Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю, что легкий вопрос.

Итак...опять про монархов. Кто из них без боя добился того, за что гибли целые армии, но все равно был отлучен от церкви?

Я его и имел в виду. Про "Рыжебородого" ошибся, естественно, с прозвищем, а порядковый номер "2" сразу правильно ж написал )

Изменено пользователем Барашек

Ну да, Фридрих II. Следующей подсказкой была бы одна из первых популярных атеистических книг средневековья ;)

Можно плюсануть обоих ответивших

Вы имеете в виду что по его распоряжению Ибн Сину перевели на латынь, али что?

Ф. (вероятно, по-крайней мере ему многие приписывают) был автором "крылатой фразы" о трёх обманщиках, всего лишь, первая книга вышла в конце ж 16 (Барно), вторая в 17 в (Арп) ) У Вороницинына ещё, по-моему, это расписано подробно.

Ну и вопрос "вдогонку": назовите человека, названного "суеверным атеистом", чья фамилия звучит как деталь, которая есть в некоторых автомобилях ) Это и без поисковиков можно )

Ну и вопрос "вдогонку": назовите человека, названного "суеверным атеистом", чья фамилия звучит как деталь, которая есть в некоторых автомобилях ) Это и без поисковиков можно )

Суеверный атеист вроде Кант, при чём тут автомобили?

Да. Всё верно )

Иероним Кардан (Кардано, Карданус)

Проплюсуйте, пжл, товарища. Ну - и меня, по возможности )) (ибо 2 "не хватает" плюсиков - за Фридриха II и Страсбургское право..)

Тогда уж, если можно, и меня проплюсуйте, - есть наш общий с Барашком плюс за Фридриха Второго.

И да, если последний не против ( Барашек, а не Фридрих) у меня как раз созрел вопрос.

Не против, хоть очередь и settler'а, но пока его нет, чтоб прогресс шёл )

Ой, не уследил. Ну что же, в связи с постоянной практикой внеочередных вопросов, не думаю, что он будет против. ;)

Итак. Во одном из дворцов ацтекского императора Монтесумы были комнаты для экзотических видов животных: где-то находились поражающие воображение тропические птицы, где-то - звери... одна из них была, пожалуй, самого необычного содержания.

Чем именно радовала глаз Монтесумы эта комната?

С людьми, которые "с отклонениями" (с атавизмами, уродствами, etc)? Ещё, насколько помню - отдельно альбиносов (людей) держали вроде.

Ну вы даете, честное слово! И десяти минут не прошло! У меня прям возвращается вера в человечество! :D Неужели все читали письма к Карлу Пятому?

Ответ верный, и плюс, как я понимаю, вновь получает Барашек!

Изменено пользователем Directork

Спасибо! )

Теперь мне "не хватает" 2 "плюсика" (Фридрих II, альбиносы ацтеков) 8)

Продолжая тему, так сказать - почему, в ожидании "конца света" (конца очередного "цикла" календаря, который мог закончится "концом света", а мог и не закончится им, коли быть точным), ацтеки не давали детям спать?

Боялись что те в крыс превратятся =) И вроде бы женщины беременные тоже у них могли в кого-то превратиться...

Изменено пользователем Baribal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...