Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

может Ямомото с кем то там... чего то там..?

Изменено пользователем zurdo

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Буквы в студию!!! да воспользовался поэтому соображаю плохо...я только н понял 0.5 водки это поллитра или 50 грмм??? Россию уже назвали.
Блин, ты же бывший военный. В армии есть такое понятие, как 50 граммов водки? O_o Я и не знал...

0.5 литра, разумеется.

вот я выпил золотую середину 250 гр потому что у меня поллитровой кружки нет...кстати а я в армии не пил)))) и для меня изречение "разбавить чернила" - было оооочень непонятное

и таки ещё раз

шёпотом - а не Норвегия ли это? ГолландияДанияФинляндия?

к нижнему посту - УРА!!!! наконец то кто то отгадал.

Изменено пользователем aSmyS

Наконец-то. Первый - Эрнест Джозеф Кинг (Ernest Joseph King, Commander-in-Chief and Chief of Naval Operations, US Navy), второй - Эндрю Браун Каннингхэм (Andrew Browne Cunningham, First Sea Lord of the Admiralty and Chief of the Naval Staff ,Royal Navy). Именно так.

Ух, Unicorn задаёт теперь.

ну я попробую...недвно был вопрос про генералов "зима,грязь и мышь" победивших во второй мировой, а какой "генерал" победил в первой мировой по мнению одного француского военного?

Не к месту, но вспоминается фраза "В Первой Мировой выиграл тот, кто позже всех в неё влез" )

А тут - какой-нибудь "генерал Фосген" или "генерал Максим" - что-то в этом роде?

"Генерал Танк" тогда.. Но это ж германский енерал сказал..

Изменено пользователем Барашек

Не помню кто именно, но немецкий генерал сказал что-то типа: "Не генерал Фош победил нас, а генерал Танк"..

p.s. Таки извиняюсь - а можно мне 2 "плюсика" - за этот вопрос и за вопрос про Оуэна? )

Изменено пользователем Барашек

Немецкий генерал Цвель утверждал: «Не гений маршала Фоша победил нас, а «генерал Танк»

плюсик буду должен

Изменено пользователем zurdo

Кто, кому и после чего заявил:9орфография говорившего сохранена)

-Что же ты, [Мальчиш плохиш], армию просрал и нихера не сделал!?

Подозреваю, что Сталин - Ротмистрову после Прохоровки. Не знаю, где тут правда, а где вымысел современных историков, но в принципе верю, что Отец народов такое сказать мог. Особенно, учитывая истинные результаты сражения, а не то, что Маршал бронетанковых войск потом написал в своих мемуарах. Достаточно вспомнить практически не подвергаемую сомнению в достоверности фразу Сталина от июля 1941-го: "Ленин оставил нам такое государство! А мы его просрали..."

Изменено пользователем Narval

Описание этого диалога приводится в воспоминаниях Ватутина, с комментарием, что Гауссер, служа в пехоте во время Первой мировой, научился зарываться в землю за фантастически короткое время.

Если не Курская Дуга, то наверняка Харьков, 1943.

Что касается участников диалога, хммм... Жуков и Рыбалко?

Нет, это именно Сталин и Ротмистров - я уже получил плюс от автора вопроса за правильный ответ.

Вот следующий вопрос:

Многочисленные упоминания об этой битве, яко бы произошедшей в Средние века, являются ярким примером "принятия за чистую монету" поддельного первоисточника. О ней писали в своих работах многие известные историки: Соловьев, Гумилев и др. Ее упомянул в своем весьма популярном в советские времена историческом романе писатель - наш соотечественник. Причем, большинство упоминаний этой битвы в научной и художественной литературе приходится на тот период, когда уже была убедительно доказана недостоверность первоисточника. О какой битве идет речь?

Это случаем не про римских легионеров на службе, ЕМНИП, парфян, расстрелянных китайцами из арбалетов?

Битва при Оломоуце.

"Историческая справка"
мифическое событие западного похода монголов 1241 года, якобы победа чехов под предводительством Ярослава из Штернберка над татарами под Оломоуцем в Моравии (исторические упоминания об этом городе относятся только к 1250-м годам). Упоминание об этой битве содержится только в Краледворской рукописи — сборнике «древнечешских» эпических и лирических песен, который, как доказано в конце XIX — начале XX в., представляет собой подделку, изготовленную филологом, поэтом и одним из основателей Национального музея Вацлавом Ганкой в 1817 г. Несмотря на это, битва фигурирует во многих сочинениях историков XX в., уже после того, как рукопись была разоблачена.
Изменено пользователем ZumBurZum

Да, загадана была битва при Оломоуце. Твой вопрос

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...