Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Это не Николай I Романов, известный нам под прозвищем "Палкин"? Попал в политику случайно - поскольку не готовили его к трону, начал царствование с подавления восстания декабристов, давил революцию в Австро-Венгрии, не получив того, на что надеялся, а закончил Крымской войной.

да. задавай:)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак, очень легкий вопрос:

Этот человек был представлен газетами, как первый американец, раненый на итальянском фронте ПМВ.

Назовите первое СМИ, вошедшее в число "друзей" англоязычного Twitter-канала президента России Дмитрия Медведева.

Тоже простой вопрос, практически на скорость.

Назовите исторического "того еще блоггера", который упоминался страниц 50 назад на этом форуме.

Назовите исторического "того еще блоггера", который упоминался страниц 50 назад на этом форуме.

50 страниц назад не листал, ээ, не Хаммурапи с евойными табличками? : )

Цезарь с "Записками о галльской войне"?

Изменено пользователем mrgt

Вопрос антиресный, если не гуглить.

По английски это метод называется sabrage. А что делают с помощью этого метода?

Вопрос антиресный, если не гуглить.

По английски это метод называется sabrage. А что делают с помощью этого метода?

звучит как что-то кухонно-ресторанное...

из какой сферы хотя бы?

Изменено пользователем Neanor

Бутылку вина\игристого вина длинноклинковым оружием распечатывать )

Абсолютно прав - sabrage - это техника открытия шампанского с помощью сабли :)

Поставьте плюс гусару!

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

Кстати - желающие могут взять на вооружение:

sabrage

1.Выбрать тяжёлую саблю, с достаточно коротким клинком и широкой тыльной его стороной

2.Держать саблю в одной руке. Использовать тыльную сторону клинка, а не лезвие

3.Взять бутылку шампанского за её нижнюю часть в другую руку, предварительно ослабив или сняв проволоку с пробки

4.Коснуться и скользить клинком вдоль бутылки до того, как он коснется выпуклости на горлышке бутылки. Удар отколет крайнюю часть горлышка, и она полетит в сторону

5.Дать части жидкости вылиться, чтобы смыть возможные небольшие осколки

Изменено пользователем AN_XI

И это именно то, что "принявшее на грудь" начальство просить исполнить меня на почти что каждом выездном служебном распитии крепких спиртных напитков мероприятии по приёму гостей\торжестве\прочем.. Саблей ладно, а вот старым американским армейским мачете - это да..

Вопрос традиционно передаю.

Изменено пользователем Барашек

Простенький вопрос.

Данная история изобилует весьма загодчными случайностями.

Убийца часто появлялся на месте работы жерты с оружием, однажды был задержан, но потом выпущен, причем оружие не отобрали. Он снова вернулся к цели своего посещения и беспрепятственно прошел внутрь. Почему-то в этот момент телохранителя рядом с жертвой не оказалось, и никто не помешал убийце совершить свое злодеяние. Когда начинается расследование, сразу же требуется допросить телохранителя, но по дороге случается катастрофа и все гибнут.

О чем речь?

Разрешите мне? (простой вопрос)

Это молодой человек, путешествуя с большой группой товарищей сначала по малой, а потом и по средней Азии (с небольшим туром по африке и аравии) не послушался старого друга своего отца и рано лег спать. Собственно, решение его оказалось верным, и событие это прославило его в веках.

Место? событие? Спорщики?

Разрешите мне? (простой вопрос)

Это молодой человек, путешествуя с большой группой товарищей сначала по малой, а потом и по средней Азии (с небольшим туром по африке и аравии) не послушался старого друга своего отца и рано лег спать. Собственно, решение его оказалось верным, и событие это прославило его в веках.

Место? событие? Спорщики?

А не Александр Македонский ли? :rolleyes: Когда отказался напасть ночью на армию Дария при Гавгамелах? И сказав "Я не краду победу", разбил его на следующий день? :rolleyes: Вот только не помню точно, кто его уговаривал напасть ночью, мб Парменион?

Изменено пользователем Lopendrik

А не Александр Македонский ли? :rolleyes: Когда отказался напасть ночью на армию Дария при Гавгамелах? И сказав "Я не краду победу", разбил его на следующий день? :rolleyes: Вот только не помню точно, кто его уговаривал напасть ночью, мб Парменион?

все три ответа в точку)

Пополюсуйте товарища!

Думаю, вопрос тоже несложный :)

ЭТО лишило ЭТУ страну монополии на ЭТО ;)

Назовите все три ЭТО =)

Изменено пользователем Lopendrik

Думаю, вопрос тоже несложный :)

ЭТО лишило ЭТУ страну монополии на ЭТО ;)

Назовите все три ЭТО =)

А ты тогда отгадай мое имя, фамилию и отчество...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...