AN_XI Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Что привело однажды к появлению 14-месячного года? ) Введение нового календаря в Первой Республике во Франции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Мимо. Алиллуйя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Что привело однажды к появлению 14-месячного года? ) Предположу жадность римского наместника в Испании( вроде дело было во времена Цезаря) он так хотел денег хапнуть что увеличил число месяцев,сократив в днях имеющиеся месяцы он создал парочку новых. Налоги то помесячно начислялись ;) Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Так и есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 я плюсанул - вопрос задавай - исторический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Этот представитель ныне правящей династии создал многотысячную армию из рабов для усмирения собственных поданных.Любитель маштабных строек(только новая столица оказалась окружена стеной протяжённостью в четверть от одной сотни километров),участник большой европейской политики. Отец большого но точно неопределённого количества детей.Король-воин (так его соотечественники прозвали) О ком идёт речь? Вопрос сложный,гуглить можно ;) хотя амбициозные любители исторических загадок могут поломать голову :) Сигнальте если нужны подсказки Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну сев.америка отпадает и южная. Африка тоже ибо евр.политика. В европе я о такой диче не помню. Остается азия. Из правящих династий там в саудовская аравии че то есть. Может это араб какой нибудь? А представитель какой-нибудь эмир арабский (или как их там) с мамелюками. А вообще, кажется дичь сказал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Мурад 1 чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну сев.америка отпадает и южная. Африка тоже ибо евр.политика. В европе я о такой диче не помню. Остается азия. Из правящих династий там в саудовская аравии че то есть. Может это араб какой нибудь? А представитель какой-нибудь эмир арабский (или как их там) с мамелюками. А вообще, кажется дичь сказал :D в твоих размышлениях корень истины есть,друг мой ты верно подметил что америки в пролёте и Европа тоже не подходит(хоть речь и о европейской политике. Просто сфера европейской политики почти всегда была шире географических границ Европы ;) ) мамелюки не причём ;) Подсказки давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ни в коем случае!!! Ты лучше скажи там хитрость есть, типа второе дно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Мурад 1 чтоль? нет,не Богоподобный династии турецких султанов разве сейчас правят в каких-то странах? ;) наш герой жил на примерно лет 250 позже Подсказочка НОМЕР РАЗ наш герой создал в своей стране милицию ;) Подсказочка НОМЕР ДВА нашего персонажа часто,из-за пристрастия к маштабным стройкам, сравнивали с королём-солнцем. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид? Тьфу, ну и имечко, блин. Хрен выговоришь! Или Мулай Исмаил ибн Шериф Я в этих арабских именах не разбираюсь кто чей сын какая разница Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид? Тьфу, ну и имечко, блин. Хрен выговоришь! да это этот замечательный правитель Марокко. (можно его именовать короче Мулай Исмаил I ) Мулай Исмаил ибн Шериф Я в этих арабских именах не разбираюсь кто чей сын какая разница Шериф(Шариф)буквально — высокий, благородный. почётный титул мусульман, передаваемый по мужской и женской линиям ;) Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Это че я щас загадываю? Да я так загадаю шо никто не отгадает блин :D Щас подумаю чтоб по истории было. Чтоб не возмущались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 я плюсометом пока работаю... поставил плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Короче вопрос простой как не знаю что... Назовите имя правителя. Еще будучи маленьким мальчиком был свидетелем жестокого убийства своего отца. Много лет был в изгнании, но затем вернулся и возвратил себе трон. славился как покровитель и знаток различных искусств и наук. Был неплохим поэтом. вероисповедание - один из типов монотеизма. Провел некоторые реформы по разделению властей. Вобщем довольно просвещенный правитель. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Митридат VI Евпатор ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) нет. Это правитель жил во втором тысячелетии н.э. Где то в средние века. Еще говорят в строительном искусстве шарил даже че то проектировал. Вообще умный мужик. И стихи писал очень крутые. Интеллектуал, блин! Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Фридрих II Гогенштауфен? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Я так и знал что гогенштауфена назовешь :D Вообще вопрос довольно сложный, я пошутил, что простой... Хотя с другой стороны... че дафига правителей просвещенных было чтоли тогда? Заметь Фридрих в инженерии не шарил и стихов крутых не писал вроде, А Митридат вроде как не монотеист. А наш правитель монотеист, и в знаниях он универсал и гуманитариий и в инженерии шарит. Примерный можно сказать человек... Особого полета птица, короче... Мыслитель, стихи красивые философские у него, зачитаешься! И музыку любил кстати... и все это спонсировал, ввел аттестацию преподавателей... Вобщем, двигал культуру что называется! И еще ходил по городу переодетым, смотрел где что происходит. Восстанавливал справедливость, если что. И если какая война то со своими воинами шел в бой. И кстати хорошо воевал, всех побил врагов! И в постели говорят был не промах ;) вобщем идеальный государственный муж! Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Бью наугад,т.к. температурка повышается :( Лоренцо Медичи ? мля,я иссяк :( Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Нет :D Давай, Дракон, давай! Ты же башковитый чувак, блин! Ты же шаришь в истории как не знаю кто! Я же сказал что вопрос не простой. Ну еще говорят что этот товарищ при своем правлении садик разбил ботанический, туда всякие растения+ животные свозили. Еще библиотека была говорят у него здоровая. Я говорю его на родине очень уважают. Я специально его поднял такую колоритную личность, так как у нас его как то не особо знают. Хотя мужик замечательный как ты можишь судить из моего описания. Почти безупречный. Да что сказать безупречный! И власть своими руками вернул и умный и хитрый и справедливый и сильный и как полководец хороший. настоящий монарх! Кстати в моем вопросе есть подвох. Я как фокусник-иллюзионист сакцентировал ваше внимание на одном из аспектов его личности и ваше сознание сконцентрировалось именно на нем. Вот вы и не можете додуматься, а надо посмотреть чуть под другим углом... Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Почти безупречный. Да что сказать безупречный! Никогда не интересовался безупречными людьми-такой человек для меня хуже бешеной собаки-не знаешь когда из него дерьмо полезет. Давай, Дракон, давай! Ты же башковитый чувак, блин! Ты же шаришь в истории как не знаю кто! Я же сказал что вопрос не простой. Конечно неплохо похвалы слушать,но лучше пироги кушать ;) Мне просто везёт с вопросами :) Буду думать немного Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Еще подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения