Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

На ум приходит только осада Полтавы Карлом XII во время Северной войны. Когда к городу подошла русская армия, шведы из осаждающих превратились в осажденных. Вот только книгу "о себе в третьем лице" я не припомню :rolleyes:

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знаю, что не он имеется в виду, но вспомнился Адам Вильгельм с его "Трудным решением" про Сталинград ))

На правах оффтопа )

Продолжаем. Все просто:

Военное счастье изменчиво. Бывает так, что осаждающий не меняя позиции сам становится осажденным. Но если подготовиться к такому повороту потом можно написать книжку в которой будешь рассказывать о себе в третьем лице.

Событие? Имя? КНига?

цезарь, осада алезии, записки о гальской войне

Блин вот я подумал о Цезаре, о двойной стене, но там так боевые действия шли что как то у меня в мыслях даже не повернулось Цезаря осажденным считать....всем по мардасам надавал - всех победЮ)))

А давайте ка я вопросец проооооостенький задам?)).

Тут была тема о Кульмском кресте, очень, очень простой вопрос - коротенько легенду перескажите из чего его делали... Историки со стажем - воздержитесь))), пусть с маленькой репкой попытаются - им нужнее, чур не гулить!

Изменено пользователем aSmyS

Его делала из железа для солдат и из серебра для офицеров. В Эрмитаже лежат два первых самодельных креста из французских кирас - первые кресты солдаты делали себе сами.

Правильно всё - Из французских кирас, то что из серебра и железа - не то, легенда - прямо на поле боя из кирас. резали и раздавали...

а я тебя плюсануть не могу - ибо уже вчера это сделал)))

НА работе совсем задрали...времени не было проконтролить. Прав конечно Олкиар.

поплюсуйте товарища!

Что-то тихо... влезу, пока никого нет...

По отзывам современника, этот генерал отличался от большинства других армейских генералов, помимо прочих достоинств еще и проворством, с которым он укрывался в ближайшей воронке при звуках близкого артобстрела.

Дракон - а что там с переносным маневренным туалетом эксклюзивной модели???? раскрой секрет то!

Ну то был подорвавшийся на фугасе БТР. Как результат - почти без дна. Но колеса (без покрышек) на месте остались почти все. Их поменяли и катали сие чудо на сцепке. На месте дислокации ставили его на яму и вуаля - самое безопасное место в лагере)))) Изменено пользователем Дракон

идритвою.... я стесняюсь вас спросить - какую траву покуривали?))) или что то местное подмешивали?

Не, в конопляном поле стоял секрет ОБМО, так что мы туда даже подходить опасались...)))

Так что на счет генерала? Это было в прошлом веке, если что...

Изменено пользователем Дракон

Не... подсказываю еще раз: начинал он в чине фаннен-юнкера

Изменено пользователем Дракон

Геринг и звуки артобстрела? Малосочетаемо, тем более автор вопроса указал "армейский" генерал.. Вряд ли он )

Исключая Паулюса получаем 18 вариантов ещё, насколько помню..

Геринг начинал в пехоте и как раз унтером. Может тогда еще... Хотя таки да, образ у меня в голове не вяжется, я по начальному званию гадал - все-таки, там большинство из тех, кого я помню, начинали уже офицерами воевать.

[ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ]

Хотя глючит меня. Сейчас посчитал, не так уж и мало юнкеров из них было. Читай каждый второй.

Nit естественно прав ;). Честно говоря мало кто из генералов в такой мере создает образ носящегося по передовой и сигающего из воронки в воронку, как он))). Соответственно, вспоминает об этой черте генерала Мейер в своих мемуарах.

Совсем простой вопрос, для "разугреву" :)

Но воспоминаниям современников, после покушения Штауффенберга Гитлер был просто возмущен, рвал и метал вокруг. Чем конкретно он был возмущен больше всего?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...