Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему, ему рубили руку, убившую пациента.

По-моему, ему рубили руку, убившую пациента.

почти. ну, думаю, пойдет.

Обе руки отрубали.

Изменено пользователем SaintGeorge

Я ради интереса полез искать сам свод законов. Там оказалось все любопытно - количество отрубленных рук напрямую зависело от социального статуса залеченного. За раба, например, вообще надо было только штраф заплатить.

Вот три пары известных людей из разных эпох, прославившихся в совершенно разных областях:

Петр Румянцев - Григорий Потемкин

Джузеппе Верди - Рихард Вагнер

Владимир Маяковский - Сергей Есенин

Каждый из первых по одному и тому же поводу сказал про другого примерно одно и то же (разное по форме, но одинаковое по смыслу). По какому поводу и что сказал?

раба-то поди и за пациента-то не считали

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

Вот три пары известных людей из разных эпох, прославившихся в совершенно разных областях:

Петр Румянцев - Григорий Потемкин

Джузеппе Верди - Рихард Вагнер

Владимир Маяковский - Сергей Есенин

Каждый из первых по одному и тому же поводу сказал про другого примерно одно и то же (разное по форме, но одинаковое по смыслу). По какому поводу и что сказал?

Ай, [фамилия]! Ай, да сукин сын! =)

Не знаю, как там Румянцев и Потемкин, но Есенин и Маяковский друг друга, судя по свидетельствам, терпеть не могли. Так что фраза могла быть в стимле "я поэт, а он так, пописать вышел". Аналогично с Верди и Вагнером, которые были основными соперниками, недолюбливали друг друга и кидались обвинениями (в частности, Вагенр обвинял Верди в том, что он попсу гонит), но после смерти Вагнера Верди сказал что-то вроде "это имя оставило огромный след в истории искусства", аналогично стихотворение Маяковского на смерть Есенина признает его заслуги.

Смирнов прав - все эти люди терпеть друг друга не могли при жизни и всячески заочно (а Маяковский с Есениным и очно) друг друга унижали и третировали. Но когда второй умирал, то первый говорил про него что-то хорошее. Про Верди и Маяковского уже сказали, Румянцев же заплакал, когда узнал о смерти Потемкина и на вопрос "Чего же ты плачешь о своем враге?" ответил, что Россия потеряла в его лице великого государственного мужа.

а дайте я попробую вопросец... ( ибо снова передавал свой вопрос - и вот сейчас вопрос назрел)))

Как бы легенда, но слова подобные были сказаны.. О каком войске и почему леди Гамильтон сказала : " Глядя на них я думаю что идет похоронная процессия" или " глядя на них я думаю что идут похороны" (я на вскидку по памяти - но смысл понятен)

Смирнов ссори - тебя просто не было - вот я и задал)))

Изменено пользователем aSmyS

Армия Неаполитанского королевства (до Мюрата)?

нет - не правильно.. подсказка ))) леди Гамильтон - англичанка. а "они " войско или войска или армия эта " тоже входила в анти наполеоновскую коалицию в месте с )) если честно то вопрос легкий. больше не будет подсказок.

нет - но направление верное

нет , мне надо точно - что за войска, можно сказать даже армия ибо она такая была одна!).. если я сказал что направление верное - то это не значит что всех говорящих на немецком надо лопатить.. направление в другом ( ну вот опять аж две подсказки)

Черный корпус герцога Брауншвейгского?

точно! - если бы сказал что корпус то это была бы четвертая подсказка - вопрос твой ( плюс с меня позже - через 30 моих сообщений)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...