Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

"Закрытое заседание проходило необычно. Руководил им президиум ЦК КПСС, а не президиум съезда[47]. Кроме делегатов съезда на нем присутствовали вновь избранные члены ЦК. Все время, пока Хрущев делал доклад, в зале царила полная тишина.

В заключение Хрущев подчеркнул: "Мы должны со всей серьезностью отнестись к вопросу о культе личности. Этот вопрос мы не можем вынести за пределы партии, а тем более в печать. Именно поэтому мы докладываем его на закрытом заседании съезда. Надо знать меру, не питать врагов, не обнажать перед ними наших язв. Я думаю, что делегаты съезда правильно поймут и оценят все эти мероприятия".[48] Эти слова были встречены аплодисментами делегатов.

После окончания доклада председательствовавший на заседании Булганин предложил прений по докладу не открывать. Не последовало и приглашения задавать вопросы докладчику. Булганин внес на рассмотрение проект постановления "О культе личности и его последствиях", которое было принято единогласно и затем опубликовано в печати. Съезд принял также постановление о рассылке текста доклада партийным организациям без опубликования его в открытой печати. "

PS. Нам только еще анекдотов не хватает для разгадывания...

Изменено пользователем Nit

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Nit

Если бы я был уверен, что инцидент произошел во время съезда, я бы так и написал, но в источнике об этом не было ни слова. Про царившее молчание я знаю, спасибо.

Собственно, Барашек на вопрос фактически ответил, в иностранном источнике, откуда я взял инфу, Хрущев задал вопрос - "кто это сказал?"

Изменено пользователем Flashy020

Надеюсь не особо сложно, но в меру интересно )

Какие революционные силы остановили Краснова сотоварищи в его походе (первом, не 1920 года) на Петроград?

Изменено пользователем Барашек

У него же вроде людей было шиш на нишиша, несколько сотен, артиллерии мало (хотя шухеру навели много). Вяло вспоминаются какие-то бронепоезда, железнодорожники, оно?

первый поход в 1917 году ещё это было остановили его Отряды Красной Гвардии ( могу очень подробно - вплодь до перечисления численности и командного состава) а так же отряд матросов анархистов, повоевали в пулково и заключили мир.

Если быть более точными то этот поход возглавил КОРНИЛОВ - один из главных бунтарей напрямую причастных к свержению монархии и отречению Николая II, а фронтовые части участвовавшие в этом походе возглавлял Краснов.. - это очень известный поход. Очень не маловажную роль сыграли МАТРОСЫ, очень.....особенно морское орудие которое специально приволокли )))))

кто то может возразить - мол просто рабочие заводов остановили. - ерунда - со всей ответственностью - ерунда! не было тогда ПРОСТО ВООРУЖЕННЫХ РАБОЧИХ. отряды Красной Гвардии ( отряды самообороны) создавались самими фабрикантами на их деньги для охраны заводов и рабочих кварталов где проживали сами рабочие, имели чёткую структуру и были подчинены в начале своему рабочему комитету а потом районным партийным комитетам, имели свои должностные звания " инструктор" "десятский" "сотенный". имели даже свою ситему воинской доподготовки.. было 3 декрета регулировавших деятельность Красной Гвардии и структурироваших её боевые единицы... ( вопрос просто очень интересный и объемный - для меня во всяком случае)))

второй поход в 1919 это было.......Это легко - МАХНО - батька тогда революционЭр был, могу подробно... .. Махно - Не основная причина, но я высказал " популяризированную версию" посоле этого неудачного выступления Краснов "сдал" власть Деникину и уехал..

источники

" Красная Гвардия прообраз Красной Армии" Морозов ( документал)

" С чертом но против Сталина" мемуары Краснова ( беллетристика)

" Опрокинутый тыл" Эйхе (документал)

" Внутренние Войска " - сборник приказов и документов том 1, ( в тот период практически все войска были внутренними,были даже такие как - войска охраны сахарного производства, войска охраны железнодорожных путей, войска охраны угольного производства и все они входили во внутренние)))

для интереса ВВЕРХУ под номером 1 - известный НОВОДЕЛ ( нарукавная повязка Красногвардейца) который был напечатан к юбилею революции тысячными тиражами для реконструкции КГ на параде и для рассылки по музеям, а далее зарисовки реально существовавших повязок красной гвардии ( с белой полосой - это десятский Красной Гвардии ( командная должность)

j1826_1282709524.jpg

ещё одна повязка ( в отличие от первой - существовавшая реально)))

j1826_1282709102.jpg

19.jpgMahno%20pic01.gif

пс... просто гражданская война - это ещё одно мое увлечение ( танки - техника - ваха, вармашина, и настолки - второе)

Изменено пользователем aSmyS

первый поход в 1917 году ещё это было остановили его Отряды Красной Гвардии ( могу очень подробно - вплодь до перечисления численности и командного состава) а так же отряд матросов анархистов, повоевали в пулково и заключили мир.

Если быть более точными то этот поход возглавил КОРНИЛОВ - один из главных бунтарей напрямую причастных к свержению монархии и отречению Николая II, а фронтовые части участвовавшие в этом походе возглавлял Краснов.. - это очень известный поход. Очень не маловажную роль сыграли МАТРОСЫ, очень.....особенно морское орудие которое специально приволокли )))))

Я почему и написал "сотоварищи".. Кстати - у Краснова был только 3-й конный корпус (сотни 9-го и 10-го Донских полков) + бронепоезд...

