Брат Сергий Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Подмывает спросить, это волчанка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 это волчанка? Предлагаю стероиды! В случае чего - аутопсия покажет, что там на самом деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Теория происхождения видов? Пытка прорастанием растения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Теория происхождения видов? Пытка прорастанием растения? Пытка волка прорастанием растения в живот? :image105: Вобщем, как я уже говорил, это не символизм. Для теории происхождения видов это утверждение тоже справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 >>Пытка волка прорастанием растения в живот? image105.gif Был случай, даже море плетями секли, так что всё вполне возможно. А так, кроме генномодифицированной картошки, у меня вариантов не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) ааа дайте мне это мифическое выдуманное животное, с барашками, растущими в качестве цветков из куста. печальность заключается в том, что барашки привязаны к кусту пуповинами, и не могут дальше 2-3 метров отойти от него. в итоге они съедают всю зелень на расстоянии своего поводка и мрут голодной смертью. названия не помню, книгу отдал, гуглить не буду принципиально)) Изменено 18 сентября, 2010 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Что это? картинка?)))) такое впечатление что это опечатка, брак при печати из за которого что то призошло... спросили что это - я говорю - картинка, иллюстрация... точнее надо задавать вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 ааа дайте мне это мифическое выдуманное животное, с барашками, растущими в качестве цветков из куста. печальность заключается в том, что барашки привязаны к кусту пуповинами, и не могут дальше 2-3 метров отойти от него. в итоге они съедают всю зелень на расстоянии своего поводка и мрут голодной смертью. названия не помню, книгу отдал, гуглить не буду принципиально)) Верно! Это существо было известно под разными именами: баранец, борамец, татарский овен. Легенды о том, что они водятся в русских степях зародились в 11 веке, и поиски баранцов продолжались очень долго - в частности, на картинке была гравюра 17 века. Я о них узнал после чтения дневников иностранных специалистов, работавших в России в 16 веке при Иване Грозном. aSmyS, Вообще-то загадки должны быть историческими. ;) Не вижу ничего исторического в ошибке принтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 да у нас тут всякие вопросы ^_^ - которые к историческим иногда и отнести то сложно - больше какие то ребусы с намеком на историю - ну так и надо было писать Что изображено на иллюстрации.. а на вопрос что это - резонный ответ - картинка)))) или я не прав? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Да, а еще можно было сказать, что это животное выросшее на стебле, и, как ни странно, прав бы все равно был не ты, а GreyHunter. Извини, если тебя смутила формулировка вопроса, - в следующий раз попытаюсь дать ее подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 так вопрос мой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Да, а еще можно было сказать, что это животное выросшее на стебле, и, как ни странно, прав бы все равно был не ты, а GreyHunter. Извини, если тебя смутила формулировка вопроса, - в следующий раз попытаюсь дать ее подробнее. да я же прикалываюсь просто - расслабся, люди в основном добрые же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 так вопрос мой? Да, вопрос твой. Попроси с кого-нибудь плюс за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 да!!! плюсов мне!!! а то у меня их мало :image022: в голову ничего ен идет, поэтому вопрос простенький - как немцы полупрезрительно называли пак 36/38 году эдак в 42/43-м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Пушки пак 36/38 в вермахте не было. Была 35/36, 97/38 и 38, так что ты, скорее всего, имеешь в виду пак 35/36. Называли ее "Heeresanklopfgerat", т.е. "армейский дверной молоток", за неудовлетворительные параметры бронепробиваемости. Еще где-то слыхал про ироническую расшифровку аббревиатуры PAK вместо "Panzerabwehrkanone" (противотанковое орудие) как "Panzer-Anklopf-Kanone", т.е. "пушка-колотушка" или "пушка-стукалочка", что-то типа того. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 читыр. твой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Вопрос таков. В Новгороде, в соборе Св. Софии есть старинные литые двери, изготовленные в Западной Европе в X (+\-) веке. Что роднит эти двери с четверкой бронзовых коней, которые длительное время украшали венецианскую площадь Св. Марка? Изменено 18 сентября, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Трофейные оба ) Кони из Царьграда, а ворота, помнится шведские.. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Барашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Трофейные оба ) Кони из Царьграда, а ворота, помнится шведские.. Именно так. Ворота новгородцы уперли у эстов, которые их, в свою очередь, уперли у шведов, ну а лошадки, утащенные из Царьграда, потом в свой черед утащил БонапартЪ =) К вопросу о реституции ценностей, так сказать. Плюс и вопрос! Изменено 18 сентября, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Назовите одно из самых странных, на взгляд многих, украшений, бывших на теле европейских монархов. Ну и само величество, носитель оного, так сказать, назовите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Если брать непосредственно тело монарха, то ничего страннее и нелепее татуировки Бернадотта (он же впоследствии король Швеции Карл XIV Юхан) "Смерть королям", пожалуй не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 В точку ) Плюсаните товарища, пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 В докладе высокопоставленного офицера советского Генерального штаба, составленном по итогам этой серии взаимосвязанных наступательных и оборонительных операций Красной Армии в Великую Отвечественную, в числе причин порой неудачного управления частями приводилась весьма экзотическая: чрезвычайно сложные для произношения наименования географических объектов в этой местности. Как выяснилось, получая приказы на маневр войсками по полевой телефонной связи, поначалу командиры, особенно младшего и среднего звена, нередко путались и отдавали приказы о движении не туда. Что это за серия операций и что за местность, в которой они проходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Оперaции по рaзгрому Квaнтунской Aрмии. происходило событие в Мaньчжурии Изменено 19 сентября, 2010 пользователем EKZAR-KUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Возможно, манчжурские названия также были сложны для произнесения русскими, но доклад, упомянутый в вопросе касался других операций. Да и где в Манчжурии в 1945 году были именно оборонительные операции, а не просто удержание фронта на спокойных участках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения