их мнению, не стоил заморички с никами :)

Немцы в мемуарах пишут, что Т-34-76, первые партии. Я так понял, что БТ-7, по их мнению, не стоил заморички с никами :)

да,да 5000 тысяч БТ-7 в советской армии 1941 года совершенно не стоили заморочки с никами ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

"Немцы в мемуарах" - они вообще самые-самые...

Прозвище родилось в советско-финскую про БТ-7, после немцами было "подхвачено" и применялось уже к обоим танкам.

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Я так понял, что БТ-7, по их мнению, не стоил заморички с никами :)

Тогда про свои танки они могли молчать или плакать навзрыд, коли так )) Ибо - сравните "7ку" и немецкие панцеры на 1941-й год ))

Ибо - сравните "7ку" и немецкие панцеры на 1941-й год ))
А как? По набору цифр ТТХ, или мы считаем танк комплексной системой вооружения, предназначенной для выполнения определенного круга боевых задач? Если первое - так это абстрактное занятие для детей и любителей игр. Если второе - то нужно вспоминать десятки факторов, влияющие на выполнение боевых задач этой системой.

Но, в принципе, факторы можно и не перечислять. Просто достаточно вспомнить результат 41-ого. Он всё расставляет на свои места.

Изменено пользователем Nit

Результат 1941 - провал блицкрига )

Действительно - "всё по местам" )

Кончаем "оффтопить" 8)

Ну вот вам, лентяям, простенький:

Они прекращали это при одной десятой, их враги при одной четвертой, а их союзники, по их словам и словам врагов, "казалось, не прекращали этого вообще". Кто они?

Думаю, речь идет про процент потерь при атаках во Вторую мировую. 10 % это, видимо, американцы. 25 % - немцы. Ну а те, которые не прекращали - наши.

Соответственно - "прекращали это" - прекращали атаковать.

Этот известный европейский монарх вел несколько лет войну, как он сам выразился, одновременно против трех женщин. Хоть выразился он и несколько иносказательно, был не далек от истины. Что за монарх и какая война имеется в виду?

Да, верно. Фридрих говорил, что воюет с "союзом трех баб": Марии-Терезии, Елизаветы и Помпадур.

Заглохла тема...

Небезызвестный нам генерал Власов, по утверждению некоторых уважаемых товарищей, поставил крест на свооей карьере (потенциально, на свободе и жизни тоже) еще до того, как попал в немецкий плен, одной-единственной фразой из трех слов. Назовите саму фразу и поясните, в честь чего эта фраза, собственно, была произнесена.

Изменено пользователем Flashy020

Нет, неверно. Никаких призывов против режима быть не могло. Фраза была сказана на военном совете армии, а после этого командущий армией совет покинул.

Давай подсказки, что ли. Ибо гадать каких три слова мог сказать подобный персонаж можно до второго пришествия.

Попробуем так - армия фактически в окружении, на Военном совете армии решают очень серьезный вопрос. Командующий говорит ЧВСам некую фразу и уходит. Фраза и уход Власова непосредственно связаны.

КМК, тут уже очень просто догадаться.

Изменено пользователем Flashy020

Нет, ему это никто и не предлагал. Хотя немцы предлагали капитулировать, но всей армии.

"Совещайтесь без меня"?

Именно, "решайте без меня". А обсуждалась как раз капитуляция второй ударной армии. Совет ее отклонил, но Власов, сказав эту фразу и покинув совет поставил себя в очень тяжелое положение.

ПлюсеГ вылетел :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...