Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Подсказка: нелюбовь первого ко второму обусловлена пренебрежительным отношением к его стране, а не личными взаимоотношениями.

Теперь, думаю, вывести логическим путём страны будет легко. Затем - просто посмотреть фамилии главнокомандующих.

Изменено пользователем Nit

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думается мне моим воспаленным мозгом это Англия и Россия, а кто сии командующие даже ума не приложу ( если позже наваринского).мож Нахимов и Нельсон))) если бы было до наваринского то мог предположить Ушакова. А вообще историк его знает.

Англия - да. Великобритания, точнее, но не суть. Дальше...

ЗЫ. Поставьте, пожалуйста, кто-нибудь плюсик aSmyS'у, у меня плюсомёт перезаряжается.

а за что плюсик то? я же не отгадал ничего... кстати вторая стана может быть Турция ( это у них же когда то что то было - а потом " исчезло". а событие - какое нибудь совещание во время осады Севастополя.

Другие и этого не отгадали, так что заслуженный плюсик.

Нет, не Турция. Ты полагаешь, что я бы попросил назвать имя турецкого главнокомандующего? :)

Черчилль среди героев не фигурирует.

Давай, не тяни резину, отгадывай лучше. А то я уже начинаю жалеть, что ввязался со своим вопросом в эту тему.

Простой вопрос, чтобы тема не простаивала

=)

Так. Одна из стран - Великобритания, причем не раньше второй половины 19 века. Второе гос-во - не Россия и не Турция. Может, Франция? А персонаж - де Голль?

а мне думается что второе государство ПОЛЬША

Я подумал, что мог иметься ввиду конфликт де Голля с Великобританией и США во время ВМВ. "Возможно, когда-то вы что-то и значили, но..." Но почему Польша? O_o

Когда вторая мировая война началась? 1 сентября 1939 года - Польшу начали бомбить, Англия была союзником Польши, польский флот ( а был у неё и такой) ушел в порты Англии, была Польша и не стало Польши, кораблей тоже мало осталось после всего этого. - ну в общем как то так.

Изменено пользователем aSmyS

Ну уж совсем попробую подсказать.

Одна страна когда-то что-то значила, затем растеряла своё влияние. Чтобы заявить на переговорах то, что сказано в исходном вопросе, нужна сила. Причем сила немеренная. Наконец, для таких заявлений нужен соответствующий менталитет. И одна из стран - Великобритания.

Ну? :)

Может конечный ответ и удивит кого-нибудь, но, в принципе, если подумать - все к тому и шло. Скорее, поразительны конкретные личности, один и два.

2 Directork: я действительно считал, что вопрос простой, честнслово.

Швеция?
голландия наверное или испания
Ну а эти кого сильно волновали в XX (еще одна подсказка) веке? Так, что с ними серьезные переговоры-совещания проводить.

Нет

Она, вроде, никогда особо ничего не значила, чтобы вести с ней серьезные переговоры. В любом случае - стоит ли главнокомандующему ВМС одной мощной державы выходить из себя из-за Аргентины, сами-то подумайте? :)

ЗЫ В вопросе еще было про отношение к русским. Вы, кажется, совсем об этом забыли.

Ну если страна не Европейская то это не Аргентина точно - Мексика скорее всего, сильная страна была - Штаты вовсю кучила, а потом как то пообтерлась вся... не знаю в общем я.. предположений нет.

Ну, Великобритания все-таки воевала с Аргентиной, так что почему бы и нет?

Про русских - действительно забыл.

Не люблю сдаваться, но играть в угадайку тоже не хочется...<_<

Изменено пользователем Directork

aSmyS, ты воспользовался моим советом лечения из "Что сейчас делаем"?

Советую, сразу всё поймёшь :)

ну учитывая менталитет ...наверное азиаты... японцы что ли?

Изменено пользователем zurdo

Буквы в студию!!! да воспользовался поэтому соображаю плохо...я только н понял 0.5 водки это поллитра или 50 грмм??? Россию уже назвали.

шёпотом - а не Норвегия ли это? :? ГолландияДанияФинляндия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...