Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

По поводу Q-boat все понятно: это специально оборудованное судно-ловушка для борьбы с ПЛ. Активно использовались англичанами в ПМВ.

Более важен вопрос - где, когда, кто ставил такое лихое представление на сцене?

Изменено пользователем Nit

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Единственное, что могу предположить по времени и месту, это Великобритания, ибо Хитвей. Ну и время до 30ых годов явно. Пальцем в небо - Выставка Британской Империи? Это единственное крупное событие там, которое я помню навскидку. Если какой-то местечковый экшн, то вообще не представляю

Изменено пользователем Смирнов

Единственное, что могу предположить по времени и месту, это Великобритания, ибо Хитвей.

Имхо Fleetway ;) Кстати арена какая-то странная... Испанская что ли, для проведения корриды?

Единственное, что могу предположить по времени и месту, это Великобритания, ибо Хитвей. Ну и время до 30ых годов явно. Пальцем в небо - Выставка Британской Империи? Это единственное крупное событие там, которое я помню навскидку. Если какой-то местечковый экшн, то вообще не представляю
Всё правильно: это выставка Британской империи, 1924 г. (British Empire Exhibition), издательство Heetway Press широко ее освещало.

Плюсик ушёл :)

Простой вопрос.

Этот один из, без сомнения, величайших политических деятелей истории, фактически управлявший крупной европейской державой, мечтал быть признанным не только как политик, но и как поэт, однако писал довольно посредственные стихи.

Он самый. :)

Мне всегда этот факт казался очень ироничным.

Плюсануть не могу, к сожалению, так что прошу коллег помочь.

Простенький вопросик:

После высадки в Нормандии войска союзников стали продвигаться вперед. Есть байка, что один из танкистов сказал в эти дни примерно следующее: "эти ребята поработали так хорошо, что теперь любое наступление с использованием танков на этом участке невозможно". О ком это он?

О летчиках-бомбардировщиках?

Ну я же говорил, что простенький. Да, причем, не буду придираться, но о своих летчиках-бомбардировщиках =) . Ребята на "крепостях" так перепахали то, что они считали передним краем немецкой обороны, что танки там физически пройти не могли.

О летчиках-бомбардировщиках?

Или о корабельной артиллерии союзников.

Роммель по-моему в донесениях точно от артиллерии офигевал.

Да, причем, не буду придираться, но о своих летчиках-бомбардировщиках =)

А там на тот момент другие были? O_o

А там на тот момент другие были? O_o

Да я знаю, что не было, но формальность есть формальность :P

З.Ы. Ты не препирайся, ты вопрос задавай.

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Вопрос из разряда "исторических легенд":

Свой не совсем обычный цвет мундиров этот полк объяснял тем, что поизносив свое обмундирование в долгом походе, и не найдя ткани нужного цвета, но желая блеснуть на предстоящем параде, они взяли штурмом женский монастырь капуцинок и изъяли все запасы тамошнего сукна, пошив себе форму из него. Фурор они-таки произвели и им было повелено и дальше носить обмундирование этих цветов.

Соответственно вопрос - что это за полк такой?

Ахтырский гусарский полк, Наполеоновские войны?

Вопрос из разряда "исторических легенд":

Свой не совсем обычный цвет мундиров этот полк объяснял тем, что поизносив свое обмундирование в долгом походе, и не найдя ткани нужного цвета, но желая блеснуть на предстоящем параде, они взяли штурмом женский монастырь капуцинок и изъяли все запасы тамошнего сукна, пошив себе форму из него. Фурор они-таки произвели и им было повелено и дальше носить обмундирование этих цветов.

Соответственно вопрос - что это за полк такой?

Ахтырский 12-й гусарский полк

Ахтырский гусарский полк, Наполеоновские войны?

Угадал. Но коричневый цвет доломана и ментика они получили до 1812 года, так что тут - красивая легенда :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...