Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Александр I отказался от ордена Георгия I степени.

Вот как именно обосновывал отказ я не помню. Но по логике, учитывая статут ордена св. Георгия, видимо, отказался в силу того что он его не заслужил, т.к. орден давался за подвиги на поле сражения или успешное командование войском.

Изменено пользователем Narval

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Александр I отказался от ордена Георгия I степени.

Вот как именно обосновывал отказ я не помню. Но по логике, учитывая статут ордена св. Георгия, видимо, отказался в силу того что он его не заслужил, т.к. орден давался за подвиги на поле сражения или успешное командование войском.

Вряд ли другие монархи страстно мечтали об исключительно российской награде.

Я еще знаю, что Александр I отказался от сана Великого магистра Мальтийского ордена, вот только причины отказа назвать не могу :)

Вряд ли другие монархи страстно мечтали об исключительно российской награде.

Я еще знаю, что Александр I отказался от сана Великого магистра Мальтийского ордена, вот только причины отказа назвать не могу :)

Причины были просты, Александр I - в пику своему отцу. наоборот очень сошелся с Англичанами, а мальтийский орден был "не очень лоялен" к Англии ( да к тому же католический орден). Павел I стал магистром мальтийцев - дабы помочь, поддержать.. ну в общем на зло некоторым ( это я очень простенько объяснил)

даю подсказку - это очень известная награда родилась на территории современной Франции, но награждали ей потом несколько европейских государств. Сейчас награждают испанцы, и еще примазавшиеся грузины ( у них новодел)

Осталось угадать, кто от него отказался.

Ладно, еще подсказка - тривиальная истина касалась взаимодействия хищников с травоядными ;)

«Не годится барану быть рядом с волчьей пастью» (с) Стефан Батория, польский король ?

Точно, плюсаните товарища ;)

Точно, плюсаните товарища ;)

Сразу задам и пойду работать.... Не знаю насколько легкий...

Самая романтичная версия, почему один российский город (разумеется, европейская часть) не бомбили во время Второй Мировой ??

Изменено пользователем ZumBurZum

Липецк, т.к. Герман Геринг во время учебы там в 20-е годы в Четвертой эскадрильи авиационной части Красного Воздушного Флота влюбился в девушку Надю. Герман якобы был влюблен серьезно и собирался забрать Надю в Берлин. Лежавший на главном направлении немецкого наступления Липецк ни разу не подвергся бомбардировке!

Липецк, т.к. Герман Геринг во время учебы там в 20-е годы в Четвертой эскадрильи авиационной части Красного Воздушного Флота влюбился в девушку Надю. Герман якобы был влюблен серьезно и собирался забрать Надю в Берлин. Лежавший на главном направлении немецкого наступления Липецк ни разу не подвергся бомбардировке!

ну да ну да.. следующий...

Ну это легко совсем...мне кажется. Тамбов, потому чта будущий рейхсмаршал встретил там свою русскую любовь ;)

PS точно, Липецк. В Тамбове потом летное училище сделали.

Изменено пользователем Barin

Какая организация в Европе считается изобретателем чеков (сейчас известные как банковские чеки) и более того снабжавшая отпечатком пальца вкладчика.

Какая организация в Европе считается изобретателем чеков (сейчас известные как банковские чеки) и более того снабжавшая отпечатком пальца вкладчика.

БТшники ? В смысле тамплиеры ??

БТшники ? В смысле тамплиеры ??

Да, орден тамплиеров. Если бы я спросил какой орден, еще бы быстрее ответили :)

Следующий...

Изменено пользователем TrupodeLL

Да, орден тамплиеров. Если бы я спросил какой орден, еще бы быстрее ответили :)

Следующий...

Эта птица, будучи преподнесенной в дар одному монарху, послужила стимулом для развязывания крупномасштабной войны в Европе.

Эта птица, будучи преподнесенной в дар одному монарху, послужила стимулом для развязывания крупномасштабной войны в Европе.

На ум приходит только Эмская Депеша и "утка" для Наполеона 3-го ))))

На ум приходит только Эмская Депеша и "утка" для Наполеона 3-го ))))

нет, раньше...

ЗЫ: птица настоящая... зажаренная...

Изменено пользователем ZumBurZum

Один юный принц, желая поступить на службу в армию, получил от короля лишь насмешки, в силу своего слабого здоровья и любви к чтению. Назовите персонажа и его последующее обещание )

Изменено пользователем Барашек

ту т мне внезапно пришенл ответ от анонимуса

Евгений Савойский будучи не принят французким королём на службу пообещал что служа другой стране будет громить французов при случае-своё обещание сдержал несколько раз

Даже коалицию против Франции сварганить хотел

Мне тоже в личку, более получаса назад, пришёл верный ответ от него же, у него, увы - "рид онли".

Изменено пользователем Барашек

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...