Ренар Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вроде у Галицыных что-то было... у них первый князь - кто-то из западных славян, потом как-то перешел под русское покровительство, в бою руку потерял и у него был деревянный "протез", который называли галицей. отсюда и связь Галицыны - галица оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Вроде у Галицыных что-то было... у них первый князь - кто-то из западных славян, потом как-то перешел под русское покровительство, в бою руку потерял и у него был деревянный "протез", который называли галицей. отсюда и связь Галицыны - галица оно? Оно :) Таки Голицыны. :) Не думал, что вопрос окажется таким сложным. Выдайте, пожалуйста, плюс человеку. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Только все же Голицыны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Только все же Голицыны согласен, Голицыны, через "о" [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] Запостю и свой вопрос Вопрос такой: какое ДЕЙСТВИЕ для православного христианина означало присягу и получения благословения на какое-либо серьезное дело? Так же именно ЭТО надо было сделать, чтобы войти в казачий коллектив - круг Изменено 18 октября, 2010 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Креститься? Или крестоцелование. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 крестоцелование, правильно))) дайте человеку в репу, пожалуйста, а то мне еще рано((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вопрос передаю, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 перехвачу инициативу Существует реальная боевая русская северо-западная воинская традиция, близкая к родовой системе вышеупомянутого Голицына. Назовите эту традицию и век, в котором впервые эта традиция была упомянута в литературе именно как система рукопашного боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Плюсанул. Я теперь тоже могу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Лунёк чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Лунёк чтоль? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Буза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Буза? отлично) теперь век Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Какая-нибудь буза, упоминавшаяся в литературе то ли 17, то ли 18 века, сейчас уже точно не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Какая-нибудь буза, упоминавшаяся в литературе то ли 17, то ли 18 века, сейчас уже точно не вспомню. есть ответ плюс человеку вернусь, когда найду что-нибудь по-сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сейчас не всегда у компьютера, если есть желающие задать вопрос - прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Середина 18 точно, как помню (там бузник кого-то из известных бойцов побил, что задокументировали), но традиции восходят к ушкуйникам, а это 12шка-13шка, правда никак не подтверждено.. Но Григорию Николаевичу виднее ) Уверенность - половина успеха )) [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] А кому засчитали-то? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А кому засчитали-то? Думаю надо выставить плюс и тебе и Смирнову. Ждём кого-нибудь с репомётом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 За бузи........ тьфу ты .. дал в общем в репу обоим. и Смирнову и Барашку... я сейчас с репометом)))) Клянусь на пионерском галстуке никогда никого не заминусую, ибо это зло...а я человек добрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Добрый человек, ты б это... вместо борьбы со злом лучше бы сам вопросы задавал, а не поручал бы это делать другим, вот (:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Задам-ка я, как всегда "странно сформулированный" вопрос, во избЫжании паузы. Итак: Назовите трёх великих полководцев, по мнению не менее великого полководца, названных им в ответ на вопрос ещё одного великого полководца ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Назовите трёх великих полководцев, по мнению не менее великого полководца, названных им в ответ на вопрос ещё одного великого полководца ) Две ноги на трех ногах, а безногая - в зубах, вдруг четыре прибежали и с безногой убежали :D Изменено 18 октября, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сципион Африканский спросил у Ганибала, кого то считает самымыми великими полководцами в мире: Александр, Пир и Я - Ответил Ганибал. А еслибы ты победил и меня? - задал второй вопрос Сципион. Тогда бы я поставил себя на первое место!- ответил пуниец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Естественно ) Плюс, пжл, товарищу, ибо зелен я для сего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Продолжаем. Все просто: Военное счастье изменчиво. Бывает так, что осаждающий не меняя позиции сам становится осажденным. Но если подготовиться к такому повороту потом можно написать книжку в которой будешь рассказывать о себе в третьем лице. Событие? Имя? КНига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения