Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Это к Barin'у - как, всё-таки "основному" ответившему )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Думаю, что легкий вопрос. Итак...опять про монархов. Кто из них без боя добился того, за что гибли целые армии, но все равно был отлучен от церкви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ммм... Йиржи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Нет. Подсказка номер раз - ему приписывают одну из первых книг-учебников о соколиной охоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Фридрих 2? Изменено 24 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Я думаю, скорее Фридрих 2 Гогенштауфен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Я его и имел в виду. Про "Рыжебородого" ошибся, естественно, с прозвищем, а порядковый номер "2" сразу правильно ж написал ) Изменено 24 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ну да, Фридрих II. Следующей подсказкой была бы одна из первых популярных атеистических книг средневековья ;) Можно плюсануть обоих ответивших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Вы имеете в виду что по его распоряжению Ибн Сину перевели на латынь, али что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 "трактат о трех обманщиках" , хотя эту книшу потом много кому еще приписывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Ф. (вероятно, по-крайней мере ему многие приписывают) был автором "крылатой фразы" о трёх обманщиках, всего лишь, первая книга вышла в конце ж 16 (Барно), вторая в 17 в (Арп) ) У Вороницинына ещё, по-моему, это расписано подробно. Ну и вопрос "вдогонку": назовите человека, названного "суеверным атеистом", чья фамилия звучит как деталь, которая есть в некоторых автомобилях ) Это и без поисковиков можно ) Изменено 24 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ну и вопрос "вдогонку": назовите человека, названного "суеверным атеистом", чья фамилия звучит как деталь, которая есть в некоторых автомобилях ) Это и без поисковиков можно ) Суеверный атеист вроде Кант, при чём тут автомобили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Нет. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Кардано? Изменено 25 октября, 2010 пользователем settler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Да. Всё верно ) Иероним Кардан (Кардано, Карданус) Проплюсуйте, пжл, товарища. Ну - и меня, по возможности )) (ибо 2 "не хватает" плюсиков - за Фридриха II и Страсбургское право..) Изменено 25 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 За какие не плюсанули еще? Чтобы все было "по закону" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Тогда уж, если можно, и меня проплюсуйте, - есть наш общий с Барашком плюс за Фридриха Второго. И да, если последний не против ( Барашек, а не Фридрих) у меня как раз созрел вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Не против, хоть очередь и settler'а, но пока его нет, чтоб прогресс шёл ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Не против, хоть очередь и settler'а, но пока его нет, чтоб прогресс шёл ) Ой, не уследил. Ну что же, в связи с постоянной практикой внеочередных вопросов, не думаю, что он будет против. ;) Итак. Во одном из дворцов ацтекского императора Монтесумы были комнаты для экзотических видов животных: где-то находились поражающие воображение тропические птицы, где-то - звери... одна из них была, пожалуй, самого необычного содержания. Чем именно радовала глаз Монтесумы эта комната? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Люди-дикари? Пингвины? Может это был аквариум с рыбами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) С людьми, которые "с отклонениями" (с атавизмами, уродствами, etc)? Ещё, насколько помню - отдельно альбиносов (людей) держали вроде. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ТАм содержались люди-альбиносы, "абсолютно белые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Ну вы даете, честное слово! И десяти минут не прошло! У меня прям возвращается вера в человечество! :D Неужели все читали письма к Карлу Пятому? Ответ верный, и плюс, как я понимаю, вновь получает Барашек! Изменено 25 октября, 2010 пользователем Directork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Спасибо! ) Теперь мне "не хватает" 2 "плюсика" (Фридрих II, альбиносы ацтеков) 8) Продолжая тему, так сказать - почему, в ожидании "конца света" (конца очередного "цикла" календаря, который мог закончится "концом света", а мог и не закончится им, коли быть точным), ацтеки не давали детям спать? Изменено 25 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Боялись что те в крыс превратятся =) И вроде бы женщины беременные тоже у них могли в кого-то превратиться... Изменено 25 октября, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения