Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Еще подсказать? давай,а то йа тупко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 На родине ему памятники ставят, на родине даже город в честь него назвали (ну это я не знаю, но по крайней мене нашел город в его стране с таким же названием, что и его имя) И главная подсказка... Мой вопрос - это тебе месть Дракон! За то что заставил бедного Вененция такую длинное и сложное имя выговаривать в прошлом вопросе :( ибн что-то там шериф какой то абу... Негуманно, блин Теперь я над тобой посмеюсь как ты имечко моего товарища будишь выговаривать... Или посмеюсь над тем кто отгадает... :D Моя витиевато замысловатая подсказка ясна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Отца убили, на родине уважают - Влад Цепеш, что ли? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 не Брайан, король Ирландии, нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Не Дракон это вон тот чувак в шлеме. Тихий дракон типа. Нет, не владик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Может это Чингисхан? Раз автор говорит о просвещенности, то это явно хитрый план :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Нет это легкие имена. Вы че! А имя нашего правителя без стаканчика водки принятого внутрь не произнесешь, сразу говорю. Я шесть раз посмотрел на этот набор букв чтобы имечко сие запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) это хоть европеец или тоже какой нить африканец?)) я так думаю это араб или восточный правитель какой нить, тогда раз монотеист - мусульманин, развивал науку тоже подходит и имена их трудно выговорить :) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Storyteller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Географически ограничь-так несколько проще будет, а то мысля разбегается :( Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Он монотеист (типа единобожие) поэт крутой, воин, бабник, красавец, инженер ибо спроектировал огроменную дамбу в 15 километров где-то (где ты в Африке в средние века такие дамбы видел?), основатель крутейшей библиотеки(где ты видел в Африки такие библиотеки), полководец, покровитель наук. Основал сад ботанический с экзотическими животными (где ты в Африке зоопарки видел в средние века?) В детстве изгнали из государства, скитался, вернул себе власть. Что вам еще надо, други мои? :o еще про разделение властей: Он всякие там советы при власти основал, по финансам, по войне, законодательный совет, по искусству. Еще подсказку дать? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Основал сад ботанический с экзотическими животными (где ты в Африке зоопарки видел в средние века?) ты не поверишь,но в среденевековой Африке всё это было. И зверинцы,и сады с библиотеками и прочие чудеса. Просто среденевековая история Африки не очень популярна( например в Тимбукту в 16 веке был университет и большая бтблиотека ) ;) Ответа на вопрос не знаю. Буду сказки вспоминать-только в них такие идеальные водятся ;) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Он не в Африке жил. Хотя да там думаю были царства крутые. Подсказку дать? Кстати прошу сразу, кто додумается - пусть полностью пишет его имя! И прочитывает каждый день на ночь чтоб язык тренировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 ох, ну предположу что это мог быть быть Абдаррахман третий или Аль-Хакам, сын его :) если не они то тогда и не знаю больше никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Нет. Подсказку дать? А то я чувствую у вас мозги кипят. а это иногда вредно если слишком кипят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Гарун аль Рашид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Нет нет нет Подсказать? Будет очень важная подсказка. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Нет нет нет Подсказать? подсказывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 он азиат/араб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Короче он был первым правителем монотеистом (а может и единственным) Как бы в этом он был первопроходец, но современники его не поняли и вернулись к язычеству (как Эхнатон. Гы) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Короче он был первым правителем монотеистом (а может и единственным) Как бы в этом он был первопроходец, но современники его не поняли и вернулись к язычеству (как Эхнатон. Гы) ты ещё про царей Тибета спроси ;) или ацтеков :) ворчу с досады на собственное тугодумие Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) А че тибетцы были монотеистами? К тому же они дамбы 15 километровые не строили и зоопарки не организовывали. ;) Кстати у него сынок тоже крутой был. Не такой как папочка... Но про него говорили что он был крутой колдун (сынок имеется в виду). Маг. Но при нем уже начался закат государства, увы Ну где ты видел монотеизм у ацтеков ГДЕ? Этож кровавые мясники, у них сплошные Тескатлипоки на уме! Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Что то знакомое с зоопарком .. на языке вертится... у ацтеков были но это не то , цари культурные на тот период в Азии были и всякое строительство тоже в азии шло.. а ещё если и перед сном повторять то Ашурназирпал II или АшурнаСирпал II точнее не помню ( Ашшурбанапал ).... прошуршалбанан.)))) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Йа ms Бернc Мороз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Нет Чтобы вы поняли что это не какой-то царек занюханный, скажу что в столице его страны жило около ста тысяч человек. Немаленькая цифра для средневековья, согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Несауалькойотль, прозванный Соломоном Мексики? :) Дамбу он точно конструировал, даи сады всевозможные разбивал. А библиотеку его сожгли испанцы, кажется. Написал что-то порядка сотни законов и более 50 гимнов в стихах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) И инженер и поэт и воин и просто хороший человек... Несауалькойотль Акольмицтли («Голодный Койот»), сын Иштлильшочитля, тлатоани (правитель) прекрасного города Тескоко... Да, Неанор, права. Поздравляю! Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения