Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

у меня исторические вопросы получаются нудными и требующими познания в истории униформы ... поэтому передаю вопрос Martell ну или тому кто быстрее задаст))))

Изменено пользователем aSmyS

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня исторические вопросы получаются нудными и тредующими познания в истории униформы ... поэтому передаю вопрос Martell ну или тому кто быстрее задаст))))

дезертир ;) :D

))))))А вот вам - назовите одну очень интересную обязанность Профоса в Русской армии при Пертре первом!.. ну и за одним скажите кто - это такое этот самый "профос" ! НЕ ГУГЛИТЬ.. да адже если и загуглите - всё равно догадываться придется - ибо дядька по професии и чину грозен для всех солдат, а по некоторым обязанностям над ним и посмеяться могли ( считайте это за подстказку)

Изменено пользователем aSmyS

гы-гы-гы а я то уставец петровский читал пару месяцев назад ;)

за чистотой в расположеннии следил и если чего по жопе лупил в назидание

так?

профос - армейский палач, за чистотой - прямо и конкретно - что делал? ( в репу стукнуть пока не смогу - не нафлудил пока много))))

профос - армейский палач, за чистотой - прямо и конкретно - что делал? ( в репу стукнуть пока не смогу - не нафлудил пока много))))

чистота в расположении это прежде всего сортир ;)

ну как вы думаете что он мог там делать...черпать конечно :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Следил за полевыми туалетами - его ещё Парашником называли.... - а ты знал - ты знал))) давай вопрос ну и стукните кто нибудь товарища в репу - но только раз))))

Следил за полевыми туалетами - его ещё Парашником называли.... - а ты знал - ты знал)))

:)

давай вопрос

отдаю право сие любому желающему

ну и стукните кто нибудь товарища в репу - но только раз))))

можно и два-за ответ на вопрос Martell'а же не ставил никто =)

Снова толстый, но имхо все же несложный вопрос.

Вы должны написать код из 18 знаков, образованный датами. А именно - я загадаю несколько известных исторических личностей, а вам нужно записывать самый знаменательный год жизни каждого персонажа, - т.е. для Кутузова это будет 1812, для Гая Фокса - 1605 и так далее. Соответственно, код начинался бы как 18121605<...>. Причем ( внимание!), в вашем ответе не должно содержаться догадок касательно загаданных личностей, - только код. Таким образом, работать придется целиком и полностью собственными силами.

1. Он был знаменитым потомком Хрольва Пешехода.

2. В честь него - мой никнейм на Варфордже.

3. В честь него однажды назвали каждого третьего мальчика в СССР.

4. Сделал Черное море внутренним морем Османской Империи.

5. Знаменитый внук второго.

1066 (Вильгельм Завоеватель, битва при Гастингсе, как мне кажется)

732 (Карл Мартелл, Битва при Пуатье)

1961 (Юрий Гагарин, полет в космос)

1526 (Сулейман великий, уничтожение армии Лайоша II)

800 (Карл Великий, коронация в Риме)

Вообще на Карла Великого ( И на Сулеймана, если это он) можно столько значительных дат повесить, что ай-яй-яй.

Изменено пользователем AN_XI

AN_XI,

Будь добр, отредактируй сообщение, - я ведь просил не делиться догадками, а писать только код. Дело в том, что ты ошибся.

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Отлично, и кто теперь считается угадавшим? AN_XI дал неверный код, а Dil von Steinbrenner мог воспользоваться информативностью предыдущего поста... вобщем, инструкции у нас не в почете, но, тем не менее, выдайте друг другу по плюсу, что ли, и загадывайте.

Будучи на службе у короля другой державы получил ранение в задницу и выйдя в отставку создал самый известный бренд в данном сегменте.

возможно политическая карикатура века этак 19го ;)

Нет. А каким образом могло бы? Даю подсказку: здесь нет никакого символизма. На этой картинке вы видите именно животное, которым расцвело растение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...