Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем обоим плюсы и как ни странно формулировка вопроса подразумевает что оба ответа правильными, но загадывался как раз Луи Филипп и иностранный легион.

Вопрос задает EKZAR-KUN

Изменено пользователем aSmyS

В 1252 г. состоялась свадьба между Романом, сынос Даниила Романовича князя Галицкого, и Гертрудой дочерью герцога Aвстрий и Штирии. Роман Даниилович стал герцогом Aвстрий и Штирии. Противники этого собрали войско. Некая могущественная Сила в обмен в обмен на помощь Роману потребовала от него одно действие, аналогичное которому совершил один так сказать «коллега» Романа несколько веков спустя. Какое выражение связано с этим действием и кто этот «коллега»?

может Папа потребовал от Романа окатоличится

а коллега Генрих IV с его "Париж стоит мессы"

?

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

может Папа потребовал от Романа окатоличится

а коллега Генрих IV с его "Париж стоит мессы"

?

Ты прaв.

Постaвте кто-нибуть Assimetrical Xeno плюсик.

А разве не в 1254 брак состоялся?.. Звиняйте за оффтоп )

Я это взял из книги "Гермaния. Противостяние сквозь векa" Широкорaд. ТAм нaписaн,что в 1252г.

спасибо за плюс

вот мой вопрос

этот островитянин ,родившийся в "новом городке", был,некоторое время, упешным совладельцем предприятия посещённого будущим незабвенным императором. Боролся с религиозностью,но в конце жизни увлёкся вызывом духов и впал в мистику

Кто этот островитянин?

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

"Незабвенный" - наверное имеется в виду Николай I..

Хотя что-то в вопросе наводит на мысли о Японии.. )

Изменено пользователем Барашек

хм.... а это исторический вопрос?)))

да :) и по-моему не хуже чем многие( успел ознакомится с материалом темы немного,дабы не сильно косячно вышло в дебюте )

для одгадки эрудиции в достатке должно быть, в т.ч. знания реалий жизни отечественных правителей ;)

Упрощяю подсказками

загаданный человек оказал большое влияние на ход мировой истории т.к. его идеи частично были использованны и творчески переработаны двумя бородатыми дядьками и в свою очередь весьма своеобразно реализованы лысым дядькой

загаданный островитянин был в начале пути того явления которое имеет отношение к недавним масовым событиям во Франции

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

"Незабвенный" - наверное имеется в виду Николай I..

Хотя что-то в вопросе наводит на мысли о Японии.. )

император этот

а вот с Японией промашка

Понял!

Роберт Оуэн.

Отличный вопрос.

Изменено пользователем Барашек

Понял!

Роберт Оуэн.

Отличный вопрос.

да,загадан был Роберт Оуэн

спасибо за высокую оценку моего вопроса

поставьте,пожалуйста, плюс Барашку т.к. я ещё не имею такой возможности

Да не за что, просто я сам люблю подобные формулировки.

Вроде и запутанно - а и прямая подсказка есть. Правда не все разделяют, что естественно, мою точку зрения.

Вопрос, однако, передам желающему - ибо часов 8 следующих буду занят на работе (

Простой вопрос, чтобы тема не простаивала :)

Двое главнокомандующих, разные страны. Один спокойно относился к русским, второй их, мягко говоря, недолюбливал и старался по возможности вставлять "палки в колеса" любому сотрудничеству. Зато первый терпеть не мог второго со всеми его помошниками. Известна беспрецедентная фраза, брошенная в бешенстве первым второму на совместном совещании(послушал, затем просто поднялся со своего места и сказал): "Возможно, вы когда-то и значали что-то, но сейчас другие времена. Вон отсюда!" (я немного изменил первое предложение, иначе всё станет понятно, но дословно привел второе). Тем не менее, второй до конца своих дней говорил о первом как о человеке "невероятных талантов и способностей, абсолютно безжалостном в своих методах."

Назовите обоих людей.

Изменено пользователем Nit

Простой вопрос, чтобы тема не простаивала :)

Двое главнокомандующих, разные страны. Один спокойно относился к русским, второй их, мягко говоря, недолюбливал и старался по возможности вставлять "палки в колеса" любому сотрудничеству. Зато первый терпеть не мог второго со всеми его помошниками. Известна беспрецедентная фраза, брошенная в бешенстве первым второму на совместном совещании(послушал, затем просто поднялся со своего места и сказал): "Возможно, вы когда-то и значали что-то, но сейчас другие времена. Вон отсюда!" (я немного изменил первое предложение, иначе всё станет понятно, но дословно привел второе). Тем не менее, второй до конца своих дней говорил о первом как о человеке "невероятных талантов и способностей, абсолютно безжалостном в своих методах."

Назовите обоих людей.

Мож Рузвельт и Черчилль?

Нет. Рузвельт мог такое сказать? Это невероятно.

ЗЫ. Главнокомандующий - это не обязательно всеми вооруженными силами. Да и под этим словом я подразумеваю наиболее близкое и понятное нам название занимаемой должности.

Изменено пользователем Nit

Речь о чем-то, предшествовавшим Наваринскому сражению? Соответственно, загаданные личности Кодрингтон и Де Риньи?

Во-первых, страны разные (читай вопрос внимательно), во-вторых - таких взаимоотношений среди названных тобой германских высших офицеров не было и быть не могло.

Дейниц и Редер.

Если верить тому что Редер накарябал своей жене, он Деницу кроме "Здрасте" и "До свиданья" вапще никогда ничего не говорил - друг друга считали идиотами т.к. один ни хрена не видел дальше линкоров, второй дальше субмарин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...