Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чем Португалия не подходит?

Солидная репутация фирмы, гарантирующая высокое качество изготовления, способствовала росту объема продаж МР.28.II за границу. В 1929 году небольшую партию этих пистолетов-пулеметов под патрон 7,65 мм Parabellum закупила Португалия, где они были приняты на вооружение полиции под индексом m/929.

Странна всё это:

В 1928 году МР 18 вновь начали ограниченно выпускать в Германии под обозначением МР 28. На него поставили новые прицельные приспособления, сделали возможность ведения одиночного огня, внесли небольшие изменения в конструкцию затвора и установили крепление для штыка. МР 28 поставлялся во многие страны мира, а в Бельгии и Испании было организовано его лицензионное производство

Нет, я жульничал при поиске ответа (вооружение европейской полиции 70-и летней давности у меня в голове не задерживается) :). Пусть отгадавшие раньше две другие страны загадывают.

нехрен отмазываться: кто последний - тот и папа!

Ок.

Какой адмирал и по какому поводу раздраженно хмыкнул: "Моему моральному духу от этого мало пользы. Если так пойдет и дальше, то мне, пожалуй, придется носить сковороду на заднице"?

ЗЫ. Постарайтесь, если это возможно, не пользоваться гуглом. Не берите дурных примеров с меня :)

ЗЫЫ. Если ответов до 15-30 не будет, прокомментирую только вечером.

Изменено пользователем Nit

Мало пользы для морального духа от брони или мостика? O_o Ну ребята... адмиралами же сбежавшие из дурдома не становятся.

Это - не часть конструкции корабля, а конкретная ситуация, в которую попал наш герой.

Почему-то подумалось о какой-либо бумажной работе с целью "прикрыть свою задницу". Например, написание многочисленных рапортов для оправдания правомерных с точки зрения самого адмирала действий.

Нет, не Нельсон. Но адмирал боевой и более чем крутой.

"Хорошо, выступлю перед ними... Но если после этого найдутся желающие отдохнуть, я прикажу повесить их на реях."(в ответ на просьбу экипажа одного из кораблей, только что вернувшегося из многосуточного "ада" и получившего приказ снова на выход, о предоставлении им 48-часовой передышки)

Нет, не Чухнин.

Нация, которой он служил, считает его своим великим адмиралом и увековечила в памятнике. Правда, сослуживцы утверждали, что памятник не дает представления о том, каким он был на самом деле: "... Но он не походил на добродушного старичка. У него были твердо сжатые губы, он был свиреп и внушал опасения."

Изменено пользователем Nit

Нет. Про памятник Корнуоллису я ничего не знаю, а Битти, в понимании англичан - блестящий, одаренный... какой угодно, но только не великий (кстати, знаете почему?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...