А про "рабочие отряды" - я тоже давно-давно, со школы ещё - так думал...

Мы и про "День Советской Армии" думали - что в честь первой победы рабочей армии под Нарвой... Это теперь знаем, что "отступали" так, что в Самаре с поезда Дыбенко снимали под суд ))

Но всё было интереснее )

Поправить "чуток"?

так правь конечно - мифы и легенды гражданской войны имеют право к существованию, мы же тут не исторический трактат пишем)))) там же столько людей было, а значит и версий происходившего было множество..( Кстати - у Краснова был только 3-й конный корпус (сотни 9-го и 10-го Донских полков) + бронепоезд. ) не только - там очень большой перечень был и несколько артиллерийских взводов, и казаков чутка больше было, ну в прочем это я так, надо могу в личку полный перечень отправить ( до фамилий командиров)

... я про матросов и пушку не правильно ответил? напились они там с эссерами и анархистами чтоли? и девок революционных позвали)))

Нет.

Извините, но революционные матросы как и рабочие отряды не были ещё в 1917 реальной силой "в поле"..

Мне это тоже долго "вдалбливали" и в школе, и в ВУЗах, но что-то и тогда (не в школе ещё, конечно) казалось странным...

На Пулковских высотах была развёрнута оборона силами частей 3-го Кирасирского полка и 142-го Бранденбургского полка с приданными сводными ротами тоже из бывших немецких военнопленных.

Кстати, когда 29-го октября был смотр рев. войск, на революционное приветствие тов. Ленина из аккуратно построенных рядов грянуло ”Да здравствует император Вильгельм” на немецком языке ))

p.s. Жалко, что нет плюсомёта, а то бы поставил Вам жЫрный плюс. Зело уважаю людей любящих нашу историю )

p.p.s. Соответственно - вопрос - с Вас )

Плюс не за что - раз ответил не правильно именно на ТВОЙ вопрос... а про силу в поле- это ты очень и очень зря, я могу очень веско и обоснованно аргуметировать свои доводы ссылаясь не на официальную политическую писанину и агитацию - а на вполне конкретные исторические документы в архивах. Были -очень даже были рабочие массы в активе у большевиков... я несколько позднее выдержку из приказа приведу где четко говориться - мол отправить для обороны пулковских высот от банд Корнилова - сводный рабочий отряд в колическте - и идет полное перечисление - кол-во пулеметов, сан тех работников, телефонная команда , взвод самокатчиков , кол-во штыков, количество пушек, сводный кавалерийский отряд, 2 бронеавтомобиля - и это только описание еденичного отряда .. Красная Гвардия - это не ободранцы - а профессиональные ( на сколько это было возможно) закаленные в различных стычках и боях " солдаты" у них инструкторами служили различные военные которых ПРИКОМАНДИРОВЫВАЛИ к таким отрядам .. а вот добровольческая - партизанская армия советов тогда была больше бандитско-мародерской нежели профессиональной... что касается немцев пленных их участие было очень слабое и только благодаря сильной агитации полит комитетов созданных в этих частях... они просто стояли не оказывая никакого действия, вернее оказывали но скорее моральное воздействие чем физическое... вот как то так...

Передаю вопрос другому - не получается у меня пока задавать вопросы с подвохом)))), я лучше над ответами подумаю..

Это не тема для спора тут )

Про "малое участие" немцев только позволю не согласиться. Конечно, после, победители сделали всё, чтобы "скорректировать" ход событий для потомков. Хотя, повторюсь - тема "не для тут" ) История - дело такое, даже друзей порою врагами делает..

Ждём вопроса )

да-да согласен - не для тут ... я сам выводов из истории не делаю, я просто документы изучаю и привожу- а выводы пусть другие делают, меня в этом периоде интересуют не боевые действия а комплектования,штаты, командный состав, вооружение и самое главное ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ И УНИФОРМА ( если таковая была- а она как выясняется была... ) ну да ладно..

ещё раз скажу

вопрос передаю другому

Рабаул - порт на острове Новая Британия, был взят японским десантом в январе 1942 года и превращен в крупнейшую военную базу. Кто еще на протяжении Второй мировой войны, кроме японцев, непосредственно планировал высадить сюда десант и чем всё это закончилось?

Наверное янки... но по-моему так и не высадили.. на Гуадаканал высаживались, некогда было ) но это так догадки ..

Американцам удалось высадиться на северо-западе острова (Operation Dexterity), а также у мыса Меркус на юго-западе.

Я вот такую инфу нашел :)

Австралийцы? Они вполне могли планировать десант на свою бывшую "колонию". А американцы их опередили.

Изменено пользователем Flashy020

Ну это не совсем город. Американцы всерьез его штурмовать не собирались. По крайней мере, от уже готового десанта не отказывались в последний момент. А я имею ввиду именно такой случай :)

Нет, не австралийцы. Они после японского штурма не могли прийти в себя и без янки особо не выпендривались.

Полностью изолированный гарнизон под постоянными бомбардировками выбросит белый флаг однозначно. На кой своих людей ложить за просто так?

да черт его знает.. чтоб побыстрей наверное.. но я так понимаю это тупик ? ))

Ну да, он фиг знает где находится, нам больше делать было нечего... А в конце войны - кто бы нас туда пустил и зачем нам это? Добираться до туда - и то не ясно на чём.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...