Nit Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) По поводу Q-boat все понятно: это специально оборудованное судно-ловушка для борьбы с ПЛ. Активно использовались англичанами в ПМВ. Более важен вопрос - где, когда, кто ставил такое лихое представление на сцене? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В порядке бреда: Открытие Олимпиады 1936 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В Германии? O_o . Вроде как не очень логично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Мож в Англии отмечали конец Первой Мировой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Ай, затупил. Сорри. Посты не почитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Единственное, что могу предположить по времени и месту, это Великобритания, ибо Хитвей. Ну и время до 30ых годов явно. Пальцем в небо - Выставка Британской Империи? Это единственное крупное событие там, которое я помню навскидку. Если какой-то местечковый экшн, то вообще не представляю Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Единственное, что могу предположить по времени и месту, это Великобритания, ибо Хитвей. Имхо Fleetway ;) Кстати арена какая-то странная... Испанская что ли, для проведения корриды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Тогда не знаю )) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Единственное, что могу предположить по времени и месту, это Великобритания, ибо Хитвей. Ну и время до 30ых годов явно. Пальцем в небо - Выставка Британской Империи? Это единственное крупное событие там, которое я помню навскидку. Если какой-то местечковый экшн, то вообще не представляюВсё правильно: это выставка Британской империи, 1924 г. (British Empire Exhibition), издательство Heetway Press широко ее освещало. Плюсик ушёл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Простой вопрос. Этот один из, без сомнения, величайших политических деятелей истории, фактически управлявший крупной европейской державой, мечтал быть признанным не только как политик, но и как поэт, однако писал довольно посредственные стихи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Сталин что ли? Не такие уж и посредственные стихи у него были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Нерон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Нет, не они. Европейская держава, не Россия и не античный мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Не Ришелье случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Он самый. :) Мне всегда этот факт казался очень ироничным. Плюсануть не могу, к сожалению, так что прошу коллег помочь. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Простенький вопросик: После высадки в Нормандии войска союзников стали продвигаться вперед. Есть байка, что один из танкистов сказал в эти дни примерно следующее: "эти ребята поработали так хорошо, что теперь любое наступление с использованием танков на этом участке невозможно". О ком это он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 О летчиках-бомбардировщиках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 О летчиках-бомбардировщиках? Ну я же говорил, что простенький. Да, причем, не буду придираться, но о своих летчиках-бомбардировщиках =) . Ребята на "крепостях" так перепахали то, что они считали передним краем немецкой обороны, что танки там физически пройти не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 О летчиках-бомбардировщиках? Или о корабельной артиллерии союзников. Роммель по-моему в донесениях точно от артиллерии офигевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Да, причем, не буду придираться, но о своих летчиках-бомбардировщиках =) А там на тот момент другие были? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) А там на тот момент другие были? O_o Да я знаю, что не было, но формальность есть формальность :P З.Ы. Ты не препирайся, ты вопрос задавай. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Вопрос из разряда "исторических легенд": Свой не совсем обычный цвет мундиров этот полк объяснял тем, что поизносив свое обмундирование в долгом походе, и не найдя ткани нужного цвета, но желая блеснуть на предстоящем параде, они взяли штурмом женский монастырь капуцинок и изъяли все запасы тамошнего сукна, пошив себе форму из него. Фурор они-таки произвели и им было повелено и дальше носить обмундирование этих цветов. Соответственно вопрос - что это за полк такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Ахтырский гусарский полк, Наполеоновские войны? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Вопрос из разряда "исторических легенд": Свой не совсем обычный цвет мундиров этот полк объяснял тем, что поизносив свое обмундирование в долгом походе, и не найдя ткани нужного цвета, но желая блеснуть на предстоящем параде, они взяли штурмом женский монастырь капуцинок и изъяли все запасы тамошнего сукна, пошив себе форму из него. Фурор они-таки произвели и им было повелено и дальше носить обмундирование этих цветов. Соответственно вопрос - что это за полк такой? Ахтырский 12-й гусарский полк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Ахтырский гусарский полк, Наполеоновские войны? Угадал. Но коричневый цвет доломана и ментика они получили до 1812 года, так что тут - красивая легенда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения