Faceless Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Довольно простой на мой взгляд вопрос: кто и когда создал ламповый диод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Это по физике или истории? :) Я думаю, Гутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Это по истории радиотехники. =) И нет, не Гутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Если радиотехника, то может быть Пикард? Нет, не капитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Эдисон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Нет и нет. Учёный был не настолько известный. Подсказка: он работал в компании Эдисона в должности инженера-электрика почти 10 лет. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Тогда Флеминг. (Больше никого из их братии не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ф. Гутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Джозеф Суон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Многоуважаемый Смирнов оказался катеегорически прав. :) Плюс ему, пожалуйста. может кто-нибудь ещё скажет год изобретения? Изменено 5 октября, 2010 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Задавайте. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Yаgor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Где-то в районе 1904-05 года вроде бы, но не уверен Я пока передам вопрос желающему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Нас учили, что Гутри, в 1870-х... Или я путаю создание и "теоритическое" изобретение? Изменено 5 октября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) И снова верно. Это был 1904 год. Физическое создание - заслуга именно Флеминга. Вполне вероятно, что Гутри в плане теории мог его опередить. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Век живи - век учись, как говорится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ужо ведь это выясняли. Страниц 50 или 500 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ужо ведь это выясняли. Страниц 50 или 500 назад. Пятьдесят вряд ли - я бы запомнил, мой любимый писатель, как-никак, а вот пятьсот легко - я тады, скорее всего, тут еще не тусовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Я надеюсь, никто не против, если я задам вопрос? До сих пор спорят, кто же убил этого известного дядьку - зенитчик, пилот или пехотинец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Манфред фон Рихтгофен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Да, он самый. Плюсаните товарища, я пока на правах криведки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Так, вопрос с меня. Тоже довольно простой. Он был первым человеком, который добровольно отказался от сана кардинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Папа Римский? :З Пьетро дель Муррон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если помню правильно, Папа не отрекается от кардинальского сана при принятии сана понтифика. По крайней мере, Григорий XII, отрекшись от папства, кардинальский сан сохранил. И нет, не Муррон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Савонарола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Побойтесь если не Бога, то Папу, Саванарола никогда не был кардиналом. Но, подсказка, по времени и месту действия близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения