Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Вроде у Галицыных что-то было...

у них первый князь - кто-то из западных славян, потом как-то перешел под русское покровительство, в бою руку потерял и у него был деревянный "протез", который называли галицей. отсюда и связь Галицыны - галица

оно?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вроде у Галицыных что-то было...

у них первый князь - кто-то из западных славян, потом как-то перешел под русское покровительство, в бою руку потерял и у него был деревянный "протез", который называли галицей. отсюда и связь Галицыны - галица

оно?

Оно :) Таки Голицыны. :) Не думал, что вопрос окажется таким сложным.

Выдайте, пожалуйста, плюс человеку.

Изменено пользователем Faceless

Только все же Голицыны

согласен, Голицыны, через "о"

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Запостю и свой вопрос

Вопрос такой: какое ДЕЙСТВИЕ для православного христианина означало присягу и получения благословения на какое-либо серьезное дело? Так же именно ЭТО надо было сделать, чтобы войти в казачий коллектив - круг

Изменено пользователем Vеня

Креститься?

Или крестоцелование.

Изменено пользователем Барашек

перехвачу инициативу

Существует реальная боевая русская северо-западная воинская традиция, близкая к родовой системе вышеупомянутого Голицына. Назовите эту традицию и век, в котором впервые эта традиция была упомянута в литературе именно как система рукопашного боя.

Какая-нибудь буза, упоминавшаяся в литературе то ли 17, то ли 18 века, сейчас уже точно не вспомню.

Какая-нибудь буза, упоминавшаяся в литературе то ли 17, то ли 18 века, сейчас уже точно не вспомню.

есть ответ

плюс человеку

вернусь, когда найду что-нибудь по-сложнее

Середина 18 точно, как помню (там бузник кого-то из известных бойцов побил, что задокументировали), но традиции восходят к ушкуйникам, а это 12шка-13шка, правда никак не подтверждено..

Но Григорию Николаевичу виднее ) Уверенность - половина успеха ))

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

А кому засчитали-то?

Изменено пользователем Барашек

За бузи........ тьфу ты .. дал в общем в репу обоим. и Смирнову и Барашку... я сейчас с репометом)))) Клянусь на пионерском галстуке никогда никого не заминусую, ибо это зло...а я человек добрый

Добрый человек, ты б это... вместо борьбы со злом лучше бы сам вопросы задавал, а не поручал бы это делать другим, вот (:))

Задам-ка я, как всегда "странно сформулированный" вопрос, во избЫжании паузы. Итак:

Назовите трёх великих полководцев, по мнению не менее великого полководца, названных им в ответ на вопрос ещё одного великого полководца )

Назовите трёх великих полководцев, по мнению не менее великого полководца, названных им в ответ на вопрос ещё одного великого полководца )

Две ноги на трех ногах, а безногая - в зубах, вдруг четыре прибежали и с безногой убежали :D

Изменено пользователем AN_XI

Сципион Африканский спросил у Ганибала, кого то считает самымыми великими полководцами в мире:

Александр, Пир и Я - Ответил Ганибал. А еслибы ты победил и меня? - задал второй вопрос Сципион.

Тогда бы я поставил себя на первое место!- ответил пуниец.

Продолжаем. Все просто:

Военное счастье изменчиво. Бывает так, что осаждающий не меняя позиции сам становится осажденным. Но если подготовиться к такому повороту потом можно написать книжку в которой будешь рассказывать о себе в третьем лице.

Событие? Имя? КНига?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...