Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Мой вопрос:

однaжды с Тaгетрофом (Aвстрийским aдмирAлом) случился очень курьезный случAй.

Он, будучи кAпитAном флaгмAнского корAбля, грубо отругaл одного кAдетA. Тот подAл жAлобу. Онa ( жAлобA) пришлA к комAндиру эскAдр.

ВыслушAв кAдетA комAндующий скAзAл: "Я поговорил с комAНдующим "ШвAрценбергA"[ имеецA ввиду с Тaгетрофом], и он приносит извинения зA свои слишком резкие вырAжения. ОднAко я не советую вaм злить его дaльше, тAк кAк он может стaть по-нAстоящему грубым".

Тaк вот угAдAйте в чем зAключA курьезнсть ситуAции.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну собственно в этом и зaключaлaсь курьезность ситуaции. ты угaдaл, Постaве Бaрaшеку кто-нибуть плюс. Зaдaвaй вопрос.

Навскидку опять про античность, уж звиняйте..

Один римский полководец и гос.деятель баллотировался на гос.должность. Его противники пытались снять его кандидатуру по причине его малолетства. Назовите личность и приведите, хоть смысл, его ответа оппонентам )

Октавиан Август чтоль? когда его префектом Рима не хотели избирать?

а фразу не помню :(

Не будет ответа - приеду со службы - отпишу, коли товарищи не против. Пль сейчас уж ответить?

Изменено пользователем Барашек

скоро на сайте будут задавать исторический вопрос Кто из форумчан не написал ни одно официального поста и между тем имеет репутацию 9?))))))

Сципион Старший Публий Корнелий Африканский ) Или просто Сципион Старший или Сципион Африканский ) (кстати, его брат Люций получил титулование "Азиатский" - в семье не хватало ещё двух сторон света ))

Когда в свои 22 года он хотел стать эдилом (не помню которым), на возражения о возрасте сказал: "Если граждане изберут меня - мне достаточно лет".

Ну а подсказка - его дочь Корнелия была мамой Гая и Тиберия Гракхов, небезызвестных трибунов.

p.s. Звиняйте, панове, не ожидал, что непростой вопрос, хотя-бы по высказыванию - вроде логикой можно было подобрать..

p.s.s. Вопрос задавайте - мне это явно противопоказано пока ))

я два раза передавал вопрос другому, думаю что в данной ситуации я могу задать свой вопрос

в общем так - ввод наших войск в прагу ( пражская весна и так далее - период в общем ясен) так вот, нашим войскам чехи на улицах праги оказывали сопротивление, негодовали в общем. а десантуру нашу( ВДВ ) встречали " ласково" - вопрос - почему?

вопрос очень легкий - на сообразительность, подсказок не будет.

А ещё предлагаю ввести фото-вопросы - например какую нибудь фотографию выкладывать и задавать по ней вопросы, ну или репродукцию какую нибудь - ведь это будет тоже очень интересно. ну или например подкреплять свои вопросы каким нибудь "не тяжелым по весу" иллюстративным материалом)))

Изменено пользователем aSmyS

А потому что десантура входила первой и захват ключевых объектов провела очень жестко )) Открывли огонь на поражение без колебаний. Маргелова мало волновало, что по этому поводу подумают чехи)

Впрочем, портянки сушить на розовых кустах у дворца все же не стоило, кмк )

Изменено пользователем Flashy020

Часть бойцов и офицеров ВДВ уже имели голубые береты. Не принимали ли их поначалу за "помощь с запада" - части под юрисдикцией ООН?

Часть бойцов и офицеров ВДВ уже имели голубые береты. Не принимали ли их поначалу за "помощь с запада" - части под юрисдикцией ООН?

А тех, кто был в малиновых беретах, они приняли за британских парашютистов и возрадовались )

барашек - тыж вроде уехал?? , что ты тут понимаешь правильные ответы выдаешь?))))

ДА части ВДВ приняли за миротворческие части ООН потому что они носили недавно введенные ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ. плюсаните кто нибудь товарища...

малиновые береты ввели позже... я минут через 20 выложу номера приказов и разновидности беретов в войсках до 1992 года ))) для интереса.

Я, наоборот - приехал )

Попробую про времена не столь отдалённые )

Одна американская фирма давала всем разработанным типам ракет "воинские звания" Один американский же генерал, шуткуя, спросил у одного из спецов фирмы, до какого звания так будет продолжаться. Какой ответ он получил? )

p.s. Про береты:

- Впервые береты в ВС СССР появились в морской пехоте (Приказ МО СССР № 248 от 5 ноября 1963) - чёрные;

- В советских воздушно-десантных войсках: 30 июня 1967 года командующий ВДВ генерал-полковник В. Ф. Маргелов утвердил, малиновые береты стали поступать в войска в августе-сентябре 1967 года. 7 ноября 1967 года по Красной площади впервые прошли парашютно-десантные подразделения в новой форме. В начале 1968 малиновые береты были заменены на голубые. Приказ МО СССР № 191 от 26 июля 1969 их ввёл.

- 27 апреля 1972 года приказом МО СССР № 92 - танкистам чёрные (от МП отличался не только знаками но и обшивкой нижнего края).

Навскидку всё, дальше предоставляю тому, кто хотел )

барашек - тыж вроде уехал?? , что ты тут понимаешь правильные ответы выдаешь?))))

ДА части ВДВ приняли за миротворческие части ООН потому что они носили недавно введенные ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ. плюсаните кто нибудь товарища...

малиновые береты ввели позже... я минут через 20 выложу номера приказов и разновидности беретов в войсках до 1992 года ))) для интереса.

Нэ треба. Малиновые или красные береты носили части ВДВ в 1967-1968 году. В 1969м голубой берет офицально и окончательно был введен как единый головной убор ВДВ. Во время "Дуная", емнип, 103я дивизия уже получила голубые береты, а 7я - еще нет, поэтому воевала в красных.

Вспоминаю, версию про "ООН" я тоже слышал в свое время)

А, ну вот, Барашек опередил :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

Попробую про времена не столь отдалённые )

Одна американская фирма давала всем разработанным типам ракет "воинские звания" Один американский же генерал, шуткуя, спросил у одного из спецов фирмы, до какого звания так будет продолжаться. Какой ответ он получил? )

До дембеля? =)

ссори, ссори - я сам ошибся - все правильно с малиновыми беретами - я почему - то краповые вспомнил))) а картинку все же выложу - познавательно ( ну и в соответсвии с моим предложением иллюстрировать по возможности свои вопросы или ответы)

ВО!

j1826_1283449515.jpg

2 aSmyS

Да ладно, бывает) А красные вроде потом в 90х ввели в ОМСНе, не помню точно когда.

2 Барашек

Мб, до звания, которое носил сам разработчик? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